"ИгроМир": что нужно знать новичку перед походом на выставку

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

В Москве стартует одна из крупнейших мировых и главная российская выставка индустрии видеоигр «ИгроМир 2018», которая расположится в павильоне №1 выставочного центра "Крокус Экспо" и продлится с 4 по 7 октября. Параллельно с ней, занимая примерно половину площади огромного павильона, пройдет Comic Con Russia 2018 - российский этап мирового фестиваля комиксов, фантастики и других явлений популярной культуры.

реклама

Так как выставка занимает огромный павильон,  и провести там скорее всего Вам придется целый день, её посещение связано с рядом аспектов, которые желательно учитывать заранее, и нюансов, которые способны сделать его более комфортным, продуктивным и интересным. Неслучайно данная актуальная тема уже затрагивалась на других ресурсах, в том числе и всеми нами любимой "Игроманией". В этом тексте я поделюсь некоторыми советами, полученными на основе моего личного опыта ежегодного посещения выставки в роли журналиста. Особенно это будет полезно тем, кто на "ИгроМир" идет впервые. Заодно развею некоторые мифы, которые уже, мягко говоря, давно утратили свою актуальность.

анонсы и реклама

Так как публикация довольно длинная и занудная, решил разбавить её фотографиями, снятыми в 2016 и 2017 годах на разные модели телефонов и фотокамер. Исходя из опроса в моём предыдущем посте, наибольшим интересом у аудитории пользуются компьютерное железо и девушки со стендов. Это мнение и повлияло на мой выбор фото в качестве иллюстраций к данному материалу. Кто-то ничего нового для себя не узнает, ну хотя бы зато в качестве компенсации фотки интересные посмотрит) 

Итак, «что брать с собой на ИгроМир?», возможно, спрашиваете Вы сейчас у Google или другого поисковика. Отвечаю по порядку:

реклама

Боевое настроение. Выспитесь накануне. Если не успели отдохнуть и выспаться - не беда: на "ИгроМире" помимо своей какой-то особой традиционно драйвовой атмосферы и энергетики, зачастую ещё и бесплатно раздают энергетики. Обычно это Tornado Energy, Adrenaline Rush и другие. В любом случае, примите к сведению, что на 2-3 часа зайти на выставку не получится, за это время Вы там не успеете ничего толком посмотреть и, скорее всего, задержитесь до самого закрытия.

реклама

Паспорт, либо водительское удостоверение, удостоверение журналиста или другой официальный документ, однозначно удостоверяющий Вашу личность, если вы аккредитованы и идете по именному пропуску как представитель СМИ или блогер, аккредитованы от фирм и т.п. Брать один из этих документов обязательно: последнее время их часто просят предъявить на входе вместе с бейджем, так как распространены случаи прохода по чужим пропускам, с чем администрация активно борется. Организаторы также предупреждают, что если Вы идете по билету, приобретенному в «Евросети», то необходимо будет предоставить чек.

реклама

Удобную обувь. Как бы банально это не звучало. Придется провести весь день на ногах и много ходить. Выбирая обувь и одежду по погоде, учтите, что павильон расположен непосредственно у выхода станции метро Мякинино, ну разве что вход в него находится с противоположной стороны. Но если поедете к открытию выставки, часам к 10-00, то придется много простоять в очереди на улице, забывать об этом не стоит, особенно если погода не очень хорошая. Идя к обеду, можно спокойно пройти, не стоя в очереди.

Рюкзак или большую удобную сумку брать обязательно! Выберите модель с одним большим и несколькими маленькими отделениями, чтобы складывать в них разную мелочь, которую Вы будете получать в качестве сувениров и подарков, а также все нужные вещи, которые Вы возьмете на выставку с собой и о которых пойдет речь далее. Иначе Вам будет неудобно:  будете распихивать значки, брелки, наклейки, бумажки с промо-кодами, банки с энергетиками или даже выигранную PlayStation 4 Pro по всем карманам одежды или таскать всё в руках. Или придется досрочно прекратить добычу полезного (и не очень) «лута», который Вам просто некуда будет складывать.

Рюкзак также очень пригодится, если в гардеробе не будет мест (прим.- как правило, так всегда и бывает на "ИгроМире"!) - уберёте в него верхнюю одежду, чтобы не таскать в руках. Попробуйте подобрать оптимальное соотношение объема рюкзака и объема, который занимает ваша куртка/свитер, из того расчета, чтобы можно было свернуть одежду и убрать её в рюкзак, и там еще оставалось свободное место. А вот представителям прессы имеет смысл разыскать каморку под названием "Press Center", там можно будет оставить всё лишнее.

Вода. Возьмите небольшую бутылку минералки, чтобы не «глушить» халявные энергетики весь день. Помните, что употребление более одной склянки этого «пойла», хоть и повышает временно выносливость, но отнюдь не поправляет Вашу шкалу здоровья!

Смартфон. Сейчас много конкурсов связано с выкладыванием селфи и фотографий со стенда, снабженных определенными хэштегами, в Instagram, вступлением в официальные группы фирм "ВКонтакте" и т.п. Помним, что выйти из ненужной группы или стереть сомнительный рекламный пост Вам никто потом не в силах запретить. Самый большой минус таких конкурсов - нервотрепка, связанная с тем, что связь обычно на подобных массовых мероприятиях очень плохая, в силу загруженности сети. Через сеть 3G/4G сайты дол… го… гру... зят... «Нет соединения с сервером. Пожалуйста, повторите попытку позже!».

Так как иногда условием получения подарков является набор некоторого количества лайков в том же "инстаграме", советую заранее ознакомиться с приложениями, позволяющими обмениваться лайками с другими пользователями и запрашивать их помощь в нужный момент. Честность данного метода - на вашей совести.

Конечно же, не забудьте зарядить телефон на все 100%, особенно если планируете использовать его и для съёмки. А еще лучше - захватите с собой надежный внешний аккумулятор. Главное - иметь необходимые USB-кабели с собой и не забыть зарядить сам «пауэрбанк». Само собой, брать надо качественные и реально работающие модели, а не дешевые поделки с AliExpress, которых хватает минут на 10 работы максимум. Лично я использую один проверенный временем аккумулятор фирмы APC, к сожалению, данную модель уже давно не производят. Кстати, если знаете качественные и недорогие модели пауэрбанков - напишите названия модели и фирму в комментариях.

Фотоаппарат. Не забудьте зарядить накануне и вставить флешку с большим количеством свободной памяти. Фотографировать на "ИгроМире" всегда есть что, но обидно оказаться посреди этого праздника жизни с разрядившимся «в ноль» аккумулятором и отсутствием свободной памяти. Также учтите, что условия освещения в "Крокусе" весьма коварные, знаю по своему опыту. Кажется, что в кадре достаточно света, но это не всегда так. Фотографируя в автоматическом режиме и не пользуясь вспышкой, Вы рискуете получить на выходе половину смазанных снимков с «шумами».

Блокнот с ручкой. Записать название понравившейся игровой клавиатуры, контактные данные новых знакомых, с кем плечом к плечу простоял два часа в очереди ради просмотра двухминутного трейлера, необходимый ответ для викторины, телефон симпатичной девушки со стенда любимого производителя игровой периферии.

Деньги. Лишними не будут никогда. На "ИгроМире" обычно представлено много магазинов игровой периферии и аксессуаров, продающих товары со скидками. Но будьте внимательны: бытует мнение, что незадолго до "ИгроМира" магазины специально завышают цены, чтобы на выставке с учетом "скидок" бойко продавать товар по вполне обычной для него цене. Думая о покупке чего-либо по принципу «потому что сегодня здесь это дёшево», потратьте минут 5 на то, чтобы достать из кармана смартфон и погуглить, сколько это стоит в другом месте без всяких скидок. Возможно, здесь и сейчас вы отдадите не меньше. В зоне Comic Con можно приобрести разные поделки и тематические сувениры, например, за 200-300 р. взять авторский скетч супергероя, который буквально только что при Вас нарисовал художник-комиксист.

Наушники. Применять мы их будем не совсем по прямому назначению. Вставленные в уши и не будучи ни к чему подключенными, они способны немного приглушить окружающий шум и гремящую со всех стендов музыку. Вы будете слышать окружающих, но при этом не «оглохните» к концу дня. Проверено на личном опыте! Подойдут всякие цветастые «затычки» из "Ашана" за 30-50 рублей. С этой задачей они справляются «на ура». И случайный собеседник не подумает, что вы его просто игнорируете, как может быть при использовании незаметных берушей.

А теперь поговорим о том, что НЕ надо брать с собой на "ИгроМир".

Еду. Все эти публикации о проблемах с общепитом на выставке как правило датированы лохматыми годами и уже давно не актуальны. Сейчас по соседству с павильоном, где проходит "ИгроМир", расположен ТРЦ «Vegas», там есть большой фудкорт, где есть возможность подкрепиться на любой вкус и кошелек. «Макдоналдс» и «Бургер Кинг» там также присутствуют, разве что очереди могут быть большими. Правда, здание "Вегаса" имеет весьма интересную запутанную архитектуру, и фудкорт придется поискать. Даю подсказку: он находится в месте под названием «Рокфеллер Центр», там, где каток, только на 3 этаже. Единственной проблемой может стать невозможность входить-выходить из павильона "ИгроМира" несколько раз по обычному билету (в отличие от бейджей, которые дают при аккредитации тем же представителям СМИ), так что лучше заглянуть туда до или после выставки. В самом павильоне также есть свой фудкорт на втором ярусе, но там большинство закусочных не работает, еды мало и всё неадекватно дорого. Кстати, оттуда же можно попасть по переходу прямо в «Вегас».

В одной подобной публикации я читал насчет складных стульев. Это будет удобно только тем, кто предпочитает стоять в очередях по часу ради того, чтобы одним из первых посмотреть какой-нибудь трейлер, который уже на ближайшей неделе появится на YouTube в хорошем качестве. Да, присесть на самом "ИгроМире" особо негде, ходить приходится много и можно устать, но есть несколько хороших способов отдохнуть.  Самый простой - можно подняться по эскалатору из холла на второй этаж в вышеупомянутый фудкорт. Там очень много стульев и столов, большинство из них пустуют. Данный способ отдыха плох тем, что его нельзя совмещать со стоянием в очереди. Отдохнуть физически можно также и просто найдя какой-нибудь игровой турнир с небольшой очередью и сесть поиграть за одно из свободных мест: и ноги отдохнут, и время интересно проведете, и может быть даже призы/сувениры заработаете! Лучше и комфортнее, конечно, было бы взять удобный надувной диван системы «ламзак» и надуть его где-нибудь в свободном месте, но, в силу его веса и объема (полностью занимает небольшой рюкзак), это тоже не самый рациональный вариант. Хотя, если идете большой компанией, то можно взять на всех один такой надувной релаксационный девайс и отдыхать на нём по очереди. В любом случае, если у Вас билет на один день, то терять даром время тоже не стоит, его будет остро не хватать. И осознание этого придет не сразу, а только к концу дня, когда Вы поймете, что много чего так и не успели посмотреть и попробовать.

Ножи, мультитулы и т.п. полезные в быту предметы нужно будет заранее выложить из рюкзаков и карманов и оставить дома. Речь идет в том числе и о всяких складных EDC-вариантах и мультитулах, которые с собой носят многие, в силу их практичности или просто отдавая дань некоторой «моде». На входе стоят рамки, и с подобными "игрушками" внутрь могут не пустить. То же самое относится и к напиткам в стеклянной и алюминиевой таре.

На этом вроде всё на сегодня. Напоминаю, что выставка начнется 4 октября, в первый бизнес-день вход будет только для прессы, представителей индустрии и VIP-посетителей, но уже с пятницы по воскресенье на "ИгроМир 2018" попасть сможет любой желающий из тех, кто уже успел купить обычный билет на посещение в один из дней работы выставки. Дело в том, что, по сообщению с официального сайта, все билеты уже распроданы, и лишь ограниченные партии будут продаваться в кассах на месте проведения "ИгроМира" в часы работы экспозиции.

Надеюсь, я дал Вам  наиболее полную и исчерпывающую информацию, чтобы Вы смогли получить наибольшее удовольствие от посещения "ИгроМира" в этом году!

P.S. Использованные для статьи фото были сняты мной в 2016 и 2017 годах на разные модели фотоаппаратов и смартфонов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают