Обзор и тестирование корпуса NZXT H2 Classic

Оглавление

Вступление

Американская компания NZXT была основана в 2004 году, в Россию её продукция пришла сравнительно недавно. Для неосведомленных читателей скажу, что она в основном занимается производством комплектующих для игроманов и энтузиастов, в ее продуктовом ряду стоит отметить неплохой ассортимент корпусов, блоков питания и различных систем охлаждения.

400x160  10 KB

В лаборатории overclockers.ru уже неоднократно рассматривались корпуса этого производителя. Правда, с момента выхода последнего обзора времени прошло уже достаточно - чуть больше года. Данный материал позволит отчасти наверстать упущенное, но на сей раз корпус отличается от предшественников. Если в предыдущих статьях фигурировали чисто геймерские «машины», наделенные вызывающим дизайном в стиле «роботек» и мощной (но в то же время довольно шумной) системой охлаждения, то нынешний гость - полная противоположность.

Что же может создать компания, специализирующаяся на производстве компьютерных комплектующих для игроков? Ведь, как известно, производительный компьютер редко отличается низким уровнем шума, а система охлаждения такого корпуса, в котором размещено много горячих «железяк», просто обязана быть эффективной, но в то же время и шумной...

Ниже будет рассмотрена одна из сравнительно новых моделей компании - NZXT H2 Classic. Ее название лично у меня ассоциируется с химическим элементом - водородом, формула которого H2.

450x342  24 KB





Она нацелена на людей, предпочитающих тишину, хотя зачастую низкий уровень шума связан с повышенными температурами, что может помешать хорошему разгону системы. Спешу заинтриговать: весь корпус, где это только возможно, «запакован» в шумоизоляцию, а его система охлаждения выглядит довольно внушительно, и, по словам разработчика, позволяет справляться с охлаждением мощного игрового компьютерного «железа», при этом сохраняя низкий уровень шума.

Действительно ли NZXT выпустила достойный продукт для геймеров-«тихоманов»? Это выяснится в ходе тестирования. Как обычно, первым делом начнем обзор с изучения упаковки корпуса и поставляемых с ним аксессуаров.

Упаковка и комплектация

Корпус NZXT H2 упакован в коробку средних размеров, ее габариты - 530 х 280 х 580 мм (Д х Ш х В), а вес около 10 кг. Окрашена она без изысков, в стандартном «картонном» стиле. На лицевой стороне приводится изображение модели, её название и логотип производителя. Больше никакой интересной информации здесь нет.

388x450  45 KB. Big one: 863x1000  180 KB

На обеих боковых сторонах указаны краткие технические характеристики продукта на четырех языках, включая русский. Здесь же, в верхней части, проделаны ручки-отверстия, предназначенные для транспортировки. Перемещать за них коробку достаточно удобно, поскольку вес и габариты упаковки не слишком велики. Думаю, принести корпус из магазина в руках не составит особых проблем.

221x450  36 KB. Big one: 491x1000  151 KB

Задняя же сторона гораздо привлекательнее в плане информативности и несет на себе описание всевозможных фишек, которыми наделил корпус производитель. Жаль, что иллюстрации черно-белые, гораздо интереснее было бы проводить ознакомление с продукцией при наличии цветных фотографий. Ну, что есть, то есть...

419x450  56 KB. Big one: 932x1000  337 KB

Сам корпус упакован по стандарту - завернут в полиэтилен и зажат между двумя пенопластовыми демпферами-фиксаторами, предохраняющими конструкцию от механических повреждений. Расположение корпуса в коробке - фронтальной панелью вверх, она в свою очередь дополнительно заклеена полиэтиленовой пленкой. Все, как и положено.





450x241  26 KB. Big one: 1500x802  222 KB

Теперь ознакомимся с аксессуарами, поставляемыми с NZXT H2. Производитель поместил их в картонную коробочку белого цвета, которую спрятал внутри корпуса с обратной стороны корзины для жестких дисков.

450x362  30 KB. Big one: 1244x1000  145 KB

Там же находится и руководство пользователя. Оно написано на множестве языков (включая русский) и содержит различную информацию о сборке системы и о строении корпуса в целом. Иллюстрация по-прежнему на уровне, разобраться с ней сможет даже ребенок.

Все крепежные приспособления размещены в пакетиках. Для удобства пользователя производитель расфасовал комплекты однотипных винтиков в отдельные пакеты. Здесь можно обнаружить наборы различных винтов для крепления устройств, шестигранные стойки под материнскую плату, несколько стяжек для проводов и глянцевую брошюру с фотографиями других моделей корпусов NZXT. Так сказать - стандартный «завтрак туриста». Никаких дополнительных «примочек» обнаружить не удалось, а жаль.

450x315  28 KB. Big one: 1500x1050  185 KB

Разве что можно упомянуть о специальной насадке для крестовой отвертки, предназначенной для закручивания стоек под «материнку». Ведь стойки шестигранные, и без необходимых приспособлений завинтить их будет не так просто. Насадка здорово поможет в этом деле.

450x263  17 KB

Ниже приведен полный список аксессуаров, поставляемых с корпусом. В комплект входят:

  • Наборы винтиков для крепления материнской платы, жестких дисков, блока питания и внешних устройств;
  • Шестигранные стойки под материнскую плату - 9 шт.;
  • Винты с широкой накатанной головкой - 10 шт.;
  • Саморезы для крепления вентиляторов - 8 шт.;
  • Пластиковые стяжки для проводов - 4 шт.;
  • Шестигранная насадка под отвертку для вкручивания стоек;
  • Руководство пользователя;
  • Глянцевая брошюра с фотографиями корпусов компании.

Как можно видеть, комплектация не блещет изыском, но все самое необходимое присутствует.





Внешний вид и дизайн

В отличие от большинства других корпусов компании, дизайн NZXT H2 Classic выполнен в строгом классическом прямоугольном стиле. Его конструкция соответствует «средней башне» (Midi Tower), наиболее распространенному на сегодняшний день форм-фактору. Габариты: 215 мм в ширину, 466 мм в высоту и 520 мм в глубину. Корпус не слишком высокий, зато достаточно глубокий, с возможностью установки длинных видеоускорителей. А как иначе? Ведь продукт позиционируется как игровой. Установка в него видеокарт большой длины должна пройти без проблем (об этом - ниже).

450x428  27 KB. Big one: 1052x1000  106 KB

Весит «кейс» для своих размеров внушительно - 8.9 кг. Для модели, ориентированной на тишину - это явный плюс, так как большой вес позволяет лучше гасить вибрацию, максимально отсекая резонансные шумы. Шасси корпуса, как и боковые панели, выполнены из стали толщиной 0.8 мм. Все края тщательно завальцованы, порезаться при сборке компьютера практически невозможно.

324x450  29 KB. Big one: 1080x1500  305 KB

Корпус поставляется в двух цветовых вариантах - черном и белом. Ко мне на тестирование попала модель в белом цветовом исполнении, ее и будем рассматривать. И хотя на сегодняшний день наиболее распространены корпуса черного и серебристого цветов, некоторые производители до сих пор выпускают белые вариации своих моделей. Ретро, не иначе... Впрочем, если вспомнить недавно рассмотренный корпус Lian Li PC-Q11, белая модель которого отличается от других цветовых версий более высокой стоимостью (почти в два раза), то некая привлекательность здесь все же чувствуется. Впрочем, все это - на любителя.

В данном случае снаружи корпус окрашен белой матовой краской, шершавой на ощупь. Боковые панели полностью глухие с обеих сторон. Держатся они в шасси за счет специальных пазов и снимаются простым сдвигом назад. С торца панели дополнительно прикручены винтами с широкой накатанной шляпкой, по две штуки на дверцу.

450x397  14 KB. Big one: 1500x1324  120 KB

Внутри каждой боковой панели, по всей её площади, проложен слой шумоизоляции. Она выполнена из мелкопористого поролона, толщина которого составляет 5 мм. Тут и говорить особо нечего, ведь для ориентированного на тишину корпуса это суровая необходимость.





450x402  24 KB. Big one: 1343x1200  289 KB

Фронтальная панель закрыта откидывающейся дверцей. С внешней стороны она отделана блестящей декоративной панелью, выполненной под нержавейку и слегка заточенной «под асфальт».

216x450  23 KB. Big one: 721x1500  284 KB

В правом нижнем углу расположена V-образная светодиодная подсветка, излучающая во время работы компьютера не слишком яркое белое свечение.

450x255  19 KB
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 4
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 45

Комментарии 55 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают