Лечим психические заболевания компьютерными играми

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

реклама


"Иногда сигара – это просто сигара" - Зигмунд Фрейд.

анонсы и реклама


Больше месяца я отсутствовал на оверах и вернувшись заметил резкое повышение градуса неадекватности в коментах. Новый формат комментариев и выход AMD Ryzen 3000-й серии не прошли бесследно для психики форумчан.

реклама

Но я спасал вашу психику раньше, спасу и сейчас!

Особенно тяжело вышеперечисленные вредные факторы перенесли городские жители. Мы, деревенские, находимся в более выигрышном положении. Чистый воздух и вода, экологически чистые продукты, близость к природе, физический труд и медленный интернет дают огромный запас прочности психике и физическом здоровью.

реклама


А в здоровом теле - здоровый дух! Не забывайте!

Если еще добавить баньку в конце недели и 0.5 литра транквилизаторов собственного производства, то все психические болезни убиваются в зародыше! Всякая хандра тут же проходит. Деревня сегодня - последний оплот психического здоровья

реклама



Поэтом, вам, городским, не стоит требовать много от своего здоровья. Чувствуете, что мозг плохо работает, не пугайтесь - это норма для города.

Но лечиться надо! В идеале, на лето стоит уехать в деревню. Главное - не вступайте в противоборство с деревенскими, у вас мало шансов.


Почему я пишу этот блог? Потому, что огромное количество заболевших людей боится идти к психиатру и страдают молча. Если добавить еще дороговизну лекарств, то ситуация получается очень печальная.

Ладно, приступим к лечению. Самая распространенная психическая болезнь - это депрессия головного мозга. Проявляется в пониженном настроении, утрате жизненных сил и апатии.


Лечение будет заключаться в максимальном выдавливании из мозга гормона серотонина.

 
Как можно выделить серотонин у больного в полной апатии? Его не поднимешь играть в CS:GO или World of Tanks, поэтому ищем не напрягающие игры с красивой графикой и открытым миром. Идеально подойдет Ведьмак 3.


И никаких боев или квестов, этого надо избегать! Будем просто расслабленно кататься на лошади, созерцая природу. Можно собирать траву, это очень медитативное занятие.


Еще подойдет сбор травы, руды и ловля рыбы в World of Warcraft.

Дальше Элвинского леса ни ногой! Никаких серьезных монстров и стрессов.


В дополнение, нужно взять с собой за компьютер побольше вкусной еды, которую можно есть долго, идеально подойдут чипсы. Это вызовет еще больший приток серотонина.

Если дома есть кот или другой пушистый зверь, берите его с собой.

 

Гладим кота, едим чипсы, любуемся пейзажами, собираем траву. И так час за часом, день за днем и постепенно мозг отмякнет, пропитанный серотонином, и депрессия отступит.


*** 


Не менее грозная болезнь - Botanicus Astenicus или ботаническая астения. Поражает индивидов только мужского пола. Выражается в резком исхудании, потере мышечной массы, близорукости, снижении тестостерона и появлению прыщей.

Типичные заразившиеся:




В спортзал ходить без толку, нужно сначала поднять уровень тестостерона! Крайне важна диета, выражающаяся в одном слове -  "МЯСО"!
Как можно больше питательной мясной и острой еды - шаурма, шашлык, пельмени, котлеты, колбаса.


В дополнению к диете берем агрессивные игры с прямым контактом с врагом. Файтинги идеально подходят. Хорошо подойдут древние игры с драками, типа Double Dragon.

График лечения будет таким:

Приходим из школы, вытираем слезы, мажем свежие синяки троксевазином.
Плотно обедаем мясной едой.
2 часа играем в файтинги.
Делаем уроки.

Физические упражнения.

Просмотр фильмов про боевые искусства. 

Например фильмы "Рокки" с Сильвестром Сталонне. 7-ми фильмов "Рокки" хватит для просмотра на неделю, следующую неделю пересматриваем и так по кругу.

  • Рокки (1976)
  • Рокки 2 (1979)
  • Рокки 3 (1982)
  • Рокки 4 (1985)
  • Рокки 5 (1990)
  • Рокки Бальбоа (2006)
  • Крид: Наследие Рокки (2015)


Через пару недель такого лечения ваш тестостерон зашкалит! Я гарантирую!

Физические упражнения такого типа:

Обязательно донести до бабушки и мамы нужность тренировок:


Когда ваш тестостерон зашкалит, мышечная масса уже будет не нужна. Вы станете опасным бойцом в любой весовой категории. Вот хороший пример:



Видите? Впечатляет? Представьте, что вы будете творить в школе?


***

Важное отступление! В любой болезни перед выздоровлением проходит период кризиса. И психические болезни не исключение. Надо дождаться перелома. Вот так он выглядит у ботаника с IQ 145, 3 недели играющего только в файтинги и посмотревшего все части "Рокки" 3 раза:

Или вот так:


Или так:

Но, обычно вот так:


После перелома наступает резкое улучшение! Потерпите.

***
Очень много молодежи страдает от древней болезни Gopnicus Elementarus. Симптомы ужасные, пациент начинает думать, что он птица. Выражается это в непреодолимом стремлении усесться на корточки и повыше, как курица на насест. Чаще всего вместо насеста используются лавки.

Так же сильнейшая тяга к птичьей еде в виде семечек и сухариков.

Мозг стремительно деградирует, IQ падает. Резко повышается агрессивность.
Пациент проявляет агрессию к прохожим, защищая свой насест.

Фразы односложные, короткие слова, типа "Слышь, братишка. Тормозни-ка, базар есть. А чо ты рамсишь-то? Ты чо такой голимый?"
"Что, западло с нормальными пацанами побазарить?" 

Лечение здесь будет обратное лечению Botanicus Astenicus. Надо загрузить головной мозг пациента полностью. И потом перегрузить! Перегрузка требуется не менее 500-600% от интеллекта индивида. Игры берем самые сложные и требующие глубокого анализа.
Например - Dwarf Fortress или Factorio.


После игр требуется просмотр артхаусных фильмов не менее 3-4 часов в день. Например, "Ботаник-убийца" 1991 года или сериал  "Капитан Америка" 1944 года. После этого гарантирован перелом в течении болезни в течение 2-3 дней.



Но, несмотря на быстро приходящие переломы, в целом, прогноз у жертв Gopnicus Elementarus неблагоприятный.

***

Панические атаки. 

Эта болезнь элементарно лечится. Всего лишь надо научиться не бояться огромного количества адреналина в крови. Идеальным способом для лечения является игра на среднем или тяжелом танке в World of Tanks.
Остаемся в одиночестве против половины команды соперника, и через пару сотен боев пульс в 140 ударов и давление 160 на 100 будут переноситься как легкое недомогание, и панические атаки сами собой пройдут.

***
Клаустрофобия. Пара пустяков, а не болезнь. Игры для лечения берем такие, в которых действие проходит в замкнутом пространстве с гнетущей атмосферой и звуками, и через силу играем. Постепенно страх уйдет.
Хорошо подойдет Darkest Dungeon, серия игр Metro или полазить по темным трубам в Half-Life 1 и 2.


***

Боязнь высоты и агорафобия (страх людных мест, страх перед открытыми пространствами)

Сущая ерунда и прекрасно лечится серией игр Assassin’s Creed. Залезаем на огромную колонну или здание на площади и прыгаем, прыгаем, прыгаем. Через пару тысяч прыжков от боязни высоты и агорафобии не останется и следа.



***

Арахнофобия или боязнь пауков.

К счастью, разработчики игр так обожают пауков, что вылечить арахнофобию не составляет никакого труда. Нет большего удовольствия для арахнофоба, чем прибить паука тапком. А в играх мы можем виртуально истреблять их миллионами, без вреда для пауков, тапков и обоев.

Устанавливаем игры, дающие эту возможность и играем, играем и играем.

Earth Defense Force: Insect Armageddon 


Doom 3

Dark Messiah of Might & Magic



BloodRayne


И конечно же, шикарные пауки из The Elder Scrolls V: Skyrim




***
Сдачный ступор. Коварная болезнь, подстерегающая своих жертв на кассах магазинов. Пациент внезапно теряет возможность к простейшим математически действиям.

Яркий пример:


Отлично лечится боями в Hearthstone! Быстрый подсчет урона и здоровья в условиях ограниченного времени и адреналина - то что надо. Пара сотен боев и считать сдачу вы будете как калькулятор!


***
Клептомания (болезненное влечение к совершению краж ).

Лечится тяжелее других болезней. Для начала покупается подписка на World of Warcraft и начинается кропотливое прокачивание профессий. Потом копим золото. И при каждой мысли о краже отдаем все золото случайному начинающему игроку!
Поверьте, после пары десятков эпизодов такой благотворительности, мысли о кражах будут посещать вас все реже и реже. 


***
Нарциссизм. Самолюбование (обычно у мужчин); также некритическое отношение к себе, к своим действиям, поступкам, самовосхваление.

Тоже лечится по принципу клин-клином. Из игр потребуются такие, где есть возможность просматривания реплея: гонки или World of Tanks. Играем одну игру и любуемся своим скиллом не менее 50 раз! Да-да! После каждого боя или гонки смотрим реплей не менее 50 раз.



***

Ну вот, мой очередной титанический гайд подходит к концу. Почти все основные легкие психические болезни разобрал. Более серьезные лечите все-таки у врача.




Берегите себя!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 58

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают