Запись первая. О мелочах...

25 апреля 2009, суббота 16:52
для раздела Блоги
В нашей повседневности в целом, равно как и в околокомпьютерном быту случается так, что многое решают мелочи.
Вот так и у меня: когда наскреб денег на ТТ Big Tythoon, то чуть не кончил от радости, но... Во-первых, в комплекте не обнаружил даже признаков бэкплейта (не разбираюсь в ревизиях и модификацияч, беру то, что в магазинах есть - не в Москве живу), во-вторых, практически сразу выявился дефект пластикового крепежа, а именно, нежелание деталей из скользкого пластика плотно прижимать кулер. Одно неловкое движение и... одна из крепежных лапок сломалась, прижим получился совсем паршивым.
Поразмыслив, решил применить военную хитрость, изготовив прочное крепление из подручного материала. Были взяты: неизвестно откуда взявшийся бекплейт; шайбы подходящих габаритов и также неизвестного происхождения; винты М3 с 6-лучевыми головками «Torx» (выбор не случаен, Г-образный ключ позволяет качественнее затянуть винты); собственно, ключ и, наконец, изюминка проекта – 4 резинки от сломанного СД-привода. От прежнего крепления осталась только металлическая рамка под S775.

(кликните по картинке для увеличения)



Далее не было ничего сложного, только "семь раз примерь, один - закрути". Резинки были просто положены на материнку,

(кликните по картинке для увеличения)


бэкплейт установлен куда ему и положено, сверху на пасту водружен кулер, винты аккуратно и равномерно затянуты - оказалось удобно, глядя на тыльную сторону материнки, определять равномерность затяга винтов по числу оборотов резьбы в бэкплйте.

(кликните по картинке для увеличения)



Собственно, все, заодно шлифанул у кулера рабочую поверхность. Работает. Обсуждение считаю бессмысленным, в аналогичной ситуации берешь либо кошелек, либо винты и ключ.
Ах, да! Мать - ASUS P5K, но это вряд ли имеет значение!
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают