DiRT 4: рецензия

Оглавление

Жанр
Автосимулятор
Разработчик
Codemasters
Издатель
Codemasters
Платформа
PC (Windows), Xbox One, PlayStation 4
Локализация
Отсутствует (доступны только английский, французский, итальянский немецкий, испанский и польский языки)
Дата выхода
9 июня 2017 года

Вступление

Слово «симулятор» для многих геймеров (особенно начинающих) звучит угрожающе. Обычно оно подразумевает нечто сложное, не интуитивное и крайне громоздкое. Но времена суперсложных проектов давно ушли, и сейчас разработчики вынуждены подстраивать свои творения даже под не самых опытных игроков.

Автосимуляторы – не исключение, и недавно вышедшая DiRT 4 отлично демонстрирует это на своем примере.

450x283  47 KB. Big one: 3000x1892  626 KB





Легкость раллийного бытия

Первое, что новинка предложит сделать после создания персонажа – выбрать режим игры. Их два: «Геймер» (для новичков) и «Симуляция» (для тех, кто жаждет серьезного вызова). И все бы хорошо, но различий между ними слишком мало.

450x252  32 KB. Big one: 1920x1080  146 KB
При создании персонажа можно указать свои имя, фамилию, возраст, страну, выбрать портрет (настроить внешность под себя не дадут, здесь вам не «симсы») и… все. Для автосимулятора столь скудных настроек вполне хватает, ведь большую часть времени водителя (то бишь себя) игрок все равно видеть не будет.

Основное отличие – в «хардкорном» режиме управление становится более тугим. Так что не бойтесь в самом начале выбирать режим «Симуляции», поскольку чем раньше вы начнете осваиваться, тем больше у вас будет шансов стать настоящим гуру виртуальных ралли.

Особенно если учитывать, что никто на пути стоять и не будет, ведь искусственный интеллект в игре просто невероятно туп независимо от сложности. Оставить позади виртуальных оппонентов не составит труда даже новичку, благо газуют на полную соперники почему-то очень неохотно.

450x252  40 KB. Big one: 1920x1080  263 KB
Если вы впервые запустили автосимулятор и не знаете, с чего начать, то обязательно загляните в пункт меню под названием DiRT Academy. По сути «академия» – это тренировочный режим, в котором закадровый голос местного раллийного сенсея все объяснит. Но самое главное – тут же можно закрепить полученные знания на специально отведенном для этого полигоне.

Основных дисциплин четыре: ралли, лэнд-раш, ралли-кросс и историческое ралли. Начнем с первой. Принцип этого хорошо знакомого всем геймерам-автолюбителям режима изменился слабо: добраться до финиша за минимальное время, не угробив машину и водителя. Звучит просто, но на деле доехать в целости и сохранности до конца участка сложно.

Прежде всего, если вы учились водить в GTA 5 или NFS, лучше забудьте все свои навыки, поскольку тут они помогут слабо. Одно неверное движение на повороте – и автомобиль с треском вылетает с трассы. Именно поэтому обдумывать свои действия здесь нужно, словно в какой-нибудь тактической стратегии. Даже сложнее – в стратегии можно поставить все на паузу и тщательно продумать следующий ход, здесь же решения необходимо принимать на лету.

450x252  54 KB. Big one: 1920x1080  338 KB
Управлять машинами одно удовольствие, даже несмотря на то, что физика (по сравнению с предшественницей) стала чуть проще.

450x252  46 KB. Big one: 1920x1080  266 KB
Гоняя в ралли-кроссе, не стоит забывать о «джокере» – штрафном круге, который обязательно нужно пройти один раз за гонку.





Стратегия успеха примерно следующая: для начала неплохо бы выучить карту трассы и выделить самые опасные участки – обычно ими являются повороты. Далее следует избавиться от привычки постоянно жать на газ в стремлении побыстрее оказаться на финише, поскольку такое поведение в DiRT 4 жестоко карается здешней физикой, беспощадно расправляющейся с любым фанатом автоаркад.

И позвольте дать вам добрый совет. Держитесь подальше от обочины, поскольку если вы наедете на нее колесом, последствия могут быть фатальными – вас просто выкинет за пределы трассы.

450x252  38 KB. Big one: 1920x1080  167 KB
Даже если вы перевернетесь, игра на этом не закончится: авто можно будет восстановить и ехать дальше. Сами понимаете, в таком случае о первенстве можно будет забыть, поскольку каждая секунда на счету.

450x252  62 KB. Big one: 1920x1080  429 KB
У вашей машины вследствие серьезного повреждения слетела шина? Можете начинать трассу заново, поскольку доковылять на трех колесах до финиша практически нереально.

Все вышенаписанное касается всех дисциплин в равной мере, хотя различия между ралли и, например, лэнд-рашем есть. Если ралли – довольно медитативный режим, в котором вы предоставлены самим себе и дороге, то лэнд-раш – это концентрированное багги-безумие, где вам так или иначе придется участвовать в автомобильной толкучке, итоги которой просчитать заранее не выйдет. Все то же самое присуще и ралли-кроссу, но с некоторыми особенностями.

И самое главное – не стоит сравнивать все дисциплины между собой, поскольку они разные. Среди них нет плохих или хороших, но зато вы обязательно найдете развлечение по вкусу.

450x252  31 KB. Big one: 1920x1080  162 KB
Погодные условия меняются от трассы к трассе, и порой они очень сильно осложняют прохождение некоторых участков. К примеру, в плотном тумане на узких улочках Испании ориентироваться нереально, и единственное, что остается делать в подобной ситуации – следовать подсказкам штурмана.

450x252  47 KB. Big one: 1920x1080  280 KB
Ездить по грязи удовольствие «так себе», и дело вовсе не в чистоплотности: машину очень сильно заносит, и сбрасывать скорость на поворотах приходится практически до нуля. Одно неверное движение – и ваше транспортное средство развернет на сто восемьдесят градусов, после чего с вероятностью в 95% вы окажетесь на последнем, восьмом месте.





Особенно если учитывать возможность создать собственную команду с нуля. Нечто подобное уже было в DiRT Rally, но в несколько более строгом и упрощенном виде. Так, теперь команде можно дать какое угодно название, присвоить ваш любимый цвет, выбрать спонсоров и нанять в штат работников (начиная с инженера и заканчивая пиар-агентом).

Переиначивая старую африканскую пословицу на DiRT-лад можно сказать: «Хочешь ехать быстро и далеко – езжайте вместе». Иначе никак.

450x252  32 KB. Big one: 1920x1080  179 KB
Постепенно с ростом профессионализма игрока растет и репутация вашего виртуального альтер-эго. А насколько быстро это происходит, зависит исключительно от успехов: «апаться» можно довольно-таки быстро, если постоянно занимать в чемпионатах призовые места.

Кстати, немного об этом «вместе»… Возможно, все проблемы ИИ исправит мультиплеер? К сожалению, нет. И дело тут не в том, что он плох. Основная проблема – сейчас в новинке «катается» катастрофически мало людей (максимум чуть больше двух тысяч в час пик!), поэтому найти игру бывает непросто. Шутка ли – обычно количество доступных сессий еле переваливает за число «десять».

450x252  45 KB. Big one: 1920x1080  270 KB
Любителям рандома следует приглядеться к «Свободному режиму», в котором можно создавать свои чемпионаты. Настройке поддается многое: погодные условия, время суток и длина трассы. При этом игра генерирует спецучастки сама, что положительно сказывается на реиграбельности.

С точки зрения визуального исполнения четвертая часть DiRT выглядит хорошо. Реальные машины смоделированы до мельчайших деталей, трассы выглядят весьма неплохо, ощущение скорости присутствует в полной мере.

Единственное «но» – некоторые детали окружения вызывают очень противоречивые чувства. К примеру, лица болельщиков адекватно в автосимах делать так и не научились и DiRT 4 не стала исключением – лицевая анимация здесь отсутствует как класс. Или другой пример – местная растительность выглядит некрасивым пришельцем из две тысячи пятого года, если не раньше.

С оптимизацией, напротив, все отлично, и на «рекомендуемой» конфигурации (Intel Core i5-4690, 8 Гбайт ОЗУ и видеокарта уровня GeForce GTX 780 или выше) игра выдает честные шестьдесят кадров в секунду.

450x252  52 KB. Big one: 1920x1080  356 KB
Фирменная DiRT-грязь никуда не делась, и машины во время заездов по-прежнему натурально пачкаются.

Заключение





Разработчики из Codemasters нашли золотую середину между зубодробительно сложным автосимулятором и обычной, ненапряжной аркадной гонкой. Конечно, назвать простой DiRT 4 ни в коем случае нельзя, но у новичка не составит труда разобраться во всем самостоятельно, потратив час-другой на освоение базовых механик.

Без минусов, так или иначе, не обошлось: трасс очень немного (хоть ездить по ним одно удовольствие), а по мультиплееру гуляет перекати-поле. Судя по всему, в Codemasters и сами это прекрасно осознали, ведь неспроста в DiRT 4 прикручена возможность создавать свои чемпионаты. Хотя рассчитывать на священный рандом не стоит, поскольку самих шаблонов трасс маловато, да и случайно создаваемые спецучастки иногда повторяются.

Создатели игры пошли по пути хоть и не сильного, но упрощения, поэтому новинка однозначно придется по нраву игрокам, только-только начинающим свою карьеру в виртуальных автосимах, но разочарует про-геймеров.

450x252  79 KB. Big one: 1920x1080  302 KB

Вердикт: если вы решили относительно безболезненно «вкатиться» в мир автосимуляторов, добро пожаловать в DiRT 4 – для этого предусмотрены все необходимые условия. Но для тех, кто уже накатал в DiRT Rally больше двухсот часов, новинка не станет откровением.

Оценка: 7.5 («Хорошо»).

Руслан Губайдуллин

Выражаем благодарность:

  • Компании Бука за предоставленный для игры ключ.



DiRT Rally: рецензия

90x65  13 KB

Жанр автосимуляторов переживает нелегкие дни: сейчас реализм в гонках скорее отпугивает, нежели привлекает. Это раньше игры воспринимались как вызов, а ныне для многих геймеров они не более чем развлечение на пару вечеров. Но с таким положением дел мириться согласны далеко не все. И в их числе проект Codemasters, который пытается отойти от аркадности, присущей популярной серии автогонок.
Project CARS: рецензия

90x65  10 KB

Если в самой крупнейшей энциклопедии интернета – «Википедии» – найти статью по запросу «компьютерная игра», совершенно внезапно выяснится, что «все хорошие игры должны обладать некоторым развлекательным потенциалом». К сожалению, один из ее авторов, похоже, не знает о существовании таких замечательных проектов, как Dark Souls, Super Meat Boy и недавно вышедшая Project CARS.
The Crew: рецензия

90x65  10 KB

Попытки объединить одиночную и сетевую игру предпринимаются с 2007 года: именно тогда на ПК вышла Test Drive Unlimited – гонка, которая больше походила на какую-нибудь MMO, нежели на типичного представителя жанра. Грань между режимами была стерта: вы могли «забить» на задания и просто гонять по острову, принимая вызовы от других игроков. The Crew продолжает дело TDU, но в иных масштабах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
  • Вступление, легкость раллийного бытия, заключение
Страница 1 из 1
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 9

Комментарии 45 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают