SOPA как дорога в АД: сноб-потребитель и пираты

для раздела Блоги
Вот, случилось, SOPA стряслась: stopsopa
цитата:
На 18 января 2012 года назначено рассмотрение антипиратского законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act), который по мнению ряда наблюдателей легализует цензуру в Интернете. Крупнейшие сайты выступили против SOPA, закрывшись совсем, либо просто призвав своих читателей повлиять на законодателей.
Другая страна, конечно, но пугает, что у нас любят сравнивать с америкой, как сравнят и сделают то же самое и у нас?

Что бы я хотел увидеть вместо SOPA?
цитата:
Да, еще решил добавить, потому как есть непонимание моей позиции.

Я _КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ_ размещения предназначенных для продажи аудио-видео материалов в публичном доступе без предварительного согласия с правообладателем.

_Но_, одновременно за введение _ОЩУТИМОГО_ наказания правообладателю, вплоть до прекращения или приостановки его права, если тот:
- не предоставил запрещенный к публичному размещению товар на продажу, не на продажу в абстрактном смысле слова, а на реальную, которой может воспользоваться любой человек, который может скачать этот товар с публичной сети (реальность означает реальную возможность: выбрать товар, просмотреть деморолик, совершить оплату и получить товар);
- не предоставил сервис для доступа к, и обмена фрагментами или текстовыми комментариями к ним между владельцами товара, которым может воспользоваться любой человек, который может получить такой сервис в публичной сети.

Товар, предназначенный для продажи в электронном виде это особая категория товаров, а не абстрактная интеллектуальная или личная собственность не предназначенная для продажи. Производитель часто монополист, товар не может кончиться и т.д. Целый ряд особенностей.

А в странах бСССР есть еще и особая категория товара – например, книги выпущенные за казенный счет и попавшие в публичные библиотеки, который не являясь общественным достоянием (нельзя без разрешения продавать) пригоден для публичного размещения.


Если ли методы против тех компаний, которые поддержали СОПУ?
цитата:
- Ну как, Сапрыкин, придумали мы для тебя методы? - спросил Жеглов, положив на рычаг трубку.
Есть, конечно. Самый прямой - уменьшите регулярную покупку товаров этой компании всего на один экземпляр - вы не сильно пострадаете.

Список организаций, поддержавших Stop Online Piracy Act:
ru.wikipedia.org/wiki/Список_организаций,_поддержавших_Stop_Online_Piracy_Act

- - - -
Обсуждение этой новости в форуме.


Создано: 18.01.12
Последний раз отредактировано: 18.01.12
Ссылка на оригинал этой статьи.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают