У HTC был по-настоящему ужасный 2018 год

для раздела Блоги

Если вы считаете, что в Apple сейчас плохие времена, уделите минуту, чтобы подумать об HTC, некогда великом производителе телефонов, который продолжает бороться за жизнь, но крайне не успешно.

Тайваньская компания по выпуску смартфонов, которая продала часть своего бизнеса в Google за 1,1 миллиарда долларов и работает над VR, в 2018 году уволила еще больше сотрудников, и у нее был самый худший год продаж.

Согласно ее собственным данным - и, как отмечает Тим Кулпан из Bloomberg, - компания принесла всего 770 млн. долларов дохода за весь год. Это первый раз, когда в качестве публичной компании он собрал менее 1 миллиарда долларов в год.

Эта цифра представляет собой 62-процентное падение от и так мизерной выручки HTC за 2017 год - около 2 млрд. долл. - это был ее самый плохой год с 2005 года. Мы еще не знаем общих убытков за 2018 год, но три предыдущих квартальных отчета в совокупности составляют 361 млн. долл. США с добавлением еще одного квартала. Итог выручки HTC в 2018 году был настолько низок, что несколько лет назад это была бы выручка от одного месяца. Общий доход в мае 2013 года, когда такие телефоны, как One M7, One Mini и One Max, сделали его одной из лучших компаний на рынке смартфонов в мире, составил около 900 миллионов.

Те дни бурных продаж, конечно же, давно прошли, как это болезненно иллюстрирует график.

Решение продать большую часть бизнеса смартфонов компании Google год назад было одним из последних признаков жизни компании... Да, в мае компания анонсировала U12+ со сжимаемыми сторонами - и работает над телефоном с блокчейном, но это периферийные вещи, которые находятся далеко от того места, где основные игроки ведут дуэль, места, где раньше была HTC. Даже виртуальная реальность, которую трубят как великую область надежд HTC, - это долгосрочное занятие.

Компания не разбирает доходы на составные части - это будет позже, когда она выпустит свой следующий отчет о доходах в феврале - поэтому мы не знаем, как ее игры с Vive и другие виртуальные реальности работают с точки зрения приносимых денег. Но ближайшее будущее не обнадеживает.

Лукас Мэтни (Lucas Matney) - глава колонок про виртуальную реальность TechCrunch - только на этой неделе отметил, что 2019 год станет проверкой и испытанием для всей индустрии VR и AR, включая HTC / Vive.





«Существует множество причин быть долгосрочным оптимистом по отношению к AR, но временные горизонты, которых некоторые придерживаются, кажутся фиктивными и самонадеянными, организовавшимися вокруг краткосрочного всплеска интереса у пользователей, который в 2019 году будет труднее воспринимать всерьез», - написал Мэтни.

Если это окажется правдой, то крайне низкие продажи HTC могут еще больше сократиться.

HTC постепенно уходит со сцены.

Во многих отношениях трудно не жалеть компанию. Такие жестокие переходные периоды обычно выполняются частными стартапами, которые могут хранить финансовую отчетность при себе, а не 22-летними публичными компаниями, которые должны подавать финансовые отчеты на всеобщее обозрение. К сожалению, для HTC такая информация как ежемесячные продажи, убытки и другие разоблачающие данные будут по-прежнему оставаться публичной информацией, что гарантирует, что этот болезненный период будет совершаться под полным вниманием общественности.

Несмотря на невероятный спад в успехе, соучредитель, президент и CEO Шер Ванг продолжает вести бизнес без каких-либо призывов к смене руководства. Ван ведет себя сдержанно и мало говорит о своих планах изменить ситуацию. Возможно, 2019 год - хороший год для того, чтобы быть более дальновидным, особенно если потери продолжат расти, что кажется неизбежным.

Источник: Techcrunch.com

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают