Данный основаны на оналитических прогнозах сайта ultrasound, фиксирующего сжигание Эфира в реальном времени
анонсы и реклама

Кто-то считает, что Ethereum 2.0 близко, другие – не верят в его приход в 2022 году, на у некоторые и вовсе не понимают, о чём идёт речь. Если просто, то копать на видеокартах Эфир будет невозможно, что приведёт к оттоку майнеров в другие криптовалюты. Некоторые фермеры задумываются об этом уже сегодня. Предполагается, что место Эфира займёт Ethereum Classic. Поскольку это всего лишь частное мнение, то воспринимать его всерьёз не стоит, а вот следующая информация не может не настораживать тех, кто сделал или планирует сделать долговременные вложения в добычу Эфира.

реклама

Вчера мы констатировали, что за 110 дней с момента активации хардфорка London в сети Эфириума было сожжено больше одного миллиона монет на 4.4 миллиарда долларов. Ранее все эти деньги поступали на счета майнеров, что позволяло им получать высокие доходы, быстро окупая вложения в фермы. Но куда более тревожным сигналом стал тот факт, что скорость сжигания Эфира ощутимо ускорилась. Фактически, она выросла в 4 раза и продолжает наращивать темпы. Обратите внимание на график ниже через абзац.

Первая часть изображение отражает предполагаемое количество сожжённых монет за год с учётом показателей за последние 30 дней. Не забывайте, что темпы сжигания растут, а значит уже через несколько месяцев данные изменятся в сторону увеличения. Третья показывает эмиссию за год – 5.4 миллиона монет, а вторая – ожидаемый уровень инфляции. Поскольку уже сегодня данный показатель равен 0.6% годовых, то с наращиванием скорости сжигания можно ожидать дефляции уже в 2022 году.

Что это может значить для майнеров? Теоретически, если принять в расчёт 30-дневный период как наиболее точный (суточная скорость постоянно прыгает), то за год с развёртывания хардфорка London будет сожжено 4.7 миллиона монет. При этом общая эмиссия составит 5.4 миллиона. Это значит, что все майнеры планеты получат всего 700 тысяч монет. Судя по всему, идея разработчиков Эфира следующая: нельзя в один день запретить майнерам копать криптовалюту. Это вызовет скандал и грозит опасными рисками. В то же время, если сделать добычу максимально невыгодной, то фермеры уйдут сами.

анонсы и реклама

Обратите внимание на график выше. Здесь отражён предполагаемый уровень инфляции после активации Ethereum 2.0. Как видите, в соответствие с текущими показателями сжигания Эфир станет дефляционным, а в год минусовая эмиссия составит 3.6%. Скорее всего, это случится даже без слияния, но система пока неспособна просчитывать ускоряющиеся темпы сжигания, поскольку прошло слишком мало времени после включения хардфорка London. Получается, что уже в 2022 году мы увидим, как вторая по популярности криптовалюта станет дефляционной, а доходы майнеров снизятся до минимума, а в некоторых случаях даже могут приблизиться к отрицательным значениям. 

39
Показать комментарии (39)

Популярные новости

Сейчас обсуждают