Как майнить, не привлекая внимания. Сборка для обеспеченного и скрытного майнера

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Мир майнинга - это мир больших денег и большого риска. Майнеры, сильно разбогатевшие за последние годы, могут себе позволить такие решения, которые недоступны простым смертным.

Например - установку для скрытного майнинга на четырех видеокартах AMD Radeon VII. Причин, по которым обеспеченный майнер может захотеть майнить скрытно, может быть много.
Например - школьник майнер, который хочет иметь карманные деньги, не подконтрольные папе банкиру.
Или майнер подкаблучник, у которого все расходы наличности и по картам отслеживает жена.
Или майнер - работяга, который майнит на работе и не хочет привлекать внимание босса фермой.
Или просто майнер, друзья которого не успели или не захотели майнить, или у них не хватило IQ для этого и которые потом на всех форумах поливают майнеров нехорошими словами из-за подорожавших видеокарт.

реклама

Всем им поможет сборка из магазина Регард, в которой четыре мощнейшие видеокарты и процессор установлены в обычный компьютерный корпус, пусть и большого размера.
Выбор такого корпуса - это нетривиальная задача. Во-первых, он должен быть без прозрачных окон. Во-вторых, вмещать четыре видеокарты и быть способным отвести тепло от них. В-третьих, иметь неказистый вид, не привлекающий лишнего внимания.

На эту роль я выбрал Fractal Design Define XL R2 Titanium Grey. 

анонсы и реклама

Это огромный, тяжелый корпус строгого вида.

Он легко вместит четыре большие видеокарты.


Видеокарты - сердце нашей майнерской системы. Это будут четыре AMD Radeon VII ASRock PCI-E 16384Mb (PG X R VII 16G).

AMD Radeon VII выдает 90 Mh/s прямо из коробки. Это даже больше, чем выдает Nvidia Titan V, хотя потребление приличное. Как бы там ни было, этот GPU всерьёз претендует на звание короля майнинга.

Кстати, давайте заодно взглянем, на чем майнит большинство майнеров.


Большинство выбирает AMD.

А вот статистика по моделям.


Материнская плата в эту систему нужна не простая - с несколькими слотами PCI-E x16. Такие платы дороги, и я выбрал плату на сокете TR4, чтобы установить процессор AMD Ryzen Threadripper для майнинга Monero-подобных криптовалют.

Это будет шикарная ASUS ROG ZENITH EXTREME.

реклама


Цена высока, но своих денег она однозначно стоит.

Процессор - AMD Ryzen Threadripper 2970WX. 24 ядра, 48 потоков, потрясающая мощь!

Для его охлаждения лучше всего использовать СВО. И на эту роль я выбрал систему жидкостного охлаждения Xilence LiQuRizer LQ240 RGB.


Память - вещь вторичная в этой сборке, поэтому я взял 2 планки DDR4 Samsung на 8 ГБ. Которая, кстати, стремительно дешевеет.

Накопитель тоже вещь не первостепенной важности в этой системе, и я взял надежный твердотельный накопитель 250Gb SSD Samsung 860 EVO Series (MZ-76E250BW).

А вот штатные вентиляторы Fractal Design Define XL R2 вряд ли справятся с теплом от четырех Radeon VII и 24 ядер Ryzen Threadripper. Поэтому я поставлю пять штук Noctua NF-A14 industrialPPC-2000.
Бешеный воздушный поток и 2000 оборотов в минуту.

Наконец-то у Noctua появились вентиляторы нормальной расцветки.

Я уже чувствую, как вы начинаете писать гневный комментарий о перегреве, но подумайте сами - три таких вентилятора на вдув - это 321 CFM! Это очень мощный поток воздуха!

реклама

А еще боковая стенка и верх с выдувом вентиляторов Xilence LiQuRizer LQ240 RGB. Я думаю - что система будет стабильна. А если еще понизить напряжение на GPU, то и вовсе будет отлично.

Теперь изюминка сборки - мощнейший блок питания Super Flower Leadex Platinum (SF-2000F14HP) на 2000 Вт! Его безусловно хватит, чтобы запитать всю эту мощь.


Что же у нас получилось в итоге?

390750 рублей. "Дорого" - скажете вы. Для простого смертного - да, но не для майнера в период скачка криптовалют.
Как только криптовалюты скакнут - этот агрегат начнет стремительно окупаться. И никто не узнает, что вы майнер.

Пишите, что вы думаете об этой сборке. И занимались ли вы майнингом? Или вы из тех, кто винит майнеров в повышении цен на видеокарты?

реклама


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают