Поставки Pentium 4 3,0C откладываются из-за технических проблем с процессором

Наш сайт вчера в числе первых в русскоязычной части интернета сообщил о некоторых проблемах с поставками "свежеиспеченных" процессоров Pentium 4 3,0 ГГц с поддержкой 800 МГц шины в японскую розницу. Ситуация развивалась следующим образом – ранним утром процессоры были выставлены на продажу, но потом продажа была прекращена. Неизвестно, нашлись ли среди японцев счастливцы, обменявшие свои кровные $440 на новый процессор, но в сознании многих обозревателей зародились смутные подозрения о том, что "в Датском Королевстве" не все так чисто, как хотелось бы :).

Спустя почти сутки истина всплывает на поверхность – Intel откладывает начало поставок процессоров Pentium 4 3,0C до "лучших времен", пока не будут устранены "некоторые аномалии", обнаруженные в отдельных экземплярах процессоров. Наличие этих проблем было выявлено в процессе финального тестирования процессоров в лаборатории Intel. В то же время, ни один из тестировавших процессоры сайтов не сталкивался с проблемами в их работе, а производитель выявил проблемы лишь у незначительной части процессоров. Однако, как следует поступить благородным джентльменам, специалисты Intel решили отозвать все процессоры из продажи, пока проблема не будет устранена полностью.

О вероятном начале поставок процессоров Pentium 4 3,0C не сообщается, поскольку сроки устранения ошибки не определены. Что ж, жаждущим встречи с новым процессором придется запасись терпением. И суммой свыше $400 :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают