Бизнес-день на ИгроМире 2019: что я успел посмотреть за 4 часа

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

В четверг удалось побывать на первом, закрытом, бизнес-дне работы выставки видеоигр ИгроМир 2019, которая не нуждается в особом представлении и будет идти до конца выходных в первом павильоне московского выставочного комплекса Крокус Экспо. Так как времени у меня было очень мало и я пробыл на выставке от силы часа четыре, а для ИгроМира этого, уж поверьте, действительно не достаточно, то удалось лишь пробежать экспозицию галопом и заснять все самое интересное. Даже на большинство стендов с закрытыми демонстрациями игр попасть не удалось в силу того, что хоть посетителей в бизнес день и не так много, но простоять в очереди из VIP-гостей и представителей СМИ можно порядка сорока минут.

реклама


В целом, программе выставки в этом году я уже посвятил целый цикл из трех публикаций. Вот ссылки на них: первая, вторая, третья.

реклама

Повторяться не буду, лучше покажу что-нибудь интересное из того, что успел таки увидеть за столь малый отрезок времени, проведенный на этом замечательном эвенте. Сразу оговорюсь - до залов ComicCon я даже не успел добраться. Зашел лишь в один из них посмотреть павильон Star Wars.

Так как ресурс по "железу", первым делом поговорим про железо. В целом, павильонов было не особо много, как железячных, так и игровых. Традиционное разбиение на два зала по тематикам, в целом, стенды фирм занимали традиционные места.

реклама

Первым делом посетил стенд ASUS, так как он находился в самом начале экспозиции. 

Стенд украшал такой вот Porsche из игры Asphalt 9 Legends, поиграть в которую можно было на представленном тут же ASUS ROG Phone II.

реклама

реклама


Там же в отдельном закутке были представлены разработки ателье Comino Otto, партнера ASUS. Все очень компактно, везде водяное охлаждение и очень плотная компоновка с продуманной эргономикой. Удалось плотно пообщаться непосредственно с разработчиками, присутствующими на стенде и, наверно, посвящу их творениям отдельный материал, когда будет время.

Такая вот конфига.

Дизайн не всегда практичен, но зато эффектен.

Были на стенде ASUS и такие экспонаты, совсем уже что-то нереальное.

А эта игровая зона была организована совместно брендами Red Square и View Sonic...

... и не было бы ничего удивительного, если бы там не проводили турнир по самому первому Quake 1996 года выпуска!

На совместном стенде PUBG Mobile и производителя смартфонов Vivo провели презентацию нового флагмана Vivo NEX 3 и озвучили российскую цену - 50 000 рублей. О самой новинке думаю сделать отдельный более подробный материал, в рамках данной статьи не буду особо останавливаться. Скажу только так - всё очень круто, но пользоваться сенсорными вместо физических кнопок регулировки звука и пробуждения не совсем привычно.

Новинка представлена на стенде и любой желающий может ознакомиться с ней лично. 

Интересные мышки на стенде Cougar.

Бренд Aorus проводил со сцены викторины с раздачей разных сувениров.

Dell Alienware устроили небольшую турнирную зону, полностью укомплектованную продукцией компании - ноутбуками, игровыми ПК, мониторами и периферией.

Не иначе как обыгрывается тема несостоявшегося штурма Зоны 51.

Ещё немного антуража.

В зале с железом была сцена Just Dance 2020. По моему, это больше бы подошло для Comic Con. На который, кстати, я вообще не успел заглянуть.

Но большинство стендов, посвященных играм, традиционно расположились в соседнем зале.

Стенд Cyberpunk 2077. Внутри наверняка было что-то интересное, но попасть не успел.

Чтобы поиграть в Doom Eternal даже в бизнес-день надо было простоять минут сорок. Сорока минут у меня не было. Если время - деньги, то я - нищий))

Там же я нашел такой вот магазин с различным гениальным мерчем по Death Stranding. Цены не смотрел.

Неизменным энергетическим спонсором ИгроМира остается Торнадо Энерджи. Павильон был оформлен в антураже среднестатистической "Пятерочки" с тележками, неработающей лентой и неработающим кассовым аппаратом.

Ещё раздавали напиток Solar Power, якобы с витамином D, но лично мне он не очень понравился. Хотя один коллега распробовал и оценил весьма неплохо. На вкус и цвет, как говорится.  

Да, конечно я знаю, чего все ждут от этого материала! Конечно все ждут фоток с косплеем, хорошим и разным. Специально оставил на потом, на десерт, так сказать.

До этого не знал эту косплеершу, кому интересны другие её образы - ищите annet_bluewolf.

Очень крутой и аутентичный косплей Адриана Шепарда из Half-Life: Opposing Force. Даже ключ разводной на месте! Честно говоря, я сам уже второй год подумываю о подобном костюме для посещения данного мероприятия. Пока что из всего этого собрал только страйкбольные Desert Eagle и MP5.

Китана в новом образе из новой MK 11.

Тематический косплей у стенда Doom Eternal.

Стенд Bloody. Предполагаю, что на нем будут танцы девушек как в прошлом году, но в бизнес-день вроде никто не танцевал.

В заключение скажу, что в целом экспозиция стала немного меньше, чем в прошлом году и тем более - в позапрошлом. Нет больших киберспортивных зон со сценами, нет павильона UbiSoft, а я так надеялся что нам покажут новый Assassins Creed и Far Cry 6. И в очередной раз убеждаюсь, что на ИгроМир надо идти хотя бы на два дня - как минимум!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают