Cекреты заработка блогеров 2: новости

для раздела Блоги

Мы продолжаем цикл записей, посвященных тому, о чем и как можно (и нужно!) писать в своем блоге на Overclockers.ru. Прошлый и пока единственный выпуск - "Раскрываем секреты заработка блогеров".

В этот раз поговорим о новостях. Да, если вы вдруг упустили сей момент, то знайте, что писать можно не только большие материалы, обзоры, аналитику и т.п. Но и актуальные новости. В предыдущем выпуске мы
вкратце затронули тему новостей, а в этом разберем подробнее.

Если кратко, то любое заслуживающее внимания событие, хотя бы минимально связанное с IT, высокими технологиями и всем подобным, вполне может стать источником хорошей новости. Которая вызовет большой интерес читателей, соберет много просмотров и принесет блогеру неплохой доход. Актуальность, звучный заголовок, ну, желательно еще хороший текст (хотя бы грамотный!) - вот залог успеха.

Пример новости о продаже на аукционе раритетной видеокарты мы в прошлый раз уже приводили.  

Вот еще несколько примеров последних новостей, которые хорошо "показали себя в прокате" (собрали много просмотров):

Пик майнинговой лихорадки позади? Продажи видеокарт падают

Half-Life 2: Episode 3 неужели мечта сбудется?

В "ВКонтакте" начинают бороться с пиратством с помощью "Немезиды"

Зафиксирована первая смерть от электронной сигареты

Новые уязвимости в процессорах Intel снова снизят производительность

Это из наших. А если посмотреть на другие издания, то отлично показывают себя и более "жареные" (если не сказать "желтые") новости. И если штатным новостникам злоупотреблять таким у нас не рекомендуется, то для блогеров редакционная политика более либеральна, и вы вполне можете попробовать написать что-то примерно такое:

Мошенник обманул криптомат с помощью билетов банка приколов

Apple обвинили в крушении самолёта

Решение о блокировке Telegram не вступило в законную силу

У московского офиса «Яндекс.Такси» подожгли дымовую шашку и разбросалилистовки с требованием понизить комиссии

Сотрудники ФНС отслеживают уклоняющихся от уплаты налогов через социальные сети. (В Твери через Instagram и «ВКонтакте» были выявлены 30 лиц, которые продают торты и прочие товары)





Президент США «работает с президентом Китая, чтобы дать ZTE возможность быстро вернуться в бизнес». (На каких условиях и когда будет снят запрет — Трамп не уточняет)

В общем, новости - не менее перспективны (если не более!) для блогеров, мечтающих попробовать заработать при помощи своих головы и клавиатуры. Времени на написание и оформление они занимают не в пример меньше, а просмотров (а значит, и оплату!) могут принести даже больше. Пробуйте разные темы, придумывайте звучные заголовки - дерзайте, в общем! А Overclockers.ru, как обычно, поддержит. В том числе и рублем.

Более того, из блогеров, которые регулярно и оперативно будут выкладывать интересные новости, мы будем выбирать штатных новостников ресурса на вот такие новости, как описаны выше. Если общо, то речь о в целом "околоайтишных" темах. Так что дерзайте, пишите много и хорошо, и не удивляйтесь, если однажды (причем, скорее всего, быстро) придет письмо счастья с предложением работы.

До встречи в следующих выпусках!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают