Redragon Hara Обзор | Полноразмерная механика с подсветкой!

для раздела Блоги

Введение:

Приветствую! Разбавим немного рассказ о фикусах обзором ещё одной механической клавиатуры от компании Redragon. Прошу вашего внимания – Redragon Hara!


Форм-фактор: 

При распаковке клавиатура вызывает диаметрально противоположные впечатления, если сравнивать с моделью Usas. (Да, я буду частенько сравнивать эти две модели, потому что лично мне клавиатура Usas понравилась и превзошла мои ожидания. Поэтому для себя я буду считать эталонным продуктом компании именно её. Отсюда и частые реверансы в сторону компактного собрата.) С первого взгляда клавиатура кажется просто огромной, особенно когда долгое время пользуешься и привыкаешь к клавиатуре без нумпада. 

Своим немалым размером она обязана внушительной подставке под ладони, которая занимает почти половину её длины. Подставка не съемная, что, на мой взгляд, так себе решение – далеко не всем это по душе. Такая конструкция наверняка отфильтрует кучу народа, тех, которые, так же как и я, не любят подставки под ладони. Но об этом мы поговорим немного позже. 


Раскладка тут точно такая же, как в вышеупомянутой. Всё хорошо, кроме одноэтажного энтера. Вот только пофиксить, как в Usas, – уже не выйдет. Почему? Да потому что не завезли для этой клавиатуры драйверов. Если вы хотите записывать макросы или перенастраивать клавиши по своему желанию – вам с этой клавиатурой не по пути.





Материалы крышки точно такие же, как и в коротком брате. А вот подставка – из простого матового пластика. На подставке есть глянцевые выемки, которые, как я думаю, сделаны для того, чтобы туда упиралась кисть. Все окей, претензий нет, вот только зачем их было делать глянцевыми? Ну, это уже мои придирки, не люблю я глянец, и всё тут.


Клавиатура собрана неплохо, но всё же не идеально. У меня есть вопрос к подставке для ладоней. Постараюсь вам это продемонстрировать. Если вы приглядитесь, то заметите достаточно нехилый зазор между двумя деталями. Впрочем, это видно, только если знать, куда смотреть. Никаких люфтов и скрипов, на моё удивление, это не вызвало. Несмотря на то, что клавиатура большая, лишнего материала по бокам почти нет, что радует. 

Излишки как элемент дизайна присутствуют только в верхней части. А учитывая, что там всё равно находится провод, это перестаёт играть хоть сколько-нибудь значимую роль. С верхней стороной клавы вроде как всё.


Уделим немного внимания дну. Тут сделано просто всё, что только можно, чтобы клавиатура не двигалась по столу как ей вздумается. 7 резиновых ножек + 2 регулируемые. Это, конечно, похвально, но мне не очень понятно, зачем это нужно. Ведь клавиатура сама по себе не легкая, и я не представляю, с каким ожесточением нужно играть, чтобы её сдвинуть хоть на миллиметр. Хотя, вспоминая некоторых игроков в «Доту» или корейских пианистов, я уже не так в этом уверен. 

Провод традиционно для клавиатур компании толстый, но без оплётки. Есть ферритовый фильтр помех и позолоченный usb-коннектор.

Комплект поставки:





Комплект поставки точно такой же, как и в Usas. Штука для снятия кейкапов, научное название которой я так и не узнал, гарантийник и руководство пользователя. Вот к последнему у меня есть вопрос. Почему в нём нет русского языка? Это особенно интересно, учитывая, что на официальном сайте есть это же самое руководство, но с русским языком. Загадка.


Переключатели:

И опять же ничего нового при всём желании я вам тут не скажу. Используются знакомые нам китайские аналоги Cherry MX Blue – Outemu Blue. Обещанный ресурс всё тот же, 50 млн нажатий, кликают всё также громко и отчётливо.


Подсветка:

Подсветка мне не понравилась. Во-первых, она не RGB. Ну и хрен бы с ним, сказал бы я, если бы она светилась каким-нибудь одним цветом. Но здесь производитель посчитал хорошей идеей сделать радужную подсветку. Я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но лично мне такой вариант симпатизирует гораздо меньше, чем если был бы какой-нибудь один цвет. 

Подсветка русских символов тут чуть хуже, чем на Redragon Usas, но всё же вполне адекватная. Так как драйверов для этой клавиатуры не предусмотрено, то управлять подсветкой реально только с самой клавиатуры. Можно регулировать скорость эффектов и яркость подсветки. Ещё можно переключать эффекты, которые вы можете посмотреть чуть ниже.

Чуть не забыл сказать, что на клавиатуре есть мультимедийные клавиши, которые активируются нажатием кнопки Fn. Также в клаве предусмотрены режимы, которые предназначены для игр разных жанров. Можно сделать и свой пресет, чтобы подсвечивались только те клавиши, которые вам нужны.






Общее впечатление:

Клавиатура вышла не совсем однозначная, на мой взгляд. В минусах, которые я сейчас вам приведу, по большей части сплошной субъективизм и вкусовщина, так что для кого-то это запросто может превратиться из минуса в плюс. 

Радужная подсветка – определенно не моё. Не нравится, и всё тут. По сравнению с Usas подсветка кастрированная, ведь драйверов, с помощью которых её можно было бы детально настроить, не предусмотрено совсем. 

Я уже говорил, что я не большой любитель подставок для ладоней. Хотя ради справедливости стоит сказать, что к ней в скором времени привыкаешь. Так и произошло со мной, и я, к своему удивлению, заметил, что печатать с подставкой удобнее, чем без неё. Жаль, я такого не могу сказать про игровой процесс. 

На этой ноте у меня всё, спасибо вам за внимание!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают