Чиновники никак не могут согласовать цену на цифровые паспорта

для раздела Блоги

Пока мы с вами читали новость о том, как успешные миллионеры зарабатывают на Биткоинах 20 миллионов долларов, подоспела другая, еще более интригующая информация. Как вы сами понимаете, в стране бешеных инноваций и окончательной победы импортозамещения над разумом и здравым смыслом, чиновники не станут размениваться на несчастные 20 миллионов долларов. Только крупные ставки, только победа! Подробнее в нашей новости. 

реклама

Итак, утро первого января 2024 года все граждане России обязаны встретить с цифровым паспортом в кармане штанов. Помните, как там у Маяковского? Смотрите, завидуйте, я… Вот у нас будет примерно такая же история. Цифровые паспорта выдадут каждой собаке всем. Причем, оплачен этот аттракцион невиданной щедрости будет полностью из бюджета страны. Но, что самое любопытное, так это сумма. Приготовились? Есть два варианта цифрового паспорта. Оба представлены в виде пластиковой карты, вот только один будет защищен, а другой дырявый как решето лишен цифрового чипа. Ну, а самое интересное то, что более дорогой вариант с чипом обойдется государству на 144 миллиарда рублей дороже, чем без чипа! Таким образом, если поделить 144 миллиарда на количество россиян, то мы получаем около 1000 рублей за один чип! 2 миллиарда долларов на чипы? 

реклама

По словам вице-премьера Максима Акимова, к лету чиновники поделят бюджет выберут один из двух проектов и махнут на Канары представят его общественности. Как видите, «прекрасное далёко» уже совсем рядом, но, к сожалению, все еще жестоко и несправедливо. 

реклама

Если у вас есть замечания или дополнения к моей новости - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 

Мое отношение к комментариям здесь

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают