Краткий обзор смартфона ZTE Axon 10 Pro

[ ] для раздела Блоги

 Весной этого года на выставке MWC компания ZTE представила флагманский смартфон ZTE Axon 10 Pro. 

 Внешне смартфон выглядит очень ярко и притягивает внимание. Рамка выполнена из анодированного алюминия. Задняя и передняя панели стеклянные. И панели, и рамка имеют скруглённые края и очень хорошо подогнаны друг к другу. На задней части красуется стилизованная надпись "AXON ", логотип ZTE и параметры блока камеры. 

реклама

 Экран большой и обрамлён очень тонкой рамкой. Смартфон в целом очень красивый, но как можно догадаться, весьма хрупкий. Помимо прочего, блок камеры выступает из задней панели и как бы не хотелось держать в руках переливающееся произведение дизайнерского искусства, для интенсивного использования рекомендуется пользоваться чехлом, который к слову есть в комплекте поставки. Фронтальная камера расположена сверху, по центру экрана и отнимает у него очень небольшое пространство.

 Кнопки управления громкостью и питания расположены на правой боковине. Кнопки имеют весьма невысокий профиль и не выбиваются из общего стиля смартфона.

 На нижнем торце экрана расположен разъем USB Type-C, основной динамик и сдвоенный лоток под 2 nano-sim карты, либо же под 1 nano-sim и карту microSD объёмом до 2 ТБ.

 Экран ZTE Axon 10 Pro имеет размер 69х150 мм, с разрешением 2340×1080. Дисплей OLED, очень красочный и яркий. 

анонсы и реклама

 Тыловая камера состоит из трёх модулей. Основной объектив на 48 Мп. Расположен вместе с телеобъективом на 8 Мп в овальном выступе. Широкоугольный объектив на 20 Мп расположен ниже выступа и спрятан под задней стеклянной панелью. Основной модуль имеет хорошую стабилизацию и достаточно быстрый авто фокус. Вспышка яркая. Камера поддерживает как ручное управление, так и ИИ.

 Смартфон оснащён мощным процессором Qualcomm Snapdragon 855 и процессором для графики Adreno 640. 6Гб оперативной памяти LPDDR4x. Данные параметры позволяют без каких-либо лагов играть в современные мобильные игры. При этом можно не ограничивать себя в выборе, какая игра будет установлена. На 128 Гб памяти внутреннего хранилища поместится всё сразу.

Всё это техническое великолепие питается от аккумулятора на 4000 мА·ч, с поддержкой быстрой зарядки QC4+. И в режиме игр ZTE Axon 10 Pro способен проработать до 6 ч. В режиме просмотра видео, заряда аккумулятора хватит на 16 ч.

Смартфон впечатляющий, как внешне, так и по технической части. Но кроме этих достоинств, каких либо особенностей не имеет. Просто хороший, современный и удобный аппарат, за хорошие деньги. 

Цена на него в России около 40 000 р. 

реклама

В Китае можно его заказать немного дешевле, около 35 000 р.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают