Все процессоры Skylake-X имеют по два модуля AVX-512 на одно ядро

для раздела Новости Hardware

Как известно, процессоры семейства Skylake-X поддерживают AVX-512, и первоначально Intel заявляла, что модели Core i7 имеют по одному модулю AVX-512 FMA на ядро, тогда как у моделей Core i9 таких модулей по два на одно ядра. Однако сейчас выяснилось, что на самом деле всё обстоит несколько иначе.

Однако согласно официальной документации, и процессоры Core i7, и Core i9 семейства Skylake-X на самом деле обладают одинаковым количеством блоков AVX-512 FMA. В опубликованных на официальном сайте Intel спецификациях указано, что все процессоры семейства Skylake-X располагают двумя блоками AVX-512 FMA на ядро. И как сообщает сайт TechReport, компания Intel отметила, что указанные на её сайте данные полностью верны, тем самым подтвердив информацию.

Нажмите на изображение для увеличения

Инструкции AVX-512 все ещё находятся в зачаточном состоянии для пользователей настольных компьютеров и всё ещё они довольно далеки от широкого внедрения, но пользователи, желающие использовать данный набор команд, по-видимому, смогут пользоваться полным потенциалом AVX-512 в любом процессоре Skylake-X , а не только в дорогих Core i9. Также отметим, что все процессоры Xeon W, которые построены на таких же кристаллах, что и Skylake-X, также располагают двумя модулями AVX-512 на ядро.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают