Обзор и тестирование блока питания AeroCool P7-650W Platinum


Оглавление

Вступление

Рассматривая блоки питания AeroCool, мы не раз подчеркивали, что позиции этой компании традиционно сильны в среднем классе. Достаточно упомянуть знаменитую линейку KCAS, в свое время установившую новую планку качества для устройств с сертификатом 80 Plus Bronze, или вышедшую недавно серию Higgs, представители которой предлагают «золотые» характеристики по цене «бронзы».

Продукт, который мы рассмотрим сегодня, относится к совсем другому сегменту. Модель AeroCool P7-650W Platinum – бескомпромиссный флагман, призванный не только побороться за лидерство в абсолютном зачете, но и продемонстрировать покупателям и конкурентам весь инженерный потенциал производителя.

Полный список особенностей линейки P7 Platinum мы приведем чуть ниже. Но сначала нужно познакомить читателей с большой серией продуктов AeroCool Project 7, в которую входят и эти блоки.





Серия AeroCool Project 7

Оригинальное название явно навеяно какими-то «секретными военными разработками». Project 7 – это большое семейство различных продуктов AeroCool, которое было представлено в 2017 году и продолжает активно пополняться новыми моделями. Все устройства ориентированы на требовательных геймеров, оверклокеров и энтузиастов.

На данный момент в семейство входят корпуса (и один из них уже успел побывать на тестировании в нашей лаборатории), блоки питания (о них речь пойдет ниже) и вентилятор P7-F12.

500x210  22 KB. Big one: 1744x732  121 KB

Производитель планирует значительное расширение серии в будущем. Помимо пополнения существующих линеек в ближайшее время ожидается выход систем жидкостного охлаждения и даже специальных геймерских кресел.

Все продукты серии объединяет наличие оригинальных технических фишек и поддержка RGB-подсветки. О последнем стоит сказать особо. Управлять подсветкой вентиляторов, продающихся отдельно или установленных в корпуса и блоки питания, можно с помощью утилиты P7-S1 (Project 7-Software1).

Для подключения устройств предлагается использовать специальный хаб P7- H1 (как самостоятельный продукт или в комплекте с тремя вентиляторами)…

500x348  27 KB. Big one: 1151x800  100 KB

… или разъемы на современных материнских платах с системами управления подсветкой – ASUS Aura, Gigabyte RGB Fusion и MSI Mystic Light Sync.

Хаб подключается к разъемам Molex, USB и 4 pin Fan. С его помощью можно управлять оборотами пяти вентиляторов и работой подсветки всей системы (в том числе – светодиодными лентами).





400x326  21 KB. Big one: 983x800  98 KB

Для примера приведу схему из руководства пользователя, где показана работа контроллера «на полную мощность»:

500x360  59 KB. Big one: 948x683  170 KB

Рассматриваемый сегодня блок – не исключение. Его также можно подключить к хабу P7-H1 или перечисленным материнским платам. После этого пользователь может выбрать любой из 16.8 млн цветов палитры RGB, отрегулировать интенсивность свечения, а также задействовать несколько динамических режимов подсветки.

600x134  36 KB. Big one: 3594x800  607 KB

Особенности блоков питания серии P7 Platinum

В серию P7 Platinum входят модели мощностью 650, 750 и 850 Вт. Все они предназначены для использования в производительных игровых системах, в том числе – с несколькими видеокартами. Перечислю ключевые особенности линейки в виде списка с необходимыми пояснениями.

  • Настраиваемая RGB-подсветка – эту особенность мы подробно рассмотрели выше.
  • Высокий уровень КПД. Все устройства сертифицированы по стандарту 80 Plus Platinum. По данным компании в наиболее «удобных» случаях показатель может достигать 94%. Кроме того, производитель провел сертификацию БП по престижному стандарту эффективности Cybernetics ETA. Полученная оценка (ETA-B) гарантирует, что КПД составляет не менее 88% независимо от режима работы устройства.
  • Полностью модульная конструкция.
  • Низкий уровень шума, полупассивная система охлаждения. Вентиляторы БП запускаются при нагрузке не менее 60% от номинала (причем при нагрузке до 80% скорость их вращения составляет не более 500 об/мин). Блок получил сертификацию Cybernetics LAMBDA A++, что указывает на уровень шума менее 20 дБ.
  • Мощный 140 мм вентилятор с надежным гидродинамическим подшипником.
  • Исключительно высокая надежность. В конструкции БП используются японские твердотельные конденсаторы, устройство способно работать с полной нагрузкой при температуре воздуха до 50 градусов.

Отдельно отмечу, что при создании блоков питания применена новейшая платформа Andyson, выполненная по «бескабельной» схеме (во внутреннем пространстве корпуса БП нет проводов, что обеспечивает лучшую вентиляцию и охлаждение компонентов).

Платформа снабжена системой самодиагностики, а разнообразные технологии защиты можно даже не перечислять – есть буквально все.

450x416  72 KB. Big one: 548x506  94 KB





Что и говорить, список особенностей серии выглядит очень внушительно. А у AeroCool P7-650W Platinum есть все шансы побороться за лидерство в своей мощностной группе! Давайте перейдем к рассмотрению самого устройства, начав с упаковки и комплектации.

Обзор AeroCool P7-650W Platinum


Упаковка и комплектация

Блок питания AeroCool поставляется в крупной картонной коробке, оформленной в темных тонах. Дизайн можно признать оригинальным, а информативность – достаточной, на упаковке приводятся все необходимые сведения. Единственная претензия – отсутствие ручки для переноски.

450x370  36 KB. Big one: 974x800  110 KB

При ближайшем рассмотрении коробка оказалась двойной. Внутренний «ящичек» из плотного картона в сочетании с мягкими деталями из пенопропилена обеспечивает надежную защиту новинки при транспортировке.

450x376  43 KB. Big one: 900x751  139 KB

Само устройство и элементы комплекта поставки помещены в матерчатые чехлы, которые закрываются на застежки-липучки.

500x232  38 KB. Big one: 1090x505  109 KB

В комплект поставки помимо БП и соответствующих кабелей входят шнур питания, пластиковые и матерчатые стяжки для фиксации кабелей, крепежные винты и инструкция.





Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 5
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 31

Комментарии 37 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают