Honor Band 4: фитнес-браслет с амбициями смарт-часов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

В ходе презентации смартфона Honor 8X, которая прошла 10 октября в Yota Arena, был также представлен и новый фитнес-браслет Honor Band 4, что стало некоторой неожиданностью, поскольку о нём ничего не было заявлено в пригласительных на мероприятие. И неожиданностью, надо сказать, приятной. Так как в новом браслете реализован цветной сенсорный AMOLED дисплей с разрешением 240x120 и диаметром почти в один дюйм (0,95, если быть совсем точным). Дисплей защищен слегка выпуклым 2,5 D стеклом (отдельно было отмечено, что именно стеклом, а не пластиком). На нём отображаются время, результаты тренировок и входящие сообщения со смартфона, что позволит некоторым пользователям отказаться от покупки дорогих смарт-часов в пользу приобретения данного "умного" фитнес-браслета. Который, к слову, будет стоить 4500 рублей и поступит в продажу в России в конце октября. Пока были представлены два цвета исполнения браслета - черный и синий. Представил новый фитнес-браслет, рассказав о его основных особенностях, Тони Ран, директор бренда в России.

реклама

Отдельно было отмечено наличие в браслете измерителя пульса, работающего в режиме реального времени, а также системы мониторинга сна, определяющей не только фазы сна, но и его расстройства (и дающей рекомендации по тому, как этих расстройств избежать), разработанной при тесном сотрудничестве с Медицинской школой Гарвардского университета. Кстати, во время сна пользователя дисплей автоматически гаснет, чтобы не мешать своим свечением. А ещё у Honor Band 4 улучшенная защита от воды, якобы на 50 метров. Но, тут не совсем ясно, речь идет о возможности погружаться на такую глубину без риска «затопить» электронную начинку браслета, или о тех 50 метрах или (5 АТМ), которые указывают обычно производители часов на своих изделиях. Которые, при этом, позволяют погружаться реально максимум на глубину в пару метров при таком значении. А с 30 м так и вовсе даже в ванну лучше не залезать. Кому интересно - Google в помощь. Но, во всяком случае, плавать в новом браслете можно. И даже нужно – инженеры компании реализовали в нём в том числе программы измерения параметров и прогресса при плавании с распознаванием разных стилей, включая брасс, кроль, баттерфляй и вольный стиль.

реклама

Помимо плавания, девайс распознаёт бег (к тому же, различает бег в помещении и бег на улице, только в чем фактическая  разница, я не понял), езду на велосипеде и даже самокате, а также такие категории как «тренажеры» и «силовые тренировки». Насчет последних двух очень интересно, как это реализовано, и какие конкретно виды тренажеров и тренировок «поддерживаются». Если у меня будет возможность попользоваться  Honor Band 4, то обязательно проверю это и напишу отдельный и более подробный обзор функционала данного браслета!

реклама

Заявлено, что не смотря на то, что браслет снабжен ярким цветным сенсорным дисплеем, и его время автономной работы ниже, чем у тех браслетов, у которых таких дисплеев нет, но благодаря произведенной по современной технологии батарее и системе улучшения энергоэффективности её работы,   Honor Band 4 будет работать 14 дней от одной зарядки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают