PowerColor обещает обогнать конкурентов при помощи собственного Radeon R9 295X2

Компания PowerColor уже рассказывала о своей видеокарте с условным названием "двухъядерный Radeon R9 290X", воздушную систему охлаждения которой удалось удержать в пределах пространства трёх слотов расширения. На выставке Computex 2014 новинка стала экспонатом стенда PowerColor, и коллеги с сайта ComputerBase выяснили, что продукт получился достаточно амбициозным.

Во всяком случае, это не только единственный на данный момент вариант Radeon R9 295X2 с системой исключительно воздушного охлаждения, но и самый быстрый среди конкурентов, в числе которых значится и Asus ARES III со штатным водоблоком. Частота графических процессоров изделия PowerColor не превышает 1 ГГц – это на 18 МГц ниже соответствующей характеристики видеокарты эталонного дизайна, а продукт Asus с полноценным водоблоком вовсе должен работать на частоте 1030 МГц.

Как поясняют представители PowerColor, обойти изделия конкурентов по быстродействию данной видеокарте удастся за счёт более высокой частоты памяти – в конечном варианте её повысят с 5 ГГц до 5.4 ГГц QDR. При работе графических процессоров на частоте 1 ГГц температуру удастся удерживать на отметке 80 градусов Цельсия. Уровень шума, создаваемый тремя вентиляторами типоразмера 90 мм, при этом должен быть "различимым на слух, но терпимым".

Дополнительное питания видеокарта будет получать по четырём восьмиконтактным разъёмам, рекомендуемая мощность блока питания – 1000 Вт.

Расположенная сбоку кнопка переключения на вторую микросхему BIOS будет активировать пониженные частоты, позволяющие снизить скорость вращения вентиляторов и уровень шума. Точные значения "экономичных" частот ещё не определены.

Вентиляторы со сдвоенными лопастями являются одним из ноу-хау PowerColor. Большая масса видеокарты также заставляет использовать внушительный "каркас жёсткости" с оборотной стороны печатной платы, который хорошо виден на первом фото.

Самое интересное, что PowerColor обещает удержать стоимость видеокарты в пределах $1500. Поскольку тираж будет ограниченным, то ради привлечения внимания можно торговать себе в убыток. В продажу новинка должна поступить в скором времени.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают