Платим блогерам
Блоги
Блогер
Ведётся также работа над продвинутым вариантом памяти UFS 4.0

Компания Samsung является производителем памяти типов DRAM и UFS. В настоящее время южнокорейский производитель занимается разработкой стандарта UFS 5.0. Дожидаться его предстоит как минимум до 2027 года, а до тех пор должен появиться улучшенный вариант памяти UFS 4.0.

Хранить данных год от года требуется всё больше, тем более в свете роста популярности искусственного интеллекта. Инсайдер Revegnus в Twitter рассказал, что память UFS 5.0 от Samsung будет доступна не раньше, чем через три года. Не исключено, что конкуренты сумеют опередить Samsung.

реклама

Чтобы не потерять преимущество, компания работает над улучшенной памятью UFS 4.0 с повышенной производительностью. UFS 5.0 имеет максимальную теоретическую способность 10 ГБ/с, тогда как UFS 4.0 с четырьмя полосами выдаёт 8 ГБ/с. Такая версия должна быть представлена в 2025 году. Недавно представленный графический процессор Nvidia Blackwell способен на пропускную способность 8 ТБ/с.

Будущие поколения смартфонов могут иметь не менее 20 ГБ оперативной памяти для локального запуска больших языковых моделей. Постоянная память также потребуется в большом количестве и с большими скоростями.

Большие языковые модели могут занимать до 15% памяти смартфонов. Чипы UFS 4.0 будут оптимизированы для подобной работы.

Источник: wccftech.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают