Эксперименты с «челками», много камер, «дырявые экраны» и большие объемы ОЗУ: какими будут смартфоны в 2019 году

для раздела Блоги

12 сентября 2017 года компания Apple представила iPhone X, который получил экран с широкой «монобровью». Спустя некоторое время это решение начали копировать практически все производители. На данный момент «челка» не появилась только в смартфонах компаний Sony, HTC и Samsung. Это если говорить о производителях, чьи имена всегда на слуху. И то, за несколько часов до публикации текста стало известно, что последняя в рамках конференции для разработчиков Samsung Developers Conference 2018 презентовала два экрана с каплевидными вырезами. Даже Meizu поддалась трендам и в сентябре выпустила модель X8, которой достался дисплей с «челкой» весьма странной формы. На первой фотографии ниже вы можете это видеть.

Вторая половина года началась из того, что компании OPPO надоела пресловутая «монобровь», и она презентовала модели F9 и F9 Pro. Их вы можете видеть выше, под изображением Meizu X8. В них появился каплевидный вырез. Из его размеров понятно, что он предназначен только для фронтальной камеры и LED-индикатора пропущенных событий. Ни о какой системе 3D-распознавания лиц в смартфонах с каплевидным вырезом речи не идет. В 2019 году эксперименты с вырезом продолжит тайваньская компания ASUS. Судя по реальным фотографиям, у одного из будущих ZenFone 6 появится каплевидный «островок», но разместился он не по центру, как мы все привыкли», а сбоку. Зачем? Пока что ответа на этот вопрос нет.

Осенью текущего года каплевидный вырез мы могли наблюдать в Honor 8X Max, Huawei Mate 20, OnePlus 6T, а также в десятках телефонов компаний OPPO и vivo. Надо отметить, что течение 2018 года было несколько необычных анонсов, которые стали глотком свежего воздуха в мире, полном клонов iPhone X. В частности, в июне с интервалом в 7 дней vivo и OPPO презентовали модели NEX и Find X соответственно. Первая получила небольшую камеру-перископ, а вторая – целый выдвижной блок Stealth 3D Camera. 

Но один из самых важных анонсов состоялся осенью, хотя с первого раза так и не скажешь. Речь идет о смартфоне Galaxy A8s. Компания Samsung так и не показала новинку, заявив, что ее релиз запланирован на начало 2019 года. По имеющимся данным, Galaxy A8s получит «дырявый» экран, который, согласно авторитетным инсайдерам, станет одним из трендов следующего года. К слову, называется это решение Infinity-O. Его южнокорейская компания также продемонстрировала на Samsung Developers Conference 2018.

Аналогичным дисплеем должен обзавестись и один из представителей флагманского семейства Galaxy S10. Вы можете видеть на изображении ниже, что экран смартфона будет окружен очень тонкими рамками. Если в 2018 году все копировали дизайн iPhone X, то теперь, судя по утечкам, производители начнут копировать дизайн смартфонов компании Samsung. 





Ниже прикреплено несколько рендеров девайса под названием OPPO R19. Изображения указывают на то, что в экране модели будет предусмотрено сразу два отверстия для фронтальной камеры. Раз уж в таком стиле будет исполнен OPPO R19, можно быть на 100% уверенным в том, что в аналогичном дизайне будет выполнено еще несколько десятков других смартфонов OPPO и vivo, а также OnePlus 7.


















Еще одним трендом 2019 года должно стать большое количество камер на тыльной панели. Рекордсменом может стать флагман Nokia 9. Судя по рендерам, у него сзади будет установлено сразу пять объективов. Мы уже видели четыре камеры в Galaxy A9 (2018): главный и вспомогательный модули, а также «ширик» и телеобъектив. Возможно, в Nokia 9 к ним присоединится и монохромный датчик изображения. Авторитетные инсайдеры уже сейчас пророчат тройную камеру флагманам Samsung Galaxy S10, Xiaomi Mi MIX 3S, Xiaomi Mi 9, OnePlus 7 и Huawei P30/P30 Pro, а также уже упомянутому OPPO R19.

Осенью 2018 года состоялся анонс игрового смартфона Black Shark Helo, который первым на рынке смог обзавестись 10 Гб оперативной памяти. Презентация аппарата возобновила гонку производителей за объемами оперативки, которая была временно приостановлена. Казалось, что 8 Гб – идеальный объем ОЗУ для смартфонов флагманского уровня, хотя даже 6 Гб оперативной памяти всем достаточно.





Однако, уже в середине осени по 10 Гб ОЗУ получили Xiaomi Mi MIX 3 и Nubia Red Devil. В 2019 году появятся смартфоны с еще большими объемами оперативной памяти под капотом. По неподтвержденным данным, OnePlus 7, Huawei P30 Pro и одна из конфигураций Samsung Galaxy S10 будут оборудованы сразу 12 Гб ОЗУ. Здесь подсуетилась и компания Micron Technology. Так, американский производитель полупроводниковой продукции уже приступил к выпуску соответствующих монолитных чипов LPDDR4x-4266 с применением 10-нанометрового технологического процесса.

В завершение хочется отметить, что слайдеры, коих в середине осени было представлено сразу три в течение одной недели, не смогут стать мейнстримом. Речь идет о моделях Honor Magic 2, Lenovo Z5 Pro и Xiaomi Mi MIX 3. Скорее всего, производители поиграются немного, а затем вернутся к более традиционному форм-фактору, а слайдеры будут забыты, как страшный сон. Особенно, если механизм одной из вышеупомянутых моделей даст сбой.

А какими хотели бы вы видеть смартфоны 2019 года?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают