Платим блогерам
Блоги
Alex040
Трио известных китайских компаний хочет представить новое поколение смартфонов с весьма броской внешностью, отличающейся особо высоким уровнем минимизации рамок. И что самое интересное, это будут не флагманы.

Oppo Find X7 Ultra – актуальный флагман компании. Фото: Vopmart

реклама

Согласно данным инсайдера Digital Chat Station, компания Oppo заключила с каким-то из крупных производителей эксклюзивный контракт на поставку дисплеев. Казалось бы, ничего особенного, но смартфоны с такими экранами будут отличаться экстремально тонкими рамками по краям.

Изначально подобные экраны достанутся Oppo. Однако позже их получат Realme и OnePlus. Дело в том, что все три бренда являются «дочками» гиганта BBK. И если Vivo, которая тоже является частью BBK, обособлена от других, то Oppo/Realme/OnePlus имеют общие исследовательские центры, а их девайсы производятся на единых площадках.

Можно было бы предположить, что новенькие экраны достанутся флагманам. Но инсайдер даёт другую информацию: дисплеи внезапно сразу же пойдут в гаджеты среднего уровня. Из-за этого, по словам Digital Chat Station, визуально в плане толщины рамок будущие новинки будут выглядеть лучше, чем нынешние флагманы Oppo (см. фото выше).


Realme сравнивает толщину рамок нового GT Neo 6 SE с двумя неназванными конкурентами. Получается, что будущие девайсы получат ещё более тонкие грани

Это довольно любопытно, потому что в текущей флагманской линейке Oppo Find X7 уровень минимизации рамок и так довольно высок.

Известны инсайдеру и некоторые характеристики дисплеев. Небольшой стоимости удаётся достигать за счёт разрешения 1.5K, что не соответствует уровню «самых-самых» флагманов, но для большинства пользователей более чем достаточно.

Ещё одна известная характеристика связана с уровнем изогнутости экрана. Инсайдер называет новые дисплеи микроизогнутыми. Иными словами, будущие смартфоны получат эффектный внешний вид, но при этом сильно загнутым их дисплей не будет. 

Экраны-водопады весьма красивы внешне, но держать такой девайс в руках не особо удобно, поэтому производители идут на компромисс. Так будет и с новым типом дисплеев, которые применят Oppo, Realme и OnePlus.

OnePlus 12R (он же Ace 3). Фото: PhoneArena

Что касается конкретных устройств, то первым выйдет некий неизвестный девайс Oppo. Инсайдер его не называет, но, раз это не флагман, то можно предположить, что речь о линейке Oppo Reno и её будущих представителях. Возможно, такой экран получат модели Reno 12 или 13 Pro, но это лишь наше предположение.

В свою очередь, Realme и OnePlus выпустят свои гаджеты с аналогичным дисплеем заметно позже. Здесь инсайдер более конкретен и называет модели Realme GT Neo 7 и OnePlus Ace 4. Последний может поступить в глобальную продажу за пределами Китая как OnePlus 13R. Увы, ждать оба гаджета придётся ещё долго, потому что OnePlus Ace 3 вышел лишь недавно, а Realme GT Neo 6 и вовсе ещё не представлен.

Несмотря на отсутствие практической пользы, борьба за минимизацию рамок среди производителей смартфонов до сих пор продолжается. Очевидно, покупателей привлекает эффектная внешность подобных решений. В начале года Samsung, например, представила модель Galaxy S24 Plus. Она стала новым лидером по «безрамочности» среди смартфонов с плоским экраном.

Galaxy S24 Plus. Фото: PhoneArena

В свою очередь Apple немного уменьшила рамки моделей iPhone 15 Pro ещё в прошлом году и намерена продолжать двигаться в том же направлении. Согласно данным авторитетного корейского издания The Elec, в период с 2025 по 2027 год «яблочная» компания может показать iPhone с полностью безрамочным дисплеем.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают