Обзор Jiayu S3: флагманский android-«планшетофон» за полцены?

Оглавление

Вступление

Jiayu – динамично развивающийся китайский бренд, который базируется в одном из центров электронной промышленности – Шеньчжене. Компания Jiayu (полное наименование – Baoji Jiayuyutong Electronic Technology Co.,Ltd.) основана в 2009 году, ее особенности – наличие собственного производства и напористая политика реализации продукции. Благодаря этому мобильные решения «Я-ю» хорошо известны в нашей стране, хотя в число наиболее массовых по продажам пока не вошли. Обычно свежие новинки попадают к нам по каналам интернет-магазинов «посылторга»; и только потом поступают в более «официальном» порядке.

192x69  5 KB

Интересен лингвистический вопрос о правильности произношения наименования компании. Официально рекомендуемое произношение («Дзя-юй») почти не используется, применяются весьма произвольные формы, в основном «Джа-ю» или «Я-ю» (первое обычно используют потребители, изучавшие в школе английский язык; а последнее – немецкий). Но на форумах уже крепко прижилось жаргонное наименование в чисто русской форме «Жуйка» .

Особенностями смартфонов, выпускаемых компанией, является повышенное внимание к начинке устройств по соотношению цена-производительность, причем иногда ценой менее привлекательного внешнего вида аппарата и его упаковки. В нашей лаборатории уже тестировались модели Jiayu, например, производительный Jiayu S2 Advanced и «долгоиграющий» Jiayu G3C.

450x431  42 KB

Смартфон Jiayu S3, попавший к нам на обзор благодаря интернет-магазину МиТуМи, построен на одном из мощных процессоров MediaTek (MT6752) и претендует на роль высокопроизводительного устройства. Одновременно в нем установлен емкий аккумулятор (3 000 мАч), что позволяет надеяться на хорошие результаты в плане автономности.





Официальная страница смартфона – здесь (английский язык).

Технические характеристики Jiayu S3

Тип устройства
Смартфон
Процессор
MediaTek MT6752, ARM Cortex-A53,
64 bit, 8 ядер x 1.7 ГГц
Видеопроцессор
Mali-T760
Операционная система
Android 4.4.4
ОЗУ
2 Гбайта
Флеш-память
16 Гбайт
Экран (размер, тип, разрешение)
5.5", IPS, 1920 x 1080 (FHD),
OGS, Gorilla Glass
Камеры
Основная 13.0 Мпикс (автофокус,
вспышка, сенсор Sony IMX214);
фронтальная 5.0 Мпикс (сенсор Samsung)
Количество SIM-карт
2 (микро-СИМ)
Поддержка microSD-карт
Есть
Передача данных
GPRS, EDGE, 3G, HSPA+, 4G;
Wi-Fi 802.11b/g/n/ac, Bluetooth 4.0
Навигация
GPS/A-GPS, ГЛОНАСС, BDS (Бэйдоу)
Интерфейсы
USB-OTG, 3.5 мм jack
(наушники/гарнитура)
Дополнительно
FM радио
Аккумулятор
3000 - 3100 мАч (съемный)
Размеры
75.5 x 157.0 x 8.9 мм
Цена, руб.
~15000

Смартфон Jiayu S3 выпускается в двух модификациях: в черном корпусе и в белом. На тестирование к нам попал аппарат в черном исполнении.

Надо отметить, что выпускается также и более «навороченная» версия этой модели, именуемая «Advanced». В ней установлено 3 Гбайта ОЗУ и модуль NFC (беспроводная связь «ближнего поля»). Разумеется, такая модификация будет стоить дороже.

В смартфоне есть вибромотор, датчик автоматической регулировки яркости, датчики ориентации (G-sensor) и приближения. Приятная мелочь – присутствует светодиод уведомлений.

Упаковка и комплект поставки Jiayu S3

Упаковка героя обзора оказалась очень простой, в стиле «Military»:

450x267  20 KB. Big one: 1350x800  253 KB

Коробка, в которую упакован смартфон, сделана из тонкого, но прочного картона. На ее верхней части – только логотип производителя; на одной из боковых граней – наклейка с очень краткой информацией; самое ценное из которой – наименование модели (JY-S3). На остальных боковых гранях ничего нет.





Зато на дне коробки очень много полезной информации об устройстве:

262x450  35 KB. Big one: 524x900  194 KB

Правда, вся техническая информация – на китайском языке, но по обозначениям величин можно и без перевода понять, что к чему. Например, сочетания вида 5.5 IPS, 4G, 2 GB в переводе не нуждаются.

Теперь открываем коробку и смотрим, что внутри:

450x342  21 KB. Big one: 1350x1026  249 KB

Там скрывается сам смартфон, на который наклеена транспортная защитная пленка с логотипом компании, изображающим молодой росток растения, тянущийся вверх к солнцу.

Вытаскиваем аппарат и откидываем вбок «кроватку», в которой он лежал:

450x439  33 KB. Big one: 923x900  169 KB

И вот здесь-то мы и видим почти всю комплектацию. В коробке с левой стороны лежит зарядное устройство (пакетик снят), в середине – аккумулятор с какой-то бумажкой, справа – кабель USB-microUSB и переходник для зарядного устройства с плоских сетевых «азиатских» штырей на круглые «европейские». Не густо.

Кстати, переходник на «евророзетку» качественный, одевается на зарядное устройство плотно и держится крепко.





Рассмотрим подробнее «зарядку»:

418x337  19 KB. Big one: 836x674  89 KB

Как видно на фотографии, она может отдавать в нагрузку ток до 1 А. Учитывая, что в смартфоне применен емкий аккумулятор (3 000 мАч), производителю стоило бы положить в комплект более мощную «зарядку».

Также в коробку упакован и бумажный документ в виде книжечки на китайском языке:

450x264  16 KB. Big one: 900x528  74 KB

После ее изучения можно сделать вывод, что это всего лишь гарантийный талон:

450x139  20 KB. Big one: 1100x336  84 KB

Подытожим нехитрый комплект поставки:

  • Сам смартфон (включая аккумулятор);
  • Зарядное устройство и переходник на «евророзетку»;
  • USB-microUSB кабель;
  • Гарантийный талон.

Конечно, у нас может быть много пожеланий к комплектации, например, гарнитура, защитная пленка, защитный чехол и прочее. Очевидно, производитель здесь сэкономил, чтобы сделать цену пониже. Но вот чего реально не хватает – переходника USB-OTG, поскольку, как покажут далее испытания, порт USB в режиме OTG (как хост) здесь вполне работоспособен.

По итогам осмотра упаковки и комплекта поставки остались двойственные впечатления. С одной стороны, удешевление этих компонентов – прямая финансовая польза потребителю. А с другой стороны, с такой реализацией устройство никак не подойдет в качестве подарка. Или же подойдет, но только при условии, что одаряемое лицо имеет высокую техническую грамотность и сможет «заценить» передовую электронную начинку смартфона.





Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 8
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 42

Комментарии 33 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают