EK Water Blocks представила водоблок для материнской платы Gigabyte X470 Aorus Gaming 5 WiFi

28 апреля 2018, суббота 00:00
для раздела Новости Hardware

Компания EK Water Blocks в последние годы регулярно выпускает узконаправленные водоблоки, относящиеся к классу "моноблок", которые совместимы с одной или лишь несколькими материнскими платами. Очередной такой новинкой стал водоблок EK-FB GA X470 Gaming 5 RGB Monoblock, предназначенный для работы с материнской платой Gigabyte X470 Aorus Gaming 5 WiFi.

Как и любой водоблок класса "моноблок", новинка помимо самого процессора также отводит тепло от элементов подсистемы питания материнской платы, что особенно актуально при работе системы в разогнанном состоянии, когда эти самые элементы могут нагреваться ничуть не меньше, чем процессор. За основу EK-FB GA X470 Gaming 5 RGB был взята конструкция известного водоблока EK-Supremacy EVO. Основание новинки выполнено из меди и для защиты от коррозии покрыто слоем никеля.

Также в новинке, как и во всех современных водоблоках EK Water Blocks, применена схема разделения потока охлаждающей жидкости, что должно повышать эффективность теплообмена. Отмечается и то, что охлаждающая жидкость поступает непосредственно к той области водоблока, которая контактируют с процессором, что также положительно сказывается на эффективности. Ещё производитель отмечает низкое гидравлическое сопротивление новинки, что позволяет использовать с ним даже маломощные помпы.

Верхняя часть водоблока EK-FB GA X470 Gaming 5 RGB изготовлена из прозрачного акрила. Новинка оснащена светодиодной RGB-лентой, которая полностью совместима с Gigabyte RGB Fusion, что позволяет синхронизировать её с подсветкой материнской платы. Подключается подсветка через 4-контактный разъём. Кстати, подсветку можно отключить, либо вовсе снять светодиодную ленту (чёрная полоска в нижней части водоблока).

Водоблок EK-FB GA X470 Gaming 5 RGB Monoblock уже можно заказать в официальном интернет-магазине EK Water Blocks по цене в 140 евро.

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают