SUMA Platinum GeForce4 MX 440

Помимо самой платы в коробке есть руководство пользователя на английском и корейском языках, CD-диск с драйверами, переходник для TV-out и вот такие наклейки.

Монтаж платы выполнен отлично. На чип установлен фирменный кулер. Видюха несет на борту 64MB DDR SDRAM памяти, набранной микросхемами HYNIX со временем доступа 4ns.

На плате присутствует разъем TV-out, который реализован на встроенном в ядро GeForce4 MX TV-encoder.
RivaTuner определил частоты работы ядра и памяти – 270/400 (200 DDR)MHz. Такие установки полностью соответствуют спецификации от NVIDIA для плат GeForce4 MX440.
Как мы помним, наш GeForce4 MX 440 укомплектован “породистой” памятью со временем цикла 4ns, такая память должна иметь хороший разгонный потенциал.
Что ж, память разогналась и работала на 600 (300 DDR)MHz, но в 3D Mark 2001SE в некоторых тестах было заметно выпадение текстур, а в QuakeIII вообще наблюдалось зависание системы. Стабильной работы удалось достичь на частотах 310MHz ядро и 580(290 DDR)MHz память. Ядро разогналось не сильно, но, как мы знаем, более высокий прирост производительности дает именно разгон памяти, а память разогналась хорошо.
Вот некоторые цифры:
3D Mark 2001SE
QuakeIII Arena демка “FOUR”, запускалась с настройками High Quality, разрешением 1280x1024 и 32-битным цветом.
Я думаю, что платы на GeForce4 MX 440 с такой производительностью и разгонным потенциалом, как у попавшей ко мне SUMA Platinum GeForce4 MX 440, легко могут вытеснить платы на GeForce3 Ti200, GeForce2 Ti, не говоря уже о GeForce2 MX. Вот только цену хотелось бы меньшую, чем $130, а цена, безусловно, будет снижаться, потому что эти платы появились первыми, а, как известно, на первые партии цена всегда завышена.
Лента материалов раздела
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают