Пивочаеустойчивая клавиатура.

для раздела Блоги

В прошлом году я залил клавиатуру, пять раз. Три раза пивом и пару раз чаем, причём чаем сладким. Конечно, запасные клавиатуры у меня в хозяйстве имеются, аж целых три штуки, но залитую клавку один хрен приходится разбирать, мыть, сушить и собирать. На пятом залитии я понял, что с этим нужно что-то делать. Порывшись в интернете, нарыл клавиатурную субмарину Logitech Washable Keyboard K310 с глубиной погружения в 27 сантиметров и дизайном, позволяющим легко вытрясать с неё разный мусор. Воодушевлённый, направился в дружественный магазин, с целью озадачить персонал миссией «найти и привезти». Но увы, у поставщиков такой модели не оказалось и даже не предвиделось. Зато один из моих знакомых вспомнил что «вроде, что-то такое, в грузе, который сегодня пришёл было». Хорошо прорывшись в завалах мышек, рулей, джойстиков и клавиатур, приятель нашёл вот это.

Игровая водоустойчивая проводная клавиатура Genius KB-G235
Познакомившись поближе с этой ничем на вид не примечательной клавиатурой, я понял, что это именно то, что мне нужно. :) А теперь я хочу познакомить с ней и вас.
Выглядит она на моём столе вот так.

С виду ничего необычного. Но если поглядеть на просвет, то становятся видны, пять сливных отверстий.

Два под основным блоком клавиш, одно под курсорами, одно под цифровой клавиатурой и ещё одно под дополнительными клавишами. Верхний ряд кнопок, сливных отверстий не имеет.  Сначала мне это показалось несколько нелогичным. Но вспомнив как сам заливал клавиатуры, обнаружил, что заливалась именно нижняя часть. В основном цифровой блок. Как вы уже заметили, на столе у меня клавиатура со всеми клавишами чёрного цвета, а на коробке «игровые» клавиши красные.  Дело в том, что «игровых» клавиш два комплекта, красные и чёрные. Для их замены в комплекте идёт вот такой съёмник.




Цепляются клавиши таким образом.

Вот так выглядит цифровой блок со снятыми клавишами.

Красные «игровые» клавиши, которые у меня лежат про запас.

А ещё, клавиатура снабжена парой ручек, для хватания и спасания из пивной пучины.




На нижней стороне имеется пять резиновых ножек и пара подъёмных ножек.

Когда клавка стоит на всех пяти резиновых ножках, то практически не скользит даже по гладкой поверхности, что бесспорно очень важно для игровой клавиатуры. Подъёмные ножки невысокие, что обусловлено водостойкостью клавиатуры. Жидкость, пролитая на неё, должна разливаться равномерно, чтобы не затопить конструкцию, которая всё-таки не герметична.
С внешностью вроде всё, теперь о свойствах. Что мне больше всего понравилось, так это возможность снимать клавиши. Ведь чаще всего заливается не вся клавиатура, а только кусочек. Но если не удалить пролитую жидкость, то клавиши начнут прилипать, а в случае с пивом ещё и запах появится. Тут же можно просто вынуть залитые клавиши и промыть. Ну а саму клавиатуру протереть. Хват за ручки удобный. Высокий и близко расположенный к краю пробел, позволяет нажимать его большим пальцем не сгибая оный.  Для меня лично, это имеет значение. Клавиши достаточно мягкие. Клацающий звук только на Пробеле и большом Вводе, остальные клавиши довольно тихие. Дополнительные клавиши работают без каких либо программ или драйверов. На мой взгляд, в данной клавиатуре есть всё что надо и ничего лишнего.
P.S. Вообще то сегодня хотел выложить другой материал, но на 23 февраля в очередной раз залил клавиатуру. Не сильно, только блок курсоров. Но так как испытание клавиатура выдержала с честью, решил рассказать именно о ней.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают