В России создан самый лучший электродвигатель на планете

для раздела Блоги

Инновации есть квинтэссенция научного труда, помноженная на упрямство и веру в лучшее. Не старайтесь искать эту цитату в интернете – это чистая импровизация. На самом деле в цитате не хватает нескольких переменных. Например, лучшая жизнь себе и своей семье, а еще щепотка наивности и несколько грамм альтруизма. Ну и не забывайте про распилы, без них инновации могли бы достичь своей цели. Представьте, что бы было! В каждом доме стоит мощный отечественный компьютер. У каждого человека свой просторный дом, к дому ведет хорошая ровная дорожка, по которой можно прокатиться на своем электромобиле, тоже, к слову, отечественной сборки. Ужас, не правда ли? Кстати, на электромобилях мы с вами и остановимся. 



Итак, цикл материалов (1, 2, 3, 4, 5, 6), где мы простыми словами рассказываем об отечественных достижениях и инновациях сегодня пополнится еще одной новостью. Недавно мы вам рассказывали про электромобиль, который будет проезжать на одном заряде 1000 километров и заряжаться за 3 минуты, но который до сих пор не имеет даже примитивной картинки. Так вот, у другой команды разработчиков есть для нас неплохой материал. 




Ребята из компании «Электротранспортные технологии» показали картинку (что уже круче, чем суперавтомобиль без картинки), на которой запечатлен уникальный мотор, технические характеристики которого значительно лучше всего, что представлено на зарубежном рынке. При этом, данная разработка настолько уникальна, что вовсе не имеет аналогов. Как пишут ребята из компании «Электротранспортные технологии», двигатель «ДВИТ-40» вместо постоянных магнитов использует медную катушку, создавая таким нехитрым образом магнитное поле. Вот так! 




Как заявляют авторы картинки, новый электромотор не боится перегрева и прекрасно работает даже при температуре 1500С. Ну и, ко всему прочему, разработчики предполагают, что электродвигатель может позволить вашему авто проехать на 15% дальше аналогов. А может и не позволит. Тут как повезет. Но самой любопытной информацией поделился Илья Федичев, занимающий пост технического директора компании «Электротранспортные технологии»: «Наш мотор, образно говоря, состоит из железа, меди и математики». 




«Что день грядущий нам готовит?» - спросил бы поэт, но кто бы ему ответил? Ждем реализации картинки в железе и меди. 

Если у вас есть замечания или дополнения - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 




Мое отношение к комментариям читайте здесь

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают