Блог mishgane
всего записей - 6

Знакомство с Socket 7 – AMD против Intel, что дает MMX и почему появились 3D-ускорители
mishgane 10 января 2019
Порой мне доводилось спасать от утилизации в мусорный контейнер разнообразные компьютерные комплектующие, именно так ко мне попали и участники данного тестирования, которое я решил провести чтобы в первом приближении понять, что может AMD K5 против равночастотного Pentium и была ли польза от MMX.
Взгляд в прошлое – GeForce 7800 GTX против унифицированной шейдерной архитектуры
mishgane 17 февраля 2016
Анонс видеокарты GeForce 7800 GTX состоялся более десяти лет назад, но даже сейчас вспоминаются слова из её обзора об «ожидании чего-то мега-, гипер-, сверхбыстрого». Что сможет экс-флагман противопоставить бюджетному решению первого поколения nVidia с унифицированной шейдерной архитектурой?
Глоток воздуха для системы AGP – Radeon HD 3850: процессорозависимость, энергопотребление, разгон
mishgane 20 сентября 2009
Официально AGP уже несколько лет как мёртв, но это не мешает производителям материнских плат и видеокарт периодически выпускать продукты с поддержкой данного интерфейса. Если не брать в расчет экзотические материнские платы на с поддержкой процессоров Intel Core 2 или Phenom, наиболее производительн...
Процессорозависимость GeForce 6800 GT на примере Athlon XP – от 2500+ до 2500 МГц
mishgane 26 января 2007
Семейству видеокарт nVidia на чипе NV40 скоро стукнет 3 года, но они все еще могут обеспечить приемлемый уровень быстродействия, поддерживают SM3.0 и пользуются спросом на вторичном рынке видеокарт. Достаточно ли хорошо разогнанного процессора Athlon XP для видеокарты 6800 GT? Попробуем это выяснить...
Как достать BIOS для видеокарты MSI если запороли родной а найти его не удается
mishgane 24 января 2007
В ныне далеком 2004 году я запорол BIOS на своей видеокарте MSI GeForce4 Ti 4600-VT2D8X, в результате чего карта не стартовала. Бэкапа не было, родной BIOS найти нигде не мог и с сайта MSI скачать его было также нельзя... Но выход был найден.
Повышаем VСore на плате Gigabyte GA-7N400 свыше +10% от номинала
mishgane 13 июня 2006
Материнская плата Gigabyte GA-7N400 в свое время получила «почетное» звание «кошмар оверклокера» из-за её ограниченных возможностей по разгону процессора. Она далеко не идеальна, но разгон с ней может быть вполне успешным, если этого захотеть. Проверим, на что она в действительности способна.

Популярные новости

Сейчас обсуждают