Глава Intel не склонен считать рост курса акций американских компаний заслугой Трампа


Действующий президент США недавно подводил итоги первого года своего правления, и отнёс заметный рост биржевых индексов в технологическом секторе к числу заслуг своей администрации – по мнению Дональда Трампа (Donald Trump), инвесторы демонстрируют уверенность в политическом и экономическом курсе властей США. Почти 23% рекордного прироста фондового индекса обеспечили пять компаний: Apple, Alphabet, Microsoft, Facebook и Amazon, штаб-квартиры которых находятся в США.

Глава Intel, который ещё в феврале обещал Трампу вложить существенные средства в предприятие в штате Аризона, в августе этого года выразил категорическое несогласие с "генеральной линией партии", и покинул Совет американских промышленников при администрации президента США. Вот и на днях, как отмечает CNBC, Брайан Кржанич (Brian Krzanich) критически оценил попытки Трампа приписать к числу своих заслуг "ралли" на рынке акций компаний технологического сектора. Ценные бумаги самой Intel устойчиво росли в курсовой стоимости с середины этого года.

Источник изображения: Seeking Alpha

По словам генерального директора Intel, для инвесторов куда большее значение имеют количество инноваций, выручка и новые продукты. Сам себя он назвал в большей степени инженером, а не экономистом, поэтому признался, что не может претендовать на объективность суждений, но выразил уверенность, что политика инвесторов в технологическом секторе волнует меньше всего.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают