PowerColor оснастит свой вариант Radeon R9 295X2 воздушной системой охлаждения

Воскресная информация о намерениях PowerColor представить некую производительную видеокарту особой серии впечатления на публику не произвела, ибо скептикам показалось, что усовершенствовать эталонный вариант Radeon R9 295X2 в экономически обоснованных пределах достаточно сложно. Тем не менее, появившиеся на страницах китайского форума ChipHell фотографии той самой видеокарты позволяют отнести её к числу самых интригующих премьер месяца…

Во-первых, данный вариант Radeon R9 295X2 в исполнении PowerColor будет оснащаться воздушной системой охлаждения, а не гибридным решением по примеру эталонной версии. Обдувать массивный радиатор с толстыми тепловыми трубками будут три вентилятора – предположительно, с ШИМ-управлением скоростью вращения и типоразмером 100 мм.

Во-вторых, подсистема питания видеокарты предусматривает наличие сразу четырёх восьмиконтактных разъёмов. Ясно, что продукт создаётся с хорошим "запасом прочности" по питанию, который может пригодиться при разгоне.

С оборотной стороны печатной платы предусмотрена укрепляющая рамка – назвать её "пластиной" язык не поворачивается, настолько массивной она выглядит.

Видеокарта будет занимать пространство трёх слотов расширения, что вполне закономерно.

Силовые элементы будут оснащаться собственным радиатором.

О частотных характеристиках и стоимости видеокарты никакой информации нет, но это лишь повод вернуться к обсуждению данной темы в ближайшие дни.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают