Представлен планшет Aquila с 3D-камерой

Компания Mantis Vision, специализирующаяся на 3D-технологиях, представила свою новую разработку – планшетный компьютер для создания 3D-контента. Устройство, получившее название Aquila, был создан совместно с компанией Flextronics. О чём пишут наши коллеги из Engadget.

На первый взгляд Aquila это самый обычный планшет с 8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1900 х 1200 пикселей и процессором Qualcomm Snapdragon 801. Но на его тыльной стороне располагается система, состоящая из 13-мегапиксельной камеры, инфракрасной камеры с 1-мегапиксельным сенсором, используемая в качестве датчика глубины, а также дополненная инфракрасной подсветкой и вспышкой со светодиодом белого цвета. С помощью этой системы камер можно создавать 3D-контент.

Планшет Aquila ориентирован в первую очередь на разработчиков программного обеспечения, которые хотят попробовать свои силы в сфере 3D. Если повезёт, некоторые разработчики смогут купить устройство на конференции Qualcomm Uplinq, которая завершится уже сегодня в Сан-Франциско. Цена вопроса - $925. Кстати, технология, применяемая в Aquila, может найти применение в потребительской версии планшета уже в следующем году.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают