Выбираем приложение для восстановления удаленных данных на android-устройствах: DiskDigger, App Backup & Restore и Easy Backup & Restore

Оглавление

Вступление

Думаю, не надо объяснять, для чего нужно и от чего спасает резервное копирование. Но зная о том, что система может рухнуть, либо смартфон сломаться, мы все равно продолжаем пренебрегать этим.

Получается, пришло время поговорить не только о том, как сделать копию приложения, данных и мультимедиа, но и о том, как их восстановить, если резервной версии нет и в помине.

600x274  264 KB. Big one: 600x274  55 KB

Как известно, в Android отсутствует хоть какое-то подобие корзины Windows, поэтому если мы что-то удаляем, то удаляем… нет, не навсегда, поскольку «мусор» от тех же документов все равно остается, а вместе с ним и шанс все исправить.

Именно для этого служит DiskDigger, способный возвращать к жизни не только фото, но и документы, а также мультимедиа (хоть и платно). Позже протестируем и его конкурентов, а пока остановимся на классических вариантах для резервного копирования и восстановления. Вторым приложением идет App Backup & Restore. Да, это простое решение, работающее только с программами, но и это уже неплохо.

Но что делать, если вы случайно удалили сообщения, телефонную книгу, а также записи календаря? Для этого случая на Google Play есть выход – Easy Backup & Restore. Он призван поставить точку в программах для резервного копирования, по сути совмещая все, однако если DiskDigger потерпит фиаско, то нам останется лишь рассмотреть все прочие варианты для «бэкапа».

В качестве тестового оборудования применялся планшет DEXP Ursus 8EV2 3G (Android 4.4.2, процессор MT8382, 4 x Cortex-A7 1.3 ГГц, видеоядро Mali-400 MP2, 1 Гбайт ОЗУ, аккумулятор 4 000 мАч, 3G-модуль, Wi-Fi 802.11b/g/n).





DiskDigger

600x200  52 KB. Big one: 721x228  36 KB

Знакомство

DiskDigger предназначен восстанавливать снимки и изображения на карте памяти или внутренней памяти. При этом есть и платная версия программы, которая способна работать с аудио- и видеофайлами, а также с документами и электронными таблицами, однако остановимся пока что на бесплатной. Ведь если приложение восстановит фото, то и с другими форматами проблем не возникнет.

Здесь стоит отметить, что детище студии Defiant Technologies LLC обязательно потребует root-права. Если оных нет, то воскрешение будет произведено частично. В принципе, этого достаточно, чтобы получить представление о том, можно ли реанимировать удаленные данные на Android или нет.

Оценка в Google Play
3.7
Количество загрузок в Google Play
5 000 000-10 000 000
Совместимость приложения с другими версиями ОС Android
2.3 или более поздняя
Размер дистрибутива
1.1 Мбайт
Версия приложения
1.0-2016-03-02
Покупки в приложении
170.40 рублей

Основные функции:

  • Восстановление фото, мультимедиа и документов;
  • Работа с Google Drive и Dropbox;
  • Восстановление даже после полного форматирования карты памяти;
  • Работа с SD-картами и внутренним хранилищем;
  • Возможность сохранять восстановленные файлы локально, отправлять по электронной почте или сохранять в облако.

Разрешения:





Фото/мультимедиа/файлы:

  • Просмотр данных на USB-накопителе;
  • Изменение/удаление данных на USB-накопителе.

Память:

  • Просмотр данных на USB-накопителе;
  • Изменение/удаление данных на USB-накопителе.

Другое:

  • Неограниченный доступ к Интернету.

Первое впечатление

Первое, что потребует DiskDigger, это root-права, а затем он сразу предложит обновиться до версии Pro. В последней, кроме того, что можно восстанавливать все подряд, будет доступна еще и загрузка по FTP, а также исчезнет сообщение о необходимости обновиться. С юмором ребята, ничего не скажешь.

281x450  23 KB. Big one: 800x1280  91 KB

Пока я писал эти строки, приложение просканировало память устройства и нашло массу разделов. При этом поиск доступен и без root-прав, то есть всех имеющихся удаленных файлов в одной куче.

281x450  33 KB. Big one: 800x1280  128 KB

Из настроек только просмотр информации о сканировании и возможность выбрать минимальный процент для сканирования.

281x450  29 KB. Big one: 800x1280  120 KB 281x450  37 KB. Big one: 800x1280  138 KB





На первый взгляд все должно работать четко, разобраться в программе не составит труда, а приятный глазу интерфейс получил человеческий перевод. Осталось только проверить все это в действии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 6
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Комментарии 0 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают