После того как в банке прознали о случившемся, всю сумму списали со счёта.
рекомендации

Как многие помнят, в марте этого года было зафиксировано сильнейшее обрушение рубля за всю историю, когда 1 доллар официально стоил порядка 150-170 рублей. Неофициально – более 200. В то время те, кто купил доллары, оказался в глубоком минусе, а те, кто продал, соответственно, в плюсе. Но в ещё большем плюсе оказались те, кто сделал это не единожды. Например, на курсе в 150 руб./$ несколько клиентов Тинькофф Банка нашли гениальную арбитражную лазейку, за короткий период времени заработав миллионы.

реклама

В частности, анонимный клиент, чьи интересы сейчас представляет юрист Василий Черепанов, на арбитраже менял рубли на фунты, затем фунты обменивал в доллары, а доллары – обратно в рубли. Из-за ошибки в системе банка, названной после человеческим фактором, пользователь фактически покупал доллары по курсу 88 рублей, когда официально Тинькофф продавал их за 150 рублей.

Несмотря на тот факт, что деньги были получены совершенно легальным путём, вскоре Тинькофф списал всю сумму, а людям, которые успели её с карточки снять, высвечивался огромный минус по долгам.

Спустя четыре судебных заседания вердикт таки был определён: судья счёл все доводы представителя Тинькофф банка безосновательными и распорядился вернуть клиенту банка обратно 1 миллион 300 тысяч рублей, заработанные посредством арбитража. Ещё 650 тыс. рублей банк будет обязан выплатить пострадавшей стороне в качестве штрафа: 325 тыс. рублей будут зачислены пользователю, а оставшиеся 325 тыс. отправят пермской общественной организации. Ещё 5 тыс. рублей пользователь получит в виде моральной компенсации.

рекомендации

Суд оставил за банком возможность апелляции, однако, учитывая, что из 4-х заседаний представитель Тинькофф появился только на последнем, оспаривать судебное решение в банке не собираются.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают