Мышь "на льду"


В ходе эволюционного развития стрелкового оружия классические механические механизмы дополнялись различной "продвинутой" электроникой. Проще говоря, обычный прицел сменился лазерным целеуказателем (именно так он правильно называется), на винтовках стали появляться прицелы с системой ночного видения. Если вы подумали, что я решил прочитать вам лекцию об истории развития вооружений, то вы ошибаетесь – я просто хотел провести некоторые аналогии. То есть в компьютерной технике новейшие разработки появлялись ничуть не позже, чем в военной области. Даже пресловутый лазерный целеуказатель трансформировался в оптический датчик мыши. Среди тех, кто любит "заморить мертвячка" в шутерах типа Unreal и Quake "высокоточное оружие" тоже в цене. Здесь от того, насколько точно будет направлен разряд бластера, зависит не одна "виртуальная жизнь". Потому и появление оптических мышей было с радостью встречено геймерской аудиторией.

Оптические мыши сулили владельцам "высокую точность наведения" и отсутствие необходимости в коврике. Елозить грызуном разрешалось прямо по столу. Многие пользователи с воодушевлением принялись это делать, но самых требовательных из них ждало разочарование – все-таки мебельщики не так тщательно полируют столешницы, чтобы точность позиционирования мыши на них была достаточной для работы в графических редакторах или игры в шутеры. На выручку пользователям пришли изготовители аксессуаров, которые начали изготавливать коврики для оптических мышей. Они отличались особой гладкостью поверхности и были оптимизированы для применения с "красноглазыми".

В числе тех компаний оказалась и Litepads, выпускающая коврики для мышей. Причем не простые, а с секретом :). А с каким – об этом чуть позже. Рассмотрим одну из моделей ковриков для оптических мышей по имени LitePad Pro.

Коврик состоит из двух частей: основания размером 23 х 25 см...

... и специальной акриловой подкладки размером 21 х 17 см, по которой непосредственно и перемещается мышь.

Основание имеет четыре опорных "ножки" с оборотной стороны:

Вся "подстилка" в сборе весит 460 гр., что позволяет надеяться на устойчивость в работе. Толщина ее составляет 11 мм. А теперь приготовьтесь к обещанному сюрпризу: ставим мышь на коврик и выключаем свет...

Вот оно! Теперь и поверхность коврика мерцает красным светом в такт ваших движений. Одним словом, коврик вышел "на радость" моддерам. Даже такой заповедный элемент компьютерных аксессуаров, как мышиный коврик, подвергся моде на "неоновый свет".

Говоря об эксплуатационных характеристиках изделия, нужно отметить небольшой недостаток – отсутствие подкладки под запястье. Данная мелочь весьма полезна для здоровья "ветеранов спорта" и просто повышает комфортность работы. Но увы – "их нет у меня" :). По заявлениям компании-производителя материал коврика обладает повышенной износостойкостью, а значит, менять часто "подстилку" не придется. Неприятным моментом также стало то, что коврик не всегда надежно лежит на поверхности стола – ни вес, ни опорные "ножки" не помогают достичь желанной неподвижности :(.

Litepads продает этот коврик почти за $7, а заплатив еще $6, можно рассчитывать на доставку товара к порогу вашего дома. Кстати, международной доставкой продукции компания тоже занимается, так что желающие могут отважиться сделать заказ из России и стран СНГ. На сайте компании Litepads можно выбрать еще из двух моделей ковриков – Standard ($6) и Elite ($8). Для разнообразия, так сказать...

По материалам сайта MonkeyReview.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают