Топовые видеокарты NVIDIA Ampere получат 24, 20 и 10 Гбайт видеопамяти — данные инсайдера

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Интерес к предстоящему дебюту потребительских графических адаптеров NVIDIA на базе архитектуры Ampere, вспыхнувший с новой силой после нескольких тизеров компании, предваряющих скорый анонс новинок, подогревается и рядом инсайдеров, в распоряжении которых то и дело появляется достаточно занятная информация касательно технических характеристик новых продуктов: так, ресурс VideoCardz, ссылаясь на сообщение энтузиаста Wjm47196, информирует о конфигурациях памяти предстоящих графических адаптеров.

реклама

Источник изображения: Wccftech

анонсы и реклама

Согласно данным источника, топовые видеоадаптеры NVIDIA, в основу которых ляжет графический процессор GA102, получат 24, 20 и 10 Гбайт видеопамяти при ширине шины в 384/320 бит. Что касается 16-гигабайтной модели, основанной на данном чипе, информация о которой ранее появлялась в сети, то, судя по всему, след её пока что теряется. Модели на ступень ниже, «сердцем» которых станет чип GA104, обзаведутся 16 или 8 Гбайт памяти.

Таким образом, графический процессор GA102-400 в максимальной своей конфигурации с 5376 ядрами CUDA «на борту», вероятнее всего, станет базой для предстоящей топовой модели в лице Titan RTX (Ampere), которая и получит 24 Гбайт видеопамяти при 384-битной шине. Флагманская игровая видеокарта RTX 3090/3080 Ti на основе чипа GA102-300 сможет располагать 5248 потоковыми процессорами и 20 Гбайт памяти с шиной в 320 бит, а RTX 3080 получит GPU GA102-200 с 4352 активными CUDA-ядрами и 10 Гбайт видеопамяти, а также 320-битную шину.

реклама

Видеоадаптеру GeForce RTX 3070, «сердцем» которого станет чип GA104-400 с 2944 потоковыми процессорами, источник отводит лишь 8 Гбайт памяти, а конфигурацию с 16 Гбайт оставляет для модели с припиской SUPER.

реклама

Источник изображения: VideoCardz

Кроме того, инсайдер обратил внимание на недавние слухи, сулящие программное ограничение объёма памяти для одной из моделей NVIDIA: по мнению энтузиаста, компания вряд ли пойдёт на данный шаг, а в борьбе с предстоящими продуктами AMD на основе архитектуры RDNA 2 ей поможет уже проверенный временем способ — выпуск графических адаптеров серии SUPER.

реклама

Стоит заметить, что, хотя инсайдер и утверждает, что данные являются подтверждёнными, однако всецело доверять представленной информации всё же не стоит.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают