В Vampyr будет много крови и жестокости

Североамериканское агентство ESRB, занимающееся присвоением возрастных рейтингов видеоиграм, посчитало проект Vampyr от студии Dontnod слишком жестоким для молодёжи. В Америке игра будет продаваться с возрастным рейтингом M (Mature), или 17+. В России и Европе же подобные игры получают рейтинг 18+.

Как и положено, агентство подробно обосновало своё решение. В Vampyr будет много крови, жестокости и ненормативной лексики. Главный герой сражается с другими вампирами, охотниками на нежить и гулями, а также разрывает шеи своих жертв, утоляя свой вампирский голод. Кроме того, в игре присутствуют сцены казни, демонстрируются фрагменты тел, часто льётся кровь.

Также ESRB рапортует о том, что в Vampyr присутствуют непристойные материалы и намёки на использование главным героем наркотиков, а неигровые персонажи часто применяют ненормативную лексику.

Напомним, что действия Vampyr разворачиваются в охваченном страшной эпидемией Лондоне начала XX века. Главным героем игры является заражённый вампиром врач-хирург Джонатан Рид. В течение игры Риду предстоит постоянно балансировать между тьмой и светом: утолением вампирского долга и необходимостью исполнять свой врачебный долг, ища лекарство от эпидемии.

Релиз игры запланирован на 5 июня на всех актуальных платформах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают