Не только аксессуары для моддинга: обзор корпуса SunBeamTech Trio

24 марта 2009, вторник 00:01
для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Компания SunBeamTech более известна как производитель аксессуаров для моддеров. Но ее ассортимент этим далеко не ограничивается. Есть у SunBeamTech и собственная линейка корпусов. Неудивительно, что наиболее известные из них - акриловые модели для моддеров. Но есть там и более стандартные модели. Обзор одной из них - SunBeamTech Trio - я и предлагаю читателям.

Корпус предоставлен на тестирование компанией "Бюрократ".

Упаковка и комплектация

Поставляется кейс в средних размеров коробке из плотного картона. Помимо названия и изображения собственно объекта нашего тестирования, на ней можно найти иллюстрированное перечисление его основных характеристик и особенностей.

Изображена на коробке не самая, на мой взгляд, выигрышная расцветка корпуса - серебристая. Также в природе существуют еще черный и "промежуточный" серебристо-черный варианты. У меня на тестировании побывал черный корпус.

Коробка не тяжелая (порядка 9кг) и снабжена удобной ручкой сверху, так что корпус вполне реально транспортировать в одиночку.

Внутри все стандартно: пенопластовые фиксаторы с двух сторон, сам корпус в прозрачном полиэтилене.





В моем случае комплект поставки в небольшом пакете был никак не закреплен внутри корпуса. Но товарный вид ни его, ни корпуса не пострадал. В пакете обнаружились:

  • инструкция по эксплуатации на одном свернутом листе А4, язык только английский;
  • отдельный пакетик с необходимыми креплениями и шурупами;
  • два переходника с трехпинового разъема питания вентилятора на molex;
  • пищалка;
  • одна (!) заглушка для слота карт расширения.

Такой комплект в первый момент несколько обескураживает. Никогда не видел подобного. Хорошо, переходники для штатных вентиляторов положили...

Поставляется корпус без блока питания (но на коробке присутствует упоминание об опциональном 500-ваттнике).

Внешность и дизайн

SunBeamTech Trio имеет вполне стандартные для "средней башни" размеры: 430 х 200 х 440мм в высоту, ширину и глубину соответственно, и массу 7,5кг.

Выглядит он достаточно необычно и, на мой взгляд, приятно.

Основа передней панели - черный глянцевый пластик, отражающий все вокруг. Отпечатки пальцев, на удивление, на нем заметны не слишком сильно и очень легко стираются. Но мягкая тряпочка для протирки корпуса в комплекте все равно бы не помешала.

Панель составная. Большую правую часть занимает мелкая металлическая сетка. Производитель сравнивает ее с грилями акустических систем. От таких смелых сравнений я бы воздержался, но инородной она не выглядит, а, главное, частично функциональна. Частично, т.к. передняя панель разделена еще и по горизонтали. В нижней части сетка пропускает воздух в переднюю часть корпуса. Верхние же примерно две ее трети занимает открывающаяся влево дверца. Под ней - сплошная передняя панель. Переставить дверцу на другую сторону нельзя. Удерживает ее в закрытом состоянии небольшой магнит. Угол раскрытия немногим более 90 градусов. Механизма ограничения доступа "под дверцу" не предусмотрено.





С внутренней стороны она полая. В соответствующее углубление должна поместиться бо́льшая часть выпирающих элементов 5.25"- и 3.5"-устройств (например, веньеры реобасов).

Кнопки включения и сброса, а также индикаторы питания и активности жесткого диска расположены внутри. Царство черного глянцевого пластика там продолжается.

В нижней части передней панели расположена главная "фича" SunBeamTech Trio: три аналоговых индикатора: оборотов вентилятора, температуры и уровня звукового давления. Изначально они заботливо прикрыты пленкой.

Первый показатель на самом деле показывает долю (процент) от напряжения 12В, которое в данный момент подается на подключенный вентилятор. Второй - температуру, считываемую с комплектного термодатчика, который пользователь волен расположить где угодно внутри корпуса. А индикатор звукового давления призван информировать пользователя об изменении уровня шума в помещении. Работу этих датчиков и объединяющей их "системы" мы рассмотрим в разделе "аппаратный мониторинг".

Внешние порты находятся на правом боку передней панели снизу. Это:

  • FireWire
  • USB - 2шт
  • LineIn, LineOut (HDA не поддерживается)
  • Регуляторы оборотов подключенного к мониторингу вентилятора и чувствительности встроенного шумомера





Правая боковая панель SunBeamTech Trio стандартная. А большую часть левой занимает прозрачное окно. Оно также прикрыто пленкой во избежание повреждений по пути к будущему владельцу.

Крепится окно с помощью восьми пластиковых штырьков-защелок. Примерно напротив процессорного сокета в него врезан 80мм-вентилятор. Он прозрачный, прикрыт стандартным проволочным "грилем". В наше время, когда "стодвадцатки" стали нормой, а в корпусах компьютерных энтузиастов "селится" все больше 140- и даже 200мм-вентиляторов, 80мм - уже выглядит несерьезно. Но в данном случае можно сказать спасибо и за это, т.к. вентилятора или хотя бы выреза напротив видеокарты вообще не предусмотрено.

Задняя панель корпуса достаточно стандартная. Материнская плата расположена снизу, заглушки карт расширения сплошные, они одноразовые, выламываемые. В корпус уже установлена абсолютно ненужная (и также одноразовая!) планка для портов расширения материнской платы самого стандартного, и уже порядком устаревшего дизайна.

Из вентиляционных отверстий только выштамповка с двумя мелкоячеистыми решетками под 80мм-вентиляторы. Установлен, тем не менее 120мм-вентилятор. Для этого в корпусе отдельно пробиты крепежные отверстия. Решетка и без того не из самых продуваемых (это, мягко говоря), так еще и используется не по всей площади. И дует на нее вентилятор не в упор. Худшее применение корпусной "стодвадцатке" придумать тяжело.

Отверстий вывода шлангов СВО конструкцией корпуса не предусмотрено.

Верхняя и нижняя панели сплошные и интереса не представляют.

Корпус установлен на невысокие, порядка 10мм, резиновые ножки.

Виды SunBeamTech Trio с разных сторон:





Страницы материала
Страница 1 из 4
Оценитe материал

Комментарии 47 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают