Обзор и тестирование блока питания AeroCool Higgs-750W

Оглавление

Вступление

Инженеры AeroCool – известные специалисты по созданию блоков питания с выгодным соотношением «цена/возможности». За примерами далеко ходить не надо: устройства линейки KCAS, вышедшей несколько лет назад, совершенно не утратили актуальности и до сих пор остаются одними из самых популярных «бронзовых» моделей на рынке.

Напомню, что по нашей массовой методике были протестированы 500-ваттный, 600-ваттный и 700-ваттный блоки этого семейства. Все они заслужили высокую оценку благодаря отличным шумовым и мощностным характеристикам. Кроме того, на момент выхода это были чуть ли не самые доступные «бронзовые» модели в своих категориях, так что причины их популярности очевидны.

Концепция недорогого блока с оптимальными для своей категории характеристиками оказалась столь удачна, что производитель решил распространить ее и на продукты других ценовых групп. На этот раз в нашу лабораторию прибыл Higgs-750W, созданный по тому же принципу. Судя по приводимым цифрам, устройство может побороться с качественными «золотыми» моделями конкурентов, но стоит заметно дешевле.

Приведу конкретные цифры: на российском рынке блок оценивается в 75 долларов, около 4 500 в рублевом эквиваленте по текущему курсу. Для сравнения за «бронзовый» KCAS-750 просят около 4 200 рублей, и по меркам «семисотпятидесяток» это совсем недорого. При этом AeroCool Higgs-750W (как и другие представители новой линейки) построен на новейшей платформе Andyson, выполнен по модульной схеме, снабжен крупным (140 мм) вентилятором с надежным подшипником и предлагает мощную единую линию 12 В.

450x413  414 KB. Big one: 871x800  1439 KB

Получается, перед нами чистая алхимия: золото по цене бронзы? – Не совсем. Для снижения стоимости БП производитель отказался от сертификации 80 Plus. Вместо этого было представлено собственное обозначение «90+», причем символ на коробке явно схож со значком 80 Plus Gold. Не самый красивый маркетинговый ход, однако на официальном сайте приводятся графики КПД для каждой модели, так что AeroCool сложно заподозрить в нечестности. Так, для 750-ваттного Higgs этот показатель лежит в пределах 87-91%.





Итак, рассмотрим новинку, выясним, что за зверь «90+», и сравним блок с обширной подборкой устройств той же мощностной группы.

Обзор AeroCool Higgs-750W


Упаковка и комплектация

Модель AeroCool Higgs-750W поставляется в картонной коробке среднего размера – 250 x 210 x 95 мм. Ручка для переноски не предусмотрена, да и не очень нужна – коробка поместится в любой пакет.

450x377  53 KB. Big one: 900x754  157 KB

На упаковке приводятся краткое описание блока, фотографии, таблица мощностных характеристик, а также схема, на которой изображены все разъемы с указанием длины шнуров, на которых они размещены.

450x367  55 KB. Big one: 900x734  169 KB

От ударов устройство защищено достаточно надежно, хотя производитель ограничился обычным пузырчатым пакетом и не стал использовать «подушку» из пенополиуретана, что свидетельствует о стремлении максимально упростить упаковку.

В комплект поставки входят шнур питания, инструкция и крепежные винты – привычный спартанский набор; что-то большее могут предложить только дорогостоящие флагманские модели.





450x384  39 KB. Big one: 900x767  127 KB

Итак, блок надежно упакован и снабжен всем необходимым для установки. Теперь пришло время взглянуть на само устройство.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 5
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 29

Комментарии 24 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают