Скорость сжигания Эфира ускоряется, а значит разработчики криптовалюты намеренно ухудшают заработки майнеров
анонсы и реклама

Положение на рынке криптовалют далеко от стабильного, что уже привело к падению Биткоина и неопределённости, царящей среди держателей Эфира. Доходы майнеров снижаются, а возврата к позициям весны текущего года не будет. Конкуренция вынуждает крупных фермеров расширять бизнес, а популярность криптовалют увеличивает приток новых шахтёров. Они негативно воздействуют на сложность добычи, а это самый настоящий замкнутый круг, когда цена перестаёт быть определяющим фактором, ведь многие копают только потому, что выбора просто нет. Продать оборудование – невыгодно, получать минимальную прибыль – невыгодно. Остаётся только надеяться на лучшее. Возможно, именно с этим связан тот факт, что многие владельцы крупных состояний в Эфире купили Shiba Inu на 2 миллиарда долларов. Вероятно, многие из них верят, что диверсификация позволит избежать потери всего капитала в результате сильных колебаний рынка.

реклама

Что до самих майнеров, то многие забывают, что низкие заработки связаны не только с высокой конкуренцией, но и с желанием самих разработчиков мягко вывести шахтёров из игры. Поскольку переход на доказательство владения Proof of Stake (PoS) состоится уже в 2022 году. Запретить майнинг в один день неразумно, поэтому Виталик Бутерин и компания будут делать добычу Эфира на видеокартах всё менее выгодной. Информация неофициальная, а говорить об этом непринято, но факты говорят сами за себя. Обратите внимание на изображение ниже (через 1 абзац). Данные предоставлены сайтом Ultrasound, который отслеживает сжигание комиссий в сети Эфириума в реальном времени. Начиная с 5 августа (за три с половиной месяца) было безвозвратно уничтожено комиссий на 1 миллион монет Эфира.

Цифра гигантская и означает только одно: за этот срок майнеры недополучили 4.4 миллиарда долларов. Но и это далеко не всё. В августе в минуту сжигалось несколько монет. В сентябре их количество выросло до 4 монет, а сегодня среднесуточные показатели превышают 8.2 монет в минуту. Ниже можно увидеть подтверждение указанной информации:

  • 8.2 монеты в среднем за сутки
  • 7.84 монеты в среднем за 7 дней
  • 6.27 монет в среднем за 110 дней

анонсы и реклама

Получается, что уже вскоре майнинг станет невыгодным. Скорее всего, если бы цена Эфира не подпрыгнула так высоко, даже сегодня немалая часть фермеров, купивших видеокарты с трёхкратной переплатой, уже начала бы продавать их на вторичном рынке. Ethereum 2.0 неизбежен, но лучше всего вовремя к нему подготовиться. Вчера мы предлагали нашим читателям список наиболее перспективных криптовалют, способных заменить Эфир. Может быть, пришло время пересаживаться на одну из них уже сегодня?

13
Показать комментарии (13)

Популярные новости

Сейчас обсуждают