Топ-11 самых тяжелых смартфонов 2018 года

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Близится к завершению 2018 год. Он оказался богатым на события в мире мобильной индустрии. В течение 12 месяцев состоялось много необычных, неожиданных, ожидаемых и даже иногда шокирующих анонсов. Пришло время подводить итоги года и делать различные «топы», возможно, не всегда традиционные, вроде лучших телефонов до 100 долларов и пр. Сегодня рассмотрим самые тяжелые смартфоны уходящего года. 

реклама

11-e и 10-е места

реклама

Список открывает дуэт азиатских смартфонов. 10-е и 11-е места разделили Xiaomi Mi Max 3 и Sony Xperia XA2 Ultra. Если вы положите на весы любой аппарат, они вам покажут массу 221 грамм. Sony свой девайс анонсировала раньше, поэтому разговор сначала пойдет о нем.

Xperia XA2 Ultra – смартфон с двумя SIM-картами и привычным для компании дизайном. Угловатый корпус долгое время был фишкой и отличительной чертой телефонов японского производителя. В 2018 году компания решила немного изменить подход к дизайну, но Sony Xperia XA2 Ultra это не коснулось.

реклама

В смартфоне есть пластиковый корпус и алюминиевая рамка. Диагональ экрана – 6 дюймов; разрешение – FHD. Разработчики решили не только установить дисплей со старыми пропорциями, но и к использованию двойной основной камеры не прибегать. Зато телефон получил сдвоенную фронталку с разрешением 16 Мп + 8 Мп. Основной камере достался датчик на 23 Мп.

реклама

Смартфон весит 221 грамм не только за счет большого экрана, но и по причине наличия относительно емкого аккумулятора – на 3580 мАч. Работает Sony Xperia XA2 Ultra на процессоре Snapdragon 630 от Qualcomm. К слову, идентичная система-на-кристалле установлена в «Яндекс.Телефоне».

Xiaomi Mi Max весит столько же, но при этом получил АКБ на 5500 мАч и FHD+ экран диагональю 6.9 дюйма. Еще одно фундаментальное отличие – цельнометаллический корпус. Фаблет тоже обзавелся тремя камерами, но в отличие от модели компании Sony у Mi Max 3 сзади установлены два модуля (12 Мп + 5 Мп), а спереди – только один (8 Мп).

реклама


Работает смартфон под управлением мобильного процессора Snapdragon 636, который считается лучшей однокристальной системой среднебюджетного уровня. Быть таковой SoC осталось совсем недолго, ведь с выходом Snapdragon 675, Snapdragon 670 и Snapdragon 678 (не факт, что появится) в смартфоны стоимостью до 20 000 рублей перекочует чип Snapdragon 660.

Завершая тему Mi Max 3, стоит отметить, что ему пророчили версию Pro с SD660 под капотом и 128 Гб встроенной памяти. Однако, она так и не была представлена. Но все же фаблет доступен со 128 Гб ПЗУ.

9-е место

Honor Note 10 – смартфон, о котором мало кто вспоминает. Главная причина заключается в том, что фаблет не получил глобальной версии и остался достоянием китайского рынка. А у него были все шансы стать прекрасным решением для любителей больших экранов по доступной цене. 9-ю строчку в списке самых тяжелых «умных» телефонов ему позволила занять масса 230 грамм.

В плане габаритов Honor Note 10 немного превзошел Mi Max 3. Суббренд Huawei выпустил фаблет с 6.95-дюймовым AMOLED дисплеем. Однако, емкость аккумулятора упала до 5000 мАч, что нельзя назвать преимуществом. Компенсировать это китайские разработчики решили сразу тремя способами. Во-первых, поддержка GPU Turbo позволяет разогнать графический процессор и не дает смартфону нагреваться. Во-вторых, дебютировала фирменная разработка CPU Turbo – то же самое, что и GPU Turbo, но акцент сделан на ускорении CPU. В-третьих, фаблет обзавелся продвинутой системой охлаждения – THE NINE.

Также можно упомянуть, что Honor Note 10 сделан из стекла. За производительность отвечает Kirin 970 – флагманская SoC образца 2017 года. Есть большая вероятность, что этот процессор ляжет в основу многих смартфонов среднего класса компании Honor, которые будут представлены в будущем году. 

По камерам у фаблета тоже все прекрасно. Сзади установлена пара модулей – цветной на 16 Мп и монохромный на 24 Мп. Спереди нашлось место для 13-мегапиксельной селфи-камеры. Если сравнивать с Xiaomi Mi Max 3, то Honor Note 10 превосходит своего оппонента по всем ключевым параметрам, но и стоит он в два раза дороже.

8-е и 7-е места

Huawei Mate 20 X – игровой смартфон со стилусом, для которого не нашлось места на корпусе самого девайса. Перо придется носить в кармане. Девайс разделил 7-8 место с Land Rover Explore. Мало кто, наверное, слышал о таком телефоне. Он был выпущен в январе текущего года. Вес модели составляет 232 грамма.

В смартфоне установлен по современным меркам миниатюрный 5-дюймовый дисплей с разрешением FHD. Емкость аккумуляторной батареи тоже не впечатляет – 4000 мАч. Так почему же смартфон такой тяжелый? Все дело в том, что это защищенное устройство. Именно этим вызвана большая масса аппарата.

Land Rover Explore получил 20-нанометровый процессор Helio-X27. Смартфон защищен по военному стандарту MIL-STD-810G, а также имеет пыле- и влагозащиту. Степень – IP68. Экран прикрыт стеклом Corning Gorilla Glass 5. Несмотря на не самый емкий аккумулятор и процессор не первой свежести, цена телефона составила более 600 евро. И да, в Land Rover Explore есть чип NFC.

Что касается Huawei Mate 20 X, это типичный флагманский смартфон текущего года. В нем есть все, что должно быть в современных девайсах, включая разъем для наушников и стереодинамики. Стоит фаблет недешево – 899 евро. Предлагается модель только в одной конфигурации – 6 Гб ОЗУ + 128 Гб ПЗУ.

Вес Huawei Mate 20 X можно объяснить наличием дисплея диагональю 7.1 дюйма и аккумуляторной батареи емкостью 5000 мАч. Одной из сильных сторон флагмана является основная камера с самой универсальной конфигурацией на рынке – есть телеобъектив (8 Мп), «ширик» (20 Мп) и стандартный модуль (40 Мп). Работает Huawei Mate 20 X на базе чипа Kirin 980, который, в отличие от Helio X27, выполнен по куда меньшему техпроцессу – 7 нм.

6-е место

Sony Xperia XZ2 Premium – еще один флагман в списке тяжеловесов. Его масса составляет 236 грамм. Вот в случае с этой моделью разработчики уже решили срезать углы в прямом смысле. В смартфоне есть и покатые грани, и скругленные углы. Основная фишка флагмана заключается в 4K экране. Это главная особенность всех Premium-версий линейки Xperia XZ. Диагональ дисплея составила 5.8 дюйма.

На тыльной панели, исполненной в форме лодочки, появилась двойная камера, которая является редкой гостью в смартфонах компании из Страны восходящего Солнца даже сейчас. Ее разрешение составляет 19 Мп + 12 Мп. Фронталка одинарная – на 13 Мп.

Sony Xperia XZ2 Premium был презентован в середине текущего года, поэтому обзавелся самым мощным на момент выхода железом во главе с флагманской однокристальной системой Snapdragon 845. Большим количеством конфигураций памяти компания редко радует. Данная модель получила 6 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. Автономную работу обеспечивает аккумулятор на 3540 мАч. За весь этот набор параметров японский производитель просит около 900 долларов.

5-е место

Пятерку открывает мало кому известный смартфон – Kyocera DuraForce Pro 2. Его презентовали совсем недавно – в ноябре. Оснащен девайс процессором Snapdragon 630 и представляет собой защищенное устройство. По этой причине модель получила высокий ценник, несмотря на относительно слабую платформу – около 450 долларов. 

Предлагается телефон в одной конфигурации – 4/64 Гб. Емкость аккумулятора составила лишь 3240 мАч. Выполнен смартфон в привычном для защищенных девайсов стиле. Естественно, Kyocera DuraForce Pro 2 достались широкие рамки вокруг 5-дюймвого Full HD экрана.

Смартфон не боится вибраций, падений, ударов и экстремальных температур. Предусмотрена защита по военному стандарту MIL-STD-810G. Также есть защита от воды и пыли по стандарту IP68. Kyocera DuraForce Pro 2 предназначен для выживания в экстремальных условиях и имеет все для этого необходимое. Габариты модели составляют 150.2 х 73.4 х 13.5 мм, а вот весит смартфон относительно немного – 243 грамма.

4-е место

Далее речь пойдет о смартфоне, который смог бы без труда попасть в другие рейтинги, как, например, «топ-5 самых неоднозначных смартфонов» или «топ-5 разочарований года». RED Hydrogen One – детище компании, выпускающей профессиональные камеры. Девайс обещал стать прорывом года, благодаря своему «голографическому» экрану. 

Все уже представляли картинки из «Звездных войн» или голову отца Супермена. Как выяснилось, ничего подобного RED Hydrogen One не предложил. В смартфоне установлен только 3D 4 View дисплей, способный под наклоном создавать что-то вроде изображения с 3D-эффектом. К тому же, для этого необходим специальный контент.

Но на этом разочарования не прекратились. Можно даже закрыть глаза на то, что смартфон, анонсированный в мае и поступивший в продажу (по цене 1300 долларов) лишь к концу года, получил процессор Qualcomm Snapdragon 835. Бог с ним, с голографическим экраном. Все ждали, что RED Hydrogen One окажется лучшим камерофоном на рынке. Увы, в плане фотовозможностей устройство компании, создающей лучшие камеры, оказалось на одном уровне с OnePlus 6T.

Что можно выделить, так это наличие версии с титановым корпусом и 256 Гб встроенной памяти, Quad HD+ дисплей с защитным стеклом Gorilla Glass неизвестного поколения, аккумулятор на 4500 мАч, а также разъем для подключения проводной гарнитуры. Ах, да вес смартфона составляет 263 грамма.

3-е место

Тройку лидеров открывает Sonim XP8. Еще один защищенный смартфон в списке. Он не боится пыли и погружений под воду на глубину до 1 метра. Степень защиты – IP69. Также есть защита по военному стандарту MIL-STD-810G.

Sonim XP8 весит 335 грамм при габаритах 152 х 79.5 х 18 мм. Емкость аккумулятора составляет 4900 мАч. Производитель обещает, что на одном заряде смартфон сможет обеспечить 30 часов разговоров, 70 часов прослушивания музыки и месяц автономной работы в режиме ожидания.

Устройство может похвастаться функциональностью рации. Для активации предусмотрена отдельная клавиша. Выделить можно стереодинамики, которые воспроизводят звук с громкостью 100 дБ.

А вот на начинке смартфона было принято решение немного сэкономить. Работает Sonim XP8 на чипе Snapdragon 630, выполненном по нормам 14-нанометровой технологии. IPS матрица имеет разрешение FHD+, диагональ 5 дюймов и защищена стеклом Gorilla Glass 3.

В смартфоне есть одинарная основная камера на 12 Мп, одинарная фронталка на 8 Мп, разъем для наушников (несмотря на защиту по стандарту IP69) и чип NFC. Стоимость Sonim XP8 на старте продаж составила 700 долларов.

2-e место

На 2-й позиции разместился еще один смартфон с длинным названием – Energizer Power Max P16K Pro. Габариты модели неизвестны, а весит она 350 грамм. Но есть один небольшой нюанс. Девайс так и не поступил в продажу, поскольку его выход был отменен, к сожалению.

Все же несколько слов о модели сказать необходимо. Впервые о ней заговорили в феврале. Energizer Power Max P16K Pro должен был оказаться чрезвычайно автономным аппаратом, т.к. он получил аккумуляторную батарею на 16 000 мАч (!).

Кроме того, модель обзавелась двумя двойными камерами: фронталкой на 13 Мп + 5 Мп и основной на 16 Мп + 13 Мп. Объем оперативной памяти составил 6 Гб, а пользовательской – 128 Гб. На процессоре разработчики решили сэкономить, установив 16-нанометровую систему-на-кристалле MediaTek MT6763T, в народе известную как Helio P23. CPU построен на базе октета ядер Cortex-A53 с пиковой частотой 2.5 ГГц, а за обработку трехмерной графики отвечает ускоритель Mali-G71 MP2.

Зачастую смартфоны с емкими аккумуляторами не могут похвастаться изысканным внешним видом, но Energizer Power Max P16K Pro мог стать исключением из правила. Ему достался 5.99-дюймовый Full HD+ дисплей с изогнутыми боковыми гранями. Жаль, что телефон так и не добрался до прилавков магазинов.

1-е место

Итак, теперь о лидере рейтинга. Самым тяжелым смартфоном, представленным в 2018 году, стал девайс Yezz Epic T. Он был анонсирован в марте, а в продажу поступил в апреле по цене около 300 долларов.

Смартфон имеет габариты 168.8 х 86.5 х 15.9 мм. Весит рекордсмен 469 грамм. Это очередной защищенный девайс, который отличается необычным внешним видом. Никаких излишеств и трендовых фишек в дизайне смартфона нет. Зато есть защитные элементы, которые позволяют Yezz Epic T оставаться целым в экстремальных условиях. По традиции, корпус защищен от пыли и влаги (IP68), а также по военному стандарту MIL-STD-810G. Несмотря на все это, в смартфоне есть 3.5-миллиметровый аудиовыход под наушники.

Большой вес вызван и емким аккумулятором – на 9000 мАч. Компания обещает месяц работы в режиме ожидания и более суток разговоров в сетях 3G. На аппаратной платформе сэкономили явно. Она построена вокруг чипа MediaTek MT6750, выполненного по 28-нанометровой технологии. Оперативки предусмотрено 3 Гб, а флэш-памяти – 32 Гб. В Yezz Epic T установлен 5.5-дюймовым FHD дисплей, защищенный стеклом Gorilla Glass 3.

Вот такие любопытные смартфоны разных ценовых категорий вошли в топ-11 самых тяжелых в этом году. Хотелось бы, чтобы рейтинг 2019 года включал только модели вроде Yezz Epic T или Energizer Power Max P16K Pro, а флагманы, как Sony Xperia XZ2, чтобы приблизились к списку самых легких и самых тонких телефонов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают