Возвращение кнопочных телефонов на примере Olmio X05

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Внешние качества

реклама

Держать в руках такое устройство несравненно удобнее, чем большинство телефонов с кнопками (и тем более смартфонов). Для этого производители снабдили телефон прорезиненным корпусом. Он служит не только для удобства, но и для надёжности: даже если грохнуть такой телефон на асфальт или на плитку, с ним ничего не будет. Во всяком случае, чтобы его разбить, надо очень постараться. Такие прочные телефоны очень в ходу, хотя, судя по личным наблюдениям, смартфоны тоже движутся в этом направлении.

анонсы и реклама


Сами кнопки (все они на передней панели) тоже выполнены неплохо. Довольно приятны наощупь и при нажатии. В этом отношении никаких претензий нет: можно сказать, универсальная кнопочная панель, которая будет удобна всем. При работе с устройством практически нет риска «запятнать» объектив камеры, благодаря тому, что она расположена далеко от «рабочего» диапазона пальцев.

реклама

Бывают, конечно, телефоны и поменьше, но среди ударопрочных этот, наверное, самый миниатюрный. Хорошо, что не в ущерб размеру дисплея — он как раз довольно широкий, всё на нём видно даже при дневном свете. В этом отношении Olmio X05 тоже довольно практичен.

реклама

Если с присуждением титула «самый прочный телефон» могут быть какие-то сомнения (хотя я неоднократоно проверял сам его на прочность), то в водонепроницаемости полностью уверен. Резиновая крышечка внизу обеспечивает герметичную защиту для контактов. Ни влага, ни, тем более, пыль не проникнет внутрь устройства.

реклама

Функции

Фото- и видеосъёмка

Камера здесь заслуживает только характеристики «лучше, чем ничего». Не могу сказать, что её наличие здесь очень важно, но если периодически возникает необходимость что-то заснять, такая возможность есть. На экране это будет выглядеть не идеально, но всё же.

Режим радиовещания


Большинство радиостанций ловится без проблем, звук хороший. Однако для активации этого режима обязательно нужны наушники.


Фонарик


Светит ярко, причём довольно далеко, разброс светого спектра довольно широк. Включается с помощью кнопки «ноль» внизу.

Вывод


Olmio X05 оправдывает ожидания по прочности и водонепроницаемости. Если нужен прочный кнопочный телефон, но требований к функционалу особенных нет, тогда эта модель подойдёт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают