Не все Celeron'ы одинаково полезны

2 октября 2002, среда 00:25
Воодушевлённый недавним успехом в разгоне процессоров Intel Celeron 2.0GHz в полтора раза, до 3GHz, я совершил невероятное и добыл 9 (девять) таких кристаллов! Кто-то не верит? Я бы на вашем месте тоже не поверил, поэтому сфотографировал их все вместе.

К сожалению, мне дали эту кучу процессоров очень ненадолго. Поскольку не было возможности полноценно проверить их все, я решил отобрать один, самый разгоняемый, восемь вернуть, а уже этим экземпляром заняться серьезно. Вы помните, что в прошлом тестировании максимальная частота шины при номинальном напряжении процессора равнялась 160 МГц. При этом система стартовала, но Windows уже не загружался. Я решил найти такой процессор, который смог бы загрузить операционную систему на этой частоте. Для этого я собрал точно такой же тестовый стенд, как и в прошлый раз:

  • Мать – EPoX EP-4G4A рев. 1.0, BIOS от 22.08.02
  • Память – 512 Мбайт PC2700 DDR SDRAM CL2.5 SEC
  • Видео - NVIDIA GeForce 4 Ti4600
  • Хард - IBM DTLA 305020
  • Процессор – Intel Celeron 2.0GHz (sSpec SL6HY)
  • Термопаста – КПТ-8
  • Операционная система - Windows XP

Я полностью восстановил условия прошлого тестирования и сразу поставил частоту FSB160 МГц. Один за другим я проверял процессоры, но ни разу не увидел, чтобы оранжевый огонёк на мониторе сменился зелёным – система не запускалась. Заподозрив неладное, я уменьшил частоту до 150 МГц, но хотя некоторые из процессоров стартовали, ни один из девяти не смог загрузить Windows.

Отрицательный результат – это тоже результат, именно поэтому я не стал откладывать сообщение об этой неудаче. Не надейтесь, что любой купленный процессор Intel Celeron 2.0GHz легко заработает при FSB 150 МГц, на частоте 3 ГГц, оказалось, что они вовсе не так хороши, как мы ожидали. Все девять процессоров я отдал обратно :о(.

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают