Call of Duty: Black Ops 2

Оглавление

Вступление

Игра Call of Duty: Black Ops, вышедшая в ноябре 2010 года, стала первой игрой серии, превзошедшей кассовые Call of Duty: Modern Warfare и Call of Duty: Modern Warfare 2 в первый день продаж. Более того, она установила новый рекорд продаж в первые двадцать четыре часа после релиза, повысив планку сборов до 360 миллионов долларов.

Посмотрим, повторит ли ее успех Call of Duty: Black Ops 2.

Системные требования

Минимальные системные требования:

  • Операционная система: Windows Vista (SP2) и Windows 7 (SP1).
  • Процессор: Intel Core2 Duo E8200 или AMD Phenom X3 8750.
  • Оперативная память: 2 Гбайта.
  • Свободное место на HDD: 8 Гбайт.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GT/AMD Radeon HD 3870 512 Мбайт.

Рекомендованные системные требования:

  • Операционная система: Windows 7 (SP1) и Windows 8.
  • Процессор: Intel Core i5-2300 или AMD Phenom II X4 970 BE.
  • Оперативная память: 4 Гбайта.
  • Свободное место на HDD: 8 Гбайт.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1024 Мбайт/ATI Radeon HD 6870 1024 Мбайт.





Краткое описание игровой механики и начала сюжетной линии

Внимание! Изложенный ниже текст может содержать в себе не только описание начала Call of Duty: Black Ops 2 и игровой механики, но и небольшие сюжетные спойлеры. Желающим пропустить этот раздел стоит перейти в следующий "Сводное тестирование видеокарт".

Игра начинается с шоковой терапии: картины убитого главного героя первой части Алекса Мэйсона и сидящего рядом с его телом сына. Дальше вступительный ролик рассказывает о начале нелегкой судьбы главного злодея игры Менендеса, потерявшего в детстве сестру в пожаре.

В последующем ролике Дэвид Мэйсон, сын Алекса, и оперативная группа захватили клинику, в которой обнаружили Вудса. Тот сообщил им, что Менендес навещал его, и передал Дэвиду амулет сестры. Вудс, предупредив, что террорист готовится к атаке на США, поведал присутствующим давнюю историю.

В ней Дэвид, будучи ребенком, жил с отцом на Аляске. Но в один день прилетел вертолет с военным чином и старым знакомым ЦРУ-шником Хадсоном. Они сообщили, что группа Вудса пропала в раздираемой гражданской войной Анголе. Поскольку ЦРУ свернула там свою деятельность, друг Алекса попал в настоящую беду, и Мэйсону ничего не оставалось, как отправиться к нему на выручку.

Перед началом миссии появилось меню брифинга, в котором можно просмотреть ее цель, изучить статистику игрока и сменить вооружение.

Миссия снова началась с шоковой терапии и четкого намека на то, что добросовестным родителям не стоит и близко подпускать к этой игре своих детей.





Все дело в том, что на глазах у Алекса в броневике заживо сгорел его напарник - картина не из приятных. Подошедший командир правительственных войск Савимби сообщил, что мятежники готовятся к атаке, которую надо отбить. Вооружившись мачете и штурмовой винтовкой, Мэйсон на броневике полковника выдвинулся к месту разгорающегося боя.

В последовавшем боестолкновении Мэйсон от души пострелял по атакующим силам мятежников, поуправлял вертолетом, уничтожившим вражеские танки, и в итоге помог правительственным войскам победить противника.

В благодарность Савимба сообщил, что Вудс находится в плену у опасного никарагуанского контрабандиста в паре миль от места боя. Алекс вместе с Хадсоном отправился на вертолете выручать старого боевого товарища.

Захват баржи, указанной Савимби, начался со сплошной катавасии: на подлете к ней вертолет был сбит, и Мэйсону с Хадсоном пришлось спрыгивать на борт судна прямо с горящей винтокрылой машины. Зачистив плавсредство от вражеских солдат, героям с помощью установленных на нем крупнокалиберных пулеметов пришлось отбиваться от атак повстанческих катеров.

Покончив и с этой угрозой, напарники вскрыли контейнер, в котором среди разлагающихся трупов обнаружили полуживого Вудса. В этот момент баржу атаковал вертолет МИ-24, и Алексу пришлось «разбираться» с ним при помощи валяющегося на палубе переносного противовоздушного зенитного комплекса. Когда и эта угроза была устранена, баржа благополучно развалилась на части и пошла ко дну, а героям повествования пришлось вплавь добираться до берега, кишащего повстанцами вперемешку с кубинскими солдатами.

С этого момента началась настоящая стелс-миссия, когда тройке американцев пришлось незаметно пробираться через мятежную деревню в сторону большой антенны с передатчиком, чтобы вызвать подмогу и вертолет эвакуации.

Добравшись до радиовышки, Алекс впервые столкнулся с Менендесом, которого принял за простого радиста. Ничего хорошего из этой встречи не вышло, и Мэйсон еле успел унести ноги.

В результате за тройкой американцев началась не погоня, а самое натуральное сафари. В последний момент, когда ситуация казалась безвыходной, на помощь подоспел Савимба и на вертолете эвакуировал потерпевших из злополучной деревни.





На этом моменте я оставляю наших читателей наедине с игрой и желаю им приятного времяпрепровождения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 3
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 44

Комментарии 123 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают