Память типа DDR-3 помогает AMD сделать Radeon HD 4670 дешевле

Самые проницательные читатели уже заметили, что видеокарты модели Radeon HD 4670 имеют не только разный объём памяти, но и используют микросхемы разного типа. Версия Radeon HD 4670 с 512 Мб памяти использует микросхемы типа GDDR-3, которые давно применяются видеокартами. Вариант Radeon HD 4670 с 1 Гб памяти в эталонном исполнении использует микросхемы типа DDR-3. При этом стоимость последней видеокарты лишь на $10 выше, чем у первой.

Как поясняют коллеги с сайта The Inquirer, AMD целенаправленно решила использовать память типа DDR-3, которая прописалась на модулях DIMM, для производства видеокарт. Объёмы выпуска микросхем DDR-3 таковы, что по цене они скоро приблизятся к DDR-2, и по сравнению с GDDR-3 такая память дешевле. Скорости, на которых работают микросхемы DDR-3, уже давно приблизились к 2000 МГц DDR, и лишь ценовой фактор сдерживает самые быстрые чипы от появления на видеокартах.



Таким образом, следует различать память типа GDDR-3 и DDR-3, поскольку в случае с Radeon HD 4670 могут использоваться обе разновидности. Подобное соседство уже давно наблюдается между GDDR-2 и DDR-2 в сегменте бюджетных видеокарт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают