Собираем игровой ПК на самом мощном шестиядернике — Core i5-10600K
Самый мощный шестиядерный процессор наших дней — Core i5-10600K, отлично подходит для сборки сбалансированной игровой машины. Давайте соберем на нем добротный игровой ПК, но без переплат за ненужные "навороты" и функции, ведь цены на комплектующие не перестают расти.

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Валюта выросла в цене, а за ней, как обычно, потянулись и цены на комплектующие. Но невозможно вечно ждать выгодного курса валют или выхода DDR5, самый ценный ресурс — это наши положительные эмоции. На них нельзя экономить и если вы хотите купить ПК именно сейчас для игровых хитов 2020, то не откладывайте покупку. 

реклама

И кто знает, возможно это только начало серьезного роста цен, и в начале 2021 года они покажутся вполне приемлемыми.

В этом блоге я решил собрать игровой ПК на самом мощном шестиядернике нашего времени — Core i5-10600K. Стоит он не так уж и дорого в сравнении с подорожавшим Ryzen 5 3600, а прирост производительности дает очень заметный.

анонсы и реклама



реклама

Главное — укомплектовать его материнской платой на чипсете Z490 и разгоняющейся оперативной памятью, и тогда он раскроет весь свой потенциал. А за мегагерцами самих ядер гнаться в этой сборке не будем, ограничившись недорогим кулером и одной из самых дешевых материнских плат на чипсете Z490. Core i5-10600K и так имеет вполне приличную частоту без разгона по всем ядрам — 4500 МГц.

За комплектующими я отправился в Регард. Core i5-10600K стоит сейчас там 22640 рублей.

реклама


реклама

Материнскую плату под него мы возьмем ASRock Z490 PHANTOM GAMING 4. Это одна из самых бюджетных плат на Z490, но позволит разогнать процессор, а главное — разогнать ОЗУ. Скорость ОЗУ дает сейчас заметный прирост в играх и именно ее стоит разгонять в первую очередь.

Плата имеет звуковой кодек Realtek ALC1200, порты USB 3.2 Gen2 и систему питания с радиаторами.



Память в нашей сборке будет Crucial Ballistix RGB White (BL2K8G36C16U4WL), два модуля по 8 Гб с частотой 3600 МГц. Память имеет приличную частоту в "стоке", а если ее разогнать, то можно достичь и частот в 4000 МГц, что заметно отразится на общей производительности системы.

Память имеет RGB-подсветку, и выглядит очень привлекательно.


Сначала я поставил в эту сборку кулер DeepCool GAMMAXX 300 R, но потом решил доплатить до его более производительного аналога DeepCool GAMMAXX 400. Ведь наш "камень" имеет 125 ватт даже без разгона и даже для небольшого разгона уже нужен производительный кулер с, как минимум, четырьмя теплотрубками.



Видеокарта в нашей сборке будет MSI GeForce RTX 2060 SUPER VENTUS V1. Она обеспечит комфортную игру в последние ААА-новинки в разрешении 1080p, а во многих играх и в 1440p.



Цена в 35000 рублей за видеокарту среднего уровня немного пугает, но таковы реалии цен при высоком курсе валют.

SSD-накопитель должен быть под стать остальному железу и не быть "узким местом" системы. Поэтому берем быстрый M.2 SSD ADATA XPG Gammix S11 Pro (AGAMMIXS11P-1TT-C), емкостью 1 ТБ и с наработкой на отказ в 2000000(!) часов.


Постоянные читатели моих блогов про сборки знают, что я часто выбираю блоки питания от Be Quiet. Ответ прост, БП Be Quiet отличает качество изготовления, тихая работа и приемлемая цена. Сейчас это золотая середина на рынке БП.

Вот и в этот раз я выбрал Be Quiet Pure Power 11-CM мощностью 600 ватт.

Наш процессор в разгоне легко может начать потреблять 200 ватт, да и видеокарта ест 175 ватт, так что качественный БП на 600 ватт - это минимум для нашей сборки. 

Be Quiet Pure Power 11-CM - тихий БП с модульной системой проводов и сертификатом 80 PLUS Gold.





Остается выбрать корпус и я взял в нашу сборку Zalman R2 Black. Недорогой, вместительный и стильный корпус строго черного цвета с прозрачной стенкой. Материал окна - закалённое стекло, что для этой ценовой категории очень неплохо.



Ну вот, наш ПК и готов, он обойдется вам в 101680 рублей по ценам на 14.09.2020. Сумма немаленькая, но этот ПК легко справится с будущими играми-хитами - Cyberpunk 2077 и Assassin’s Creed Valhalla и подарит вам массу приятных эмоций.


Пишите в комментарии, чтобы вы изменили в этой сборке?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.2 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают