Мой первый моддинг корпуса

26 июля 2009, воскресенье 18:04
Привет всем!
Давно хотел заняться этим с ним... Незнаю, про что вы подумали, но я имел в виду что хочу видоизменить свою белёсую, невзрачную офисную башню. Незнаю, занялся бы я переделкой, если б у меня в один прекрасный день не сломался дивидюк. Пришлось поставить черный, в запасе был только он. Получилась эдакая зёбра:




Тошнотворного вида сооружение под столом мне было не нужно, поэтому я отложил подальше все дела, усыпил мобильник, закрыл чат, взял в руки карандаш и принялся креативить...
На ум приходили мыли: перекрасить в черный, банально прорезать окно в левой стенке. Нервно покрутив в руке карандаш я понял, что это и вправду получится слишком банально. И тут пришла мысля: а что если мне вырезать на крышке какойнить трайбл? Идея и врямь хороша, но прикуинув, сколько я потрачу времени и нервов на такого рода узорчики было решено вырезать на стенке простую как кирпич, и в то же время уместную аббревиатуру "XP".
И работа пошла... Сначала я думал вырезать отверстие подручными средствами: дрелью и надфилями (дремеля у меня нэма =( ). Промаявшить чуток с этой краказяблей я с отчаянья пошел к отцу на работу. На помошь пришла суровая болгарка. О-да! Это был кайф! Никогда не забуду этих чудесных моментов!=) Десять минут суеты, и "болванка" в общем-то готова.




Далее я долго мыслил над тем, как же мне аккуратно и изяцно сцепить плекс и железо? Пришел наум вариант со скобами. Задумка проста: делю каждую сторону окна на четыре части и загибаю пластины внутрь через одну, делая своеобразные скобы. Да, идея была б прекрасной, если б не один геморрой... При подгонке выяснилось, что остаются щели в просветах между пластинами. Прогнуть скобу дальне не представлялось возможным из-за излишних деформаций. Решение опять пришло само собой! Лечу как ошпаренный к болгарке, разгоняю ее до 6600 об/мин и срезаю нафиг эти скобы!




Можно ведь прикрепить плекс декоративными винтиками, получится очень изящно!
Тем временем я брезгуя возней с надфилями перехожу к самому интересному: покраске. Вооружившись дешевым 80-рублевым болончиком блэк-краски, предварительно обезжирив корпус и вознеся клятву Великому Шин-Дю, Богу подтеков =), я начинаю красить. Краска ложится на удивление ровно, несмотря на то, что красил я на болконе при боковом ветре (балкон неостекленный). Уложив два слоя, понимаю, что Шин-Дю все-же существует и прыгая от радости бегу к боковой стенке, заряженный позитивом и готовый повозиться пару часиков с надфилями.
Окончив шлифовку, крашу и эту стенку. Кстати, когда я красил корпус, потраха не вынимал, всего-лишь заклеив их малярным скотчем и газетой.
Когда же все было готово, я просверлил дырки в плексе и задумался, а чем-бы мне подчеркнуть XP??? Выходов было несколько: покрасить серебрянкой (ИМХО тупо бы получилось), обклеить пленкой или подсветить снаружи. Выбрав последнее опять задумался, чем подсвечивать? Бежать за неонками, ободрать ёлочную гирлянду или же поступить как извращенец, воткнув туды лампу противно-желтого цвета от фонаря? Нееееееее! Опять на помощь пришел отец и рекламное агенство, в котором он робит. Он принес мне парочку светодиодов, 3 желтых и 3 красных. Кул!
Вот как я эт все закрепил:




Дело почти что сделано, остался лишь вопрос с подключением светлячков. Дьявольски выдрав с особой жестокостью молекс из запасного вентилятора, достав из штанов горячий паяльник (да-да, на самом деле я настолько суров, что сижу с включенным паяльником в штанах=)) я быстренько спаял проводочки и с неким предвкушением успеха, законнектив молекс нажал Power.
Уряяяяяяяяяя!!! Робит! Да еще как! Сияет, как новогодняя елка!







В общем-то мод окончен. Хотя в голове еще болтается одна коварная мысля воткнуть вместо кнопки Power замок зажигания от... Зила! Да-да! Уверен, будет прикольно! Только просьба не плагиатить айдию! Мешает реализации айдии только нехватка времени, но теперь то уже я не буду ждать прихода Шин-Дю на землю =), а возьмусь как только появится времечко... А на реализацию этого мода я потратил:
дешевая китайская краска-дихлофос - 80 руб
плекс - бесплатно
светодиоды - бесплатно
болгарка и казенное электричество - бесплатно
время - бесценно =)

Удачи всем моддерам!
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают