ТОП 7 самых крутых кнопочных телефонов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Эта статья является продолжением моего предыдущего шедевра, в котором я предложил свой взгляд на тему того, какие 7 смартфонов являются самыми лучшими за всю историю индустрии смартфоностроения. Сейчас же я хочу восполнить несколько пробелов, а именно рассказать про 7 наиболее важных кнопочных телефонов всех времен и народов. Хочу заметить сразу: здесь не будет первопроходцев, заложивших основу для роста и распространения мобильных телефонов. Я считаю, что некоторые из них заслуживают упоминания, но произойти это должно не в рамках этой статьи. Если у кого-то будут силы и время, прошу, мы все ждем рассказ о первых – знаковых мобильных телефонах в истории человечества. Я же представлю свой субъективных взгляд на тему ТОП 7 самых важных кнопочных телефонов в новой истории развития мобильных телефонов. 

реклама

1. Nokia 3310. Уверен, никто не будет оспаривать того, что этот телефон заслуженно попал в мой ТОП. Стоит отметить, что у него не было заоблачных продаж, он не обладал выдающимися характеристиками даже для своего времени и не стоил уж очень мало. Одно слово: «орехокол», именно так называли телефон Nokia 3310. А на вопрос, почему он продался тиражом всего 126 миллионов экземпляров, я знаю точный ответ: 3310 переходил от деда к отцу, от отца к сыну, от сына к внуку, он не ломался и работал столько, сколько хотел его владелец и даже немного больше. Зачем покупать новый телефон, когда старая Nokia 3310, которой в последнее время подпирали дверцу сарая после включения работает как новая? Для чего покупать новый телефон ребенку в школу, если старая Nokia 3310 в трудную минуту защитит его от грабителей в подворотне? Что делать, если ваш кот нагадил в ваши тапки? Поможет Nokia 3310. Нужно было просто бросить ею в своего кота, и он надолго забудет дорогу в ваши тапки… Вы думаете это все? Я знаю по меньшей мере сотню сценариев использования этого великого телефона. Только попросите, и в одной из следующих статей я обязательно их освещу. 

анонсы и реклама

2. Nokia 1100. На втором месте тоже Nokia, но на этот раз модель попроще. К слову, именно Nokia 1100 занимает первое место по продажам среди всех телефонов за все годы их существования. В чем же секрет такого ажиотажа? Все просто, ваш Nokia 1100 не только умел принимать звонки, но и имел такую незаменимую в быту вещь, как фонарик! Фонарик не простой, ведь он мог часами освещать ваш путь в полной мгле, ведя вас к дому, словно Александрийский маяк! Ну в общем вы поняли смысл? Nokia 1100 был прост, монолитен, если падал, то почти всегда выживал, имел компактные размеры и олицетворял целую эпоху. Вместе со своим старшим братом в лице Nokia 3310 эти телефоны вошли в зал вечной славы мобильных технологий. Кстати, был еще такой телефон как Nokia 1110, который также, как и Nokia 1100 продался тиражом в 250 миллионов экземпляров. Видимо здесь сыграла роль его цена и говорящие часы. Где еще можно было прикоснуться к подобному ноу-хау в 2015 году? То-то же! 

реклама

3. Siemens ME45. Еще одна легенда в моем ТОПе. Siemens ME45 был вечным. Он не боялся падений и воды, ему не были страшны жара и холод. Он мог проработать без подзарядки 20 дней. К слову, с зарядкой этого телефона у меня был забавный момент. Купив новый телефон, я положил Siemens ME45 в ящик стола и вытянув батарею благополучно забыл про него на полтора года. Но, так вышло, что мой новый телефон попал в ремонт и, вспомнив о своем малыше, я извлек его из шкафчика. Каково же было мое удивление, когда он включился и проработал до самого вечера. Про Siemens ME45 хотят легенды. У кого-то он работал без подзарядки месяц, другие выловили его из реки спустя годы после того, как он туда попал и слегка просушив и зарядив продолжали им пользоваться как ни в чем не бывало. Кто-то нашел свой Siemens ME45 в желудке огромной рыбы. Всего и не напишешь. Чего стоило одно его прозвище, которое к нему прочно прилипло на долгие годы: «Мессер», не летал, ему не покорялись вершины, и лишь миллионы благодарных владельцев с уверенностью сжимали его в своих руках, зная, что он никогда не подведет. 

реклама

4. Motorola RAZR V3. В своем ТОП 7 лучших видеокарт я писал о том, как тысячи мальчишек по всей стране мечтали о видеокарте Voodoo Banshee. Так вот Motorola RAZR V3 был той самой Вуду, только в мире мобильных телефонов. Посмотрите рекламу этого телефона, которую в те времена крутили по всем каналам. Все хотели стать обладателями этого великолепного гаджета и совсем не важно, что на момент выхода он не обладал топовыми характеристиками. Создатели Motorola RAZR V3 сосредоточились на дизайне. Телефон получил корпус из металлического сплава, был прочный и выдерживал падания. Он имел два экрана, при этом оба были цветными. Сейчас я даже не могу понять, почему я тогда просто бредил этим телефоном, но в голове осталась маленькая зарубка: Motorola RAZR V3 - один из лучших телефонов, который я держал в руках. Хотя, возможно, если брать в расчет только дизайн, то так и есть – лучше него не было ничего. 

реклама

5. Nokia 8800. Вторичный рынок устроен немного не так, как рынок новых смартфонов. Главное преимущество вторички в том, что через пару лет можно взять желанную модель по вполне вменяемой цене. В настоящее время такой подход потерял свою актуальность, поскольку бюджетники за 150 долларов способны на то же, что и топовые телефоны 3-х годичной давности. Однако, десять лет назад все было по-иному. У многих из нас не было денег на Motorola RAZR V3 или даже на более дешевые аппараты, однако, стоило подождать, и вожделенный гаджет становился твоим. Но я точно знаю один телефон, на который это правило не распространялось. Nokia 8800 не дешевел. Он переходил из рук в руки слегка теряя в стоимости и снова продавался спустя год по той же цене. Телефон-легенда вызывал восторг у неискушенной публики. Он был символом достатка. Чего только стоила уникальная мелодия вызова Dharma от именитого композитора Руичи Сакамото. Гражданин мира, свободно пересекающий границы между странами и континентами, именно так он описывал пользователя Nokia 8800. Думаю, дальше продолжать нет смысла. Пересекать континенты с подобным телефоном в середине 2005 года могли лишь избранные, о которых не здесь и не сейчас. 

6. Samsung D600. Почему я поместил этот телефон в мой ТОП? Почему обошел несколько моделей Nokia не уступающих, а часто и превосходящих его? Все очень просто: для начала я против того, чтобы весь ТОП достался аппаратам одной компании, а по факту, если судить объективно, то можно составить ТОП 15 и там будут одни только лишь Nokia. Ну а самое главное, Samsung D600 был первым аппаратом, который не только составил достойную конкуренцию именитым брендам, но и, как мне кажется, впервые заявил о себе в премиальном сегменте, для попадания в который недостаточно одних лишь технических данных, поскольку состоятельные граждане часто излишне претенциозны и избалованы, а значит им подавай и дизайн, и характеристики. Телефону Samsung D600 не суждено было стать вторым Nokia 8800, как и ожидать продаж в 100 миллионов экземпляров, но ему это было и не нужно. Те, на кого он был рассчитан, его оценили, а значит задача Samsung на тот момент была полностью выполнена. Да и, признаться, телефончик действительно был очень даже не дурен. 

7. Sony Ericsson K750i. Можно сказать, что телефон от Sony Ericsson совершил небольшую революцию. Хотя ему и не суждено было продаться сотней миллионов экземпляров, он остался в нашей памяти по другим причинам. Если говорить кратко, то он был просто лучшим в своем классе, задав тон целому поколению великолепных телефонов от Sony Ericsson. Спустя полгода вышла модель W800, намекающая на музыкальные особенности этого гаджета, через год Sony Ericsson продолжила наступление в серии К, не забывая и о мультимедийных возможностях серии Walkman, но ни один из них не снискал такого успеха у публики как K750i. Он был компактен, удобен и обладал отличной по тем временам камерой. В нем было все, чтобы еще несколько лет десятки компаний делали свои телефоны, оглядываясь на высоко задранную планку Sony Ericsson K750i. Кстати у меня был Sony Ericsson W550i, ставший идейным наследником K750i. Увы, ничего подобного сейчас не делают, и кстати мне он нравился даже больше, чем его более дорогой собрат. 

Возможно, мои читатели меня упрекнут в том, что я обошел стороной коммуникаторы и смартфоны Nokia. Согласен, обошел. Многие из них были необычайно круты. Например, Nokia 6600, Nokia N73, Nokia 9210, Nokia N90, Nokia N91, Nokia N95. Можно называть и называть. Уверен, среди вас найдутся те, кто до сих пор помнит силуэты и технические характеристики большинства из них. Не нашлось места в ТОПе и для легендарного Nokia 8110. Помните фильм Матрица? После его просмотра мне ужасно захотелось хотя бы пощупать пресловутый «банан». А игровая серия Nokia N-Gage, помните ее? С каким пафосом она создавалась и с каким треском провалилась? Видимо, тогда еще не пришло время. Мобильные процессоры не позволяли реализовать все те возможности, что есть в смартфонах сейчас. Увы, я не упомянул десятки важных телефонов. Уверен, в комментариях вы меня поправите. Но раз уж это мой ТОП, то он останется таким, каким я его задумывал. 

Не согласны с моим мнением? Не беда! Клавиатура в помощь. Комментарии созданы, чтобы вы в них писали! Спасибо за внимание. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают