По мнению Серёги Солёного, именно Ethereum Classic претендует на лавры Эфира, после того, как Виталик Бутерин заблокирует майнинг криптовалюты на видеокартах
анонсы и реклама

Рано или поздно Эфир перестанет добываться на видеокартах и перейдёт на другой алгоритм. Ожидается, что это случится в середине 2022 года, но на самом деле никто не знает точных планов, которые роятся в голове Виталика Бутерина. Поскольку решения принимает некая группа лиц, то прийти к компромиссу крайне сложно, а интересы каждого будут ещё долго обговариваться за закрытыми дверями. По большому счёту сроки не так важны, ведь главное понимать, что это случится уже скоро, а значит требуется выработать простой план, позволяющий майнерам не уйти в небытие, а достойно перейти на новую криптовалюту. Если вы не в курсе происходящего, то давайте краткий ликбез. Сегодня Эфир добывается на основании доказательства выполнения работы, что звучит как Proof-of-Work (PoW). Такой подход требует постоянного увеличения производительности вашего компьютера, ведь всё больше и больше майнеров хотят получить свою частичку Эфира. Отказ от PoW не предполагает завершение майнинга, ведь вместо сотен тысяч видеокарт копать монеты будут на основе алгоритма Proof of Stake (PoS). Последний предполагает, что владельцы Эфира разместят по 32 монеты на депозите и будут получать прибыль в зависимости от того, сколько этих монет они выделили под добычу.

реклама

Поскольку видеокартам в этой новой реальности места не будет, майнерам придётся искать альтернативные криптовалюты. Serega Soleniy уже изучил данную проблему вдоль и поперёк и готов рассказать нам о том, что он собирается копать после активации протокола уничтожения майнеров Ethereum 2.0. По словам блогера, проще всего перейти на Ethereum Classic (ETC). Он предлагает судить по уже доступным показателям. Обратите внимание на суточные торги по данной криптовалюте. Даже с учётом снижения курса ETC продолжает интересовать трейдеров, а объём торгов за 24 превысил 600 миллионов долларов.

После Ethereum Classic идёт Ravencoin (RVN), но Серёга констатирует, что 50 миллионов – это слишком мало для того, чтобы заявить о себе всерьёз в качестве преемника Эфира. Есть ещё Conflux (CFX), но здесь всё ещё печальнее. В то же время блогер не исключает, что может появиться новая монета, способная заинтересовать Китов, масштабные инвестиции в которую и сделают её основной криптовалютой для майнинга на видеокартах.

По словам Серёги, он готовится к переходу на Ethereum Classic уже сегодня. Часть ферм копает эту криптовалюту, а сам он просчитывает варианты. Особую роль в становлении Ethereum Classic как основы для майнинга на видеокартах, блогер видит в движении крупного капитала. Так, именно крупные игроки начнут толкать данную монету верх. Что любопытно, это будет сделать очень просто, в то время как Эфир и Биткоин сегодня трудно поддаются искусственной коррекции. В любом случае мнение Серёги мы знаем, а вот что по этому поводу думают наши читатели, читайте в комментариях.

анонсы и реклама


56
Показать комментарии (56)

Популярные новости

Сейчас обсуждают