Максимум HTPC. Тестирование корпуса Antec Fusion Remote Max

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Как и обещал в статье об Antec Twelve Hundred, следующим материалом о корпусах на нашем сайте стал обзор еще одного флагмана от этого производителя — Antec Fusion Remote Max. В семействе Fusion корпусов для HTPC компании он действительно лидер. "Венец творенья" на сегодняшний день. Более того, по совокупности характеристик это вообще один из самых интересных серийно выпускаемых корпусов для медиацентров под полноразмерную материнскую плату. С самого момента своего появления осенью 2008 года "Фьюжн Макс" занял умы энтузиастов HTPC и сочувствующих. Именно по результатам "доразработки" использованных в нем компоновочных идей я недавно опубликовал материал "Размышления на предмет корпуса для HTPC". Который, по всей видимости, в силу отсутствия отсылки к Fusion Max и разъяснения, что речь идет не о компьютере для домашнего кинотеатра в принципе, а лишь о некотором сегменте HTPC, остался многими не понят.

Шла же речь о корпусе для HTPC, который подходил бы для всего. В буквальном смысле. Максимальные возможности расширения и совместимость по охлаждению с самым современным (и разогнанным) железом. При вписывании в ограничения по габаритам, которые накладывает на HTPC его родство (и совместное расположение) с аудио-видео техникой.

Fusion Remote Max — попытка Antec создать именно такой корпус. Корпус для настоящих компьютерных энтузиастов, но предназначенный для установки в стойку с аудио-видео аппаратурой. Один из вариантов решения, не претендующий на полный охват всех компьютерно-мультимедийных нужд мировой общественности. Но решение неплохое, выполненное на привычном для Antec уровне качества и, на мой скромный взгляд, достаточно интересное внешне.

Итак, перед вами первый в русскоязычном Интернете полноценный обзор корпуса Antec Fusion Remote Max. Запаслись попкорном? Я за неделю предупреждал :).

Корпус предоставлен на тестирование компанией "Карин".

Упаковка и комплектация

Начнем обзор, как всегда, с упаковки и комплекта поставки.

377x450  26Kb, zoomed: 1006x1200  116Kb

Корпус поставляется в солидных размеров (порядка 535 мм (В) X 280 мм (Ш) X 550 мм (Г)) коробке из плотного картона. Цветовая гамма — бело-фиолетовая. Выглядит коробка одновременно нарядно и строго. Она демонстрирует с выгодных ракурсов корпус и пестрит маркетинговыми слоганами на разных языках.

Ручек коробка не имеет никаких. Нет даже стандартных вырезов под естественный (для автомобильных дверей, но не для картонных "гробов" на самом деле) хват. Видимо, мысль о ручной переноске такой бандуры (массой порядка 11 кг) производителю не приходила в голову в принципе.





383x450  24Kb, zoomed: 1022x1200  114Kb

Внутри Fusion Remote Max также упакован стандартно для Antec: боковые фиксаторы из вспененного пластика (а не крошащегося пенопласта) плюс полиэтиленовый пакет. Глянцевые поверхности заботливо заклеены пленкой.

450x194  13Kb, zoomed: 1200x518  72Kb

Сверху на видном месте лежит инструкция по эксплуатации на основных языках (русский, к сожалению, по мнению Antec к ним не относится) и пара листков: с условиями гарантийного обслуживания и распиновкой разъемов фронтальных портов. Остальная часть комплекта поставки расположилась в двух картонных коробках внутри корпуса.

450x412  35Kb, zoomed: 1200x1100  176Kb

Там обнаружились:

  • Пакетик с винтиками, стойками для материнской платы и прочей мелочевкой. Всех шурупов и креплений — с небольшим, но запасом.
  • Пара многоразовых стяжек для укладки проводов.
  • Крепление дополнительного вентилятора в центральный отсек для жестких дисков (о нем ниже).
  • Два одинаковых диска с программным обеспечением для пульта и экрана. Диски действительно близнецы-братья: каких бы то ни было отличий между ними, ни внешних, ни по содержанию я обнаружить не смог. Видимо, один запасной :).
  • Пульт дистанционного управления от компании Veris, в сотрудничестве с которой разрабатывалась мультимедийная составляющая корпуса.
  • Комплект батареек стандарта AAA (так называемые "мизинчиковые") для пульта. Явно королевского происхождения:

450x210  24Kb

Корпус поставляется без блока питания.

Внешность и дизайн

450x231  14Kb, zoomed: 1200x616  100Kb

С первого взгляда на Antec Fusion Remote Max понимаешь, что люди, трудившиеся над его дизайном, не зря едят свое хлеб. Все субъективно, разумеется. Наверняка кому-то минималистский дизайн корпуса покажется скучноватым. Но то, что рядом с аудио-видео компонентами любого уровня "Фьюжн Макс" не будет выглядеть белой вороной — это точно. Хотя бы потому, что он черный :). Это, кстати, единственная доступная расцветка корпуса.





Габариты "Макса" соответствуют его названию. Даже ширину не удалось удержать в рамках стандартных для "стоечной" техники 430–440 мм. Здесь она почти 445 мм. А высота (191 мм) и глубина (452 мм) и вовсе заставляют задуматься, поместится ли в среднюю стойку такая махина. Впрочем, аудио-ресиверы (кроме ширины, конечно) бывают и побольше. А вот весит корпус вполне стандартные (и небольшие на фоне остальной продукции Antec) 9 кг.

450x337  19Kb

Бо́льшая верхняя часть передней панели — это просто большой кусок алюминия толщиной порядка 5 мм. На ней расположены: слева — большой верньер (наподобие регуляторов громкости усилителей и ресиверов) и логотип производителя, справа — окно привода и экран. Первое закрыто декоративной заглушкой с той же фактурой, что и у окружающей ее части передней панели. Кнопка, открывающая лоток небольшая, аккуратная. Экран по форме повторяет окно привода и обходится вообще без элементов управления. В правой части его рамки, если присмотреться, можно заметить "глазок" приемника пульта ДУ.

450x199  10Kb, zoomed: 1200x532  79Kb

Под алюминиевой пластиной — тонкая полоска металлической сетки, служащая элементом дизайна. Непосредственно за ней в центре расположился индикатор питания компьютера, сделанный в виде синего прямоугольника. Он не очень яркий, и вряд ли будет раздражать пользователя своим светом. Справа от него на солидном расстоянии — индикатор активности жестких дисков. Он меньше и еще более тусклый. А почти на самом краю и непосредственно под кнопкой открытия лотка привода — кнопка питания в виде хромированного прямоугольника.

Нижнюю часть передней панели занимает открывающаяся вниз дверца из полированного пластика. За ней скрываются:

450x197  13Kb, zoomed: 1200x526  81Kb
  • Кнопка сброса. Блестящий кружок минимально комфортного для нажатия пальцем размера.
  • Фронтальные порты. Их у Antec Fusion Remote Max полный набор: по паре USB и аудио-разъемов (поддерживается как AC'97, так и HDA), и по одному FireWire и eSATA. USB-порты разнесены по разным концам панели так, что подключенные к ним устройства не будут, как это нередко случается, друг другу мешать.
  • Отсеки для обслуживания пылевых фильтров, закрывающих вентиляционные отверстия на дне Fusion Max. Фильтры по нажатию выдвигаются немного вперед. После чего легко извлекаются из корпуса.

450x320  71Kb

Они не зря такие большие: вентиляционные решетки занимают ощутимую часть нижней поверхности корпуса. Также при взгляде снизу привлекают внимание ножки. Они разные: пластмассовые, обернутые по боку полоской полированного металла "под хай-фай" спереди и простые белые силиконовые сзади. Передние также снизу обрезинены и обеспечивают надежный контакт с поверхностью без опасности повредить поверхность, на которой стоит корпус.

448x450  30Kb, zoomed: 1194x1200  180Kb





В задней части нижней панели видны концы заглушек слотов карт расширения. Это позволяет надеяться, что поддон материнской платы расположен внутри невысоко, и места по высоте внутри достаточно. Хотя все равно — ну почему было не сделать поддоном саму нижнюю панель?

450x193  14Kb
450x193  15Kb

По бокам расположились солидных размеров вентиляционные решетки. Левая (если смотреть спереди) предназначена для вентилятора блока питания. А вот правая скрывает вытяжной 140мм-вентилятор. Решетки — стандартная штамповка. Как всегда замечу, что стандартные проволочные грили смотрелись бы в корпусе за 200 с лишним долларов более уместно. Надеюсь, когда-нибудь производители меня услышат.

450x191  27Kb, zoomed: 1200x509  128Kb

Сзади у Antec Fusion Remote Max все вполне стандартно. Блок питания в духе последних тенденций расположен снизу со стороны карт расширения. Над заглушками последних — сетка вентиляционных отверстий. Сами заглушки также перфорированные. Честно говоря, не очень понятно, зачем здесь вся эта дополнительная вентиляция. А отсутствие пылевых фильтров в этих местах с большой вероятностью сведет на нет все старания инженеров оснастить таковыми остальные.

Отверстие I/O-портов материнской платы закрыто никому не нужной стандартной заглушкой. Над ней — вытяжной 120мм-вентилятор — уникальный случай для HTPC-корпуса, между прочим. А вот решетка его — снова мелкоячеистая штамповка. Только, на этот раз, "сотовая". Слева от вентилятора притулилась панель регуляторов TriCool, позволяющая вручную (дискретно, три положения) менять обороты каждого из двух штатно установленных в Antec Fusion Remote Max вентиляторов.

450x124  14Kb

Ну и в конце этого раздела, как обычно, фотографии корпуса со всех сторон:

450x352  10Kb, zoomed: 1200x937  66Kb
450x352  28Kb, zoomed: 1200x936  163Kb
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 5
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 88

Комментарии 62 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают