GlacialTech UFO V51: кулеры с поддержкой Core i7
Внешний вид этих кулеров напоминает летающую тарелку, о чём говорит и название серии: "UFO" в английской терминологии означает "неопознанный летающий объект". От медного основания с собственным вспомогательным радиатором отходят четыре тепловых трубки: две диаметра 6 мм (по краям), и две диаметра 8 мм (в центре). На этих С-образных тепловых трубках крепится алюминиевый радиатор.
реклама

Сверху и снизу радиатор прикрывают вентиляторы типоразмера 92 х 92 х 25 мм, которые в зависимости от исполнения кулера могут иметь фиксированную частоту вращения (UFO V51 Silent) или ШИМ-регулирование скорости (UFO V51 PWM). В первом случае частота вращения равна 1600 об/мин, во втором она варьируется автоматически в пределах от 800 до 2500 об/мин. Если первая модификация кулера довольствуется 19 дБА с точки зрения шумности, то вторая может демонстрировать шум на уровне 32 дБА.

Каждый из двух вентиляторов создаёт воздушный поток до 38,1 кубических футов в минуту.
реклама

Вне зависимости от исполнения габариты кулера равны 130 х 157 х 138 мм, а масса - 780 гр.

Система крепления подразумевает использование специального шестигранного ключа, что не очень удобно. Кулеры этой серии совместимы с процессорными разъёмами Socket 754/939/940/AM2/AM2+ и LGA 775/1156/1366. Обратите внимание, что процессоры Lynnfield и Havendale будут выпускаться в исполнении LGA 1156 вместо запланированного ранее LGA 1160 - компания Intel по каким-то причинам решила упразднить четыре контакта.
реклама
Кулеры GlacialTech серии UFO V51 поступят в продажу 20 ноября по ориентировочной цене $55. Остаётся только испытать их в деле, чтобы оценить адекватность попытки производителя закрепиться в лиге суперкулеров.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают